みんなでつなぐ!プラレールにぎやか写真館

みんなでつなぐ!プラレールにぎやか写真館(ad31732@circle) オーナーオーナー:プラレールチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形

ToyHobbyMarket

サークルの紹介

ここは、みなさんからの素敵な投稿写真で完成する「プラレールにぎやか写真館」。ご自慢のレイアウトやコレクション、思い出の写真など、プラレールに関する画像をどんどん紹介していきます。イラストなども大歓迎です!みなさんの投稿により、もっともっとにぎやかな写真館ができあがります!多くの方のご参加、お待ちしています!!

≪書き込みをする際の注意点≫は、こちら

メンバー数メンバー数:2091人
最近1週間のメッセージ数:1通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを 携帯(i-mode、EZweb、Yahoo! ケータイ)でもご利用いただけま す。上記のQRコードより携帯版 タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2010年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
前月
メッセージアーカイブ
2010年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2009年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
拍手ランキング >> 一覧
更新日順発言

TAKARATOMY

プラレール

プラレールチームからのおすすめトピック

• プラレール人気投票!
  • シーンレイアウト募集!
  • WEBでつくろう!プラレールレイアウトで遊ぼう!

詳しくはこちら

プラレール「先週の1枚」

【たっくん - 5 さんからの投稿写真】

【にぎやか写真館のルール】必ず保護者の方がお読みください。 @登録やメッセージの投稿は、必ず保護者の方が行ってください。Aこのサイトは、全メッセージを公開前確認させていただいております。B不適切なメッセージは予告なく公開を拒否させていただきます。 ルールを守って、みんなで素敵な写真館をつくろう!

詳しくはコチラをご確認ください。
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1

みなさん自慢のカットが続々登場していますね〜。
プラレールチームの面々も、毎日楽しみに拝見させていただいております♪

そんな中、プラレールチームからお知らせがあります!
本日更新のプラレールホームページでも告知をしましたが、プラレール生誕50周年を記念して、キャンペーンを実施致します!
この「にぎやか写真館」に投稿する形でも応募できますので、是非ご参加ください!!
きずなロゴ
今年で生誕50周年を迎える「プラレール」。
50年間、多くのみなさんに親しんでいただいた「プラレール」には、
「みなさんとプラレールとの“きずな”」「プラレールを通して結ばれた“きずな”」など、
50年分の“きずな”がつまっていることでしょう!そこで、
みなさんの「プラレールエピソード」、プラレールとともに撮った「スマイルフォト」を大募集!

プラレールとの思い出や、素敵な笑顔を紹介してください!
さまざまなエピソードやスマイルから、たくさんの“きずな”を新発見していきましょう!
「プラレールにぎやか写真館」か郵送にて、文章、写真をご応募ください!
中でも素敵な投稿をいただいた方には、豪華なプレゼントを贈呈!
多くのみなさんの投稿をお待ちしています!!

以下、この「にぎやか写真館」からの応募方法です。
郵送での応募方法や、もう少し詳しい内容はプラレールホームページをご確認ください!
プラレールHP⇒http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/

■募集期間
2009年4月24日(金)〜2009年8月31日(月)

■募集内容
●「プラレールエピソード」
“みなさんご本人のプラレールとの思い出”、“お子様とプラレールの出会い”など、みなさんのまわりの「プラレールにまつわるエピソード」をご紹介ください。
文章だけでのご紹介でも、エピソードにそった写真を添えていただくのも大歓迎です!  
例)
・プラレールで知った「寝台特急」。実際に乗りにいったこともあります。     
 →当時の写真を添えて… 
・おじいちゃんがプレゼントしてくれたプラレールセットがぼくの宝物です。     
 →3世代でプラレールを囲む写真を添えて… 
・私が遊んだレールを、今は息子が使っています。     
 →過去の自分の写真と、現在親子で遊ぶ写真を添えて…
・子供のために作り始めたレイアウト。いちばん真剣になったのは私でした。     
 →完成したレイアウトの写真を添えて…
お子さん

●「スマイルフォト」  
プラレールとともに撮った、“お子様の笑顔”、“父子の笑顔”、
“3世代の笑顔”など、みなさんご自慢の
「スマイルフォト」を紹介してください。  
写真に、タイトルやコメントを添えていただくのも大歓迎です!
お子さん2

■「にぎやか写真館」からの応募方法
「プラレールにぎやか写真館」にメンバー登録のうえ、メッセージのタイトルを「きずな」として、文章、画像を投稿してください。

■選考結果発表
選考結果の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
なお、選ばれた写真やエピソードは、WEBページ、イベントの会場、雑誌など、当キャンペーンに関する媒体での使用を予定しています。

■賞品
500組1000名様に、2009年秋ごろにはプラレールイベントも開催が予定されている
「鉄道博物館」(埼玉県さいたま市)のペア入場券をプレゼント!!

※ただし、当入場券の有効期限は、2009年10月3日〜2009年12月28日となります。

■注意事項
・必ず、実際にあったエピソードの紹介をお願いいたします。
・応募いただいた写真や文章の著作権は、弊社に帰属します。
・写真に写っている方ご本人以外が応募される場合は、
 写っている方の承諾を必ずとってから、ご応募ください。
 第三者との間で権利侵害が発生した場合、
 弊社は一切の責任を負いません。
・当サイトでのニックネームとともに、イベント会場やWEB上で紹介させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
・「プラレールにぎやか写真館」のご利用に際しまして
1. 同サイトはインターネット経由で、不特定多数の方が閲覧できるようになっております。写真を投稿する際は、あらかじめご認識のうえ投稿してください。
2. 本名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報は、悪用される可能性がありますので、メッセージに書きこまないようお願いします。

「にぎやか写真館」から応募していただいた作品は、いつでもこのサイトで見られますので、奮ってご参加下さいね♪
皆様の投稿をお待ちしております!

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2009.04.24 22:32:59

返信返信 (0通)
1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール

多くの皆さんからの投稿を、チーム一同お待ちしています!
また、このサイトを使ってプラレールの最新情報などもお伝えしていきますのでぜひチェックしてくださいね!

メンバーリスト
>> 一覧(2091人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
このサークルを...