イザ!ランニング部 ビギナーランナーズめざせ10km!

ビギナーランナーズ めざせ10km!(ad26025@circle) オーナーオーナー:イザ!ランニング部スタッフ
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > スポーツ  > 陸上
イザ!ランニング部 走ってカラダ、プロデュース ビギナーランナーズ めざせ10km! イザ サンスポ 産経デジタル
サークルの紹介

ジョギングしているランナーがなんだかカッコイイ。自分でも走ってみたいけれど、1人では自信がない。ここには励まし合いながら走るビギナーランナーがたくさんいます。あなたにも勇気と自信を。

■著作権及び肖像権を侵害する可能性のある画像については削除することがあります。
■悪用される恐れがありますの...

2012年5月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2012年
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2011年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2010年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2009年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
更新日順発言
励まし合いながら走るビギナーランナーたち。その会話を読むだけでも勇気がもらえるはず。気楽に会話に参加してみてください。

<あなたは何派? 教えてください!>
「あなたの好きな季節は?」

<投稿募集>
Q:春をみつけて!!

<スタッフお勧めスレッド>
イザ!ランナーは見た!ランニング中の珍場面・新発見大募集!
はじめての方はこちらに『自己紹介』をしてみよう!
サークルに訪れた方はこちらに『ひとこと』を残してみよう!
ランニング日記の書き方はこちら

新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!

みなさんこんにちわ!
もう少しで仕事納めの方もいらっしゃると思いますが、私はまだまだです。今日もどうにか、外にジョグしてきました。偶然ジョグで知り合った方と出合って「こんちわー」と挨拶しました。あの人も頑張っているから、自分も頑張るぞ!ジョグしてきて良かったと思える瞬間です。
今日も5kmだったけど、周りの景色を楽しみながらジョグを楽しみました。また明日から、仕事でジョグできない日が続くけれど、モチベーションだけは落とさないぞと誓う今日の日記でした。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2009.12.27 18:31:01

返信返信 (278通)

> みなさんこんばんわ!中には里帰り先や、ゆっくり温泉先と言う方もいらっしゃることでしょう、私は通勤の電車もめっきり乗客が減って、いよいよ今年も押し迫った実感がしております。
 子供も里帰りし、昨日は会社では大掃除、本日が仕事収めとなりました。今年はランニングを少し再開し、そのおかげでこのサークルも知ることができて、メッセージを寄せることで、またジョグの機会も増えたように思います。まだ、明日があります。ランニング収めは明日に残しておきます。来年は自分も、もう一度挑戦の意味で市民マラソンにも何度か挑戦したいと思っております。1日一日を大事にして、時間は少しでも作って外に出て行こうと思います。
 外は今日を押し出すように、強い風邪が吹いております。過ぎ去ってしまえば、今年もあっという間だったなあと感じていますが、来年こそは、今年に負けず年をとって生きたいと思います。いい思い出をたくさん作って、今年最後のラストランを明日に控えて・・・

2009.12.30 21:28:15

> 大晦日となりました。今朝は昨日からの冷え込みで、雪が少し積もっていましたが、いつものランニングコースへ行ってみると、大晦日なのに、ランニングされている人がたくさんいました。
 みんな走り収め?それともいつもの光景?自分は久し振りのランのためわかりませんが、みんなすごい!と思いながらC社のサーキュレーションスーツで汗(昨日の酒?)びっしょりとなりました。
 やっぱりランいいよなあ、またみんな良く頑張ってるなあと思いながら、実は自分の普段の怠けがここでさらけだされ、初めてすぐジョグゆっくりランとなってしまう自分がありました。
 夕方になってまた雪が舞っている中、同じ所にジョグに行きましたが、またまたたくさんのジョグされている方がたくさん!みんなすごい!本当に大晦日?自分のランニングもすぐジョグとなってしまいましたが、本当に勇気(力)をみんなからもらいました。
 帰りのガソリンスタンドでは洗車の列でやっぱり大晦日だあ・・

今年はランニングの走行距離そのものはわずかでしたが、来年は気持ちも新た一歩一歩進んで行きたいと思います。

明日は仕事です。  もう少しゆっくり過ごしたいなあ  でも仕方ないか・・。

今年の大晦日用に買っておいた「獺祭」で一杯やりながら、今年の終わりを感じながら紅白を見て過ごそうと思う私でありました。

みなさん良いお年を!また来年もよろしく!たのみます。

2009.12.31 18:56:46

> みなさん!新年明けましておめでとうございます。
本年も一緒に健走しましょう!よろしくお願いします。
 本日はお正月と言うのに仕事だ〜  もう少しゆっくりしたかったな
 楽しみだったニューイヤー駅伝をゆっくり自宅でみたかったなあ
と思いつつ仕事に勤しみました。
 「一年の計は元旦にあり」と言うことで、今日は今年のスタートを切る意味で通勤ランを決行だ〜少し寒かったけれど、仕事をすばやく済ませ、ランニングウエアに着替えスタートしました。距離は8km位だと思うけれど、さすがにジョガーには今日は会わないなあと思いながら、今年はやるぞ!と自分に言い聞かせながら、暗闇の中ランニングとなり、どうにかジョグで重い体にムチ打ちながら、自宅に着いたときは、汗びっしょり。気持ちのいい汗かいたなあと感じつつ、自宅で着替え今度は家族で初詣に行って来ました。

この時間でもたくさんの人だかりでした。この一年ありがとうと感謝の手を合わせました。

今年一年みなさんよろしくお願いします。私は今年一年、一歩一歩前進したいと思います。本当コツコツやりたいと思います。

今日も正月用に用意した「獺祭」で一杯です。

自分に甘く他人に厳しいパフォーマンスの今日の日記でした。

2010.01.01 21:45:13

> みなさんこんばんわ!今日もメッセージ寄せることができてうれしく思います。
 昨日は仕事のため通勤ラン決行でしたが、今日は仕事が休みのため、家でのんびり箱根駅伝を見ていました。いつもすごいですね〜
 今日のため選手は日々トレーニングしていると思うと、感動です。中でも、「山の神の再来」東洋大の柏原選手は本当にすごかった。高校三年生の時に都道府県別対抗駅伝の一区で衝撃的な区間賞デビューから、大学に進学し、一年であの今井選手の記録を打ち破り、今回もすごい記録でした。本当にすごい、実業団も真似ができないのでは?

そんな中私は、今日もいつものランニングコースに直行しました。
でも今日は少し昨日の疲れか、足に少し痛みがあったため、軽いジョグで切り上げました。早く完治すれば良いのですが、風呂上がりに、バンテリンでも塗って明日に備えます。

最近充実したジョグ決行の私の日記でした。

明日も頑張ろうっと・・・

2010.01.02 21:04:26

> みなさんこんばんわ!お餅食べ過ぎてベスト体重オーバーしていませんか?
 私は今朝起きて、昨日の違和感当たってた・・
 足底筋が痛い 歩くのにやばい・・
せっかく走行距離稼ぐチャンスが無駄・・
 仕事忙しいときに時間なくてランできず、時間あるときに故障でランできず・・空しいなあ・・
 他人に厳しく自分に甘い(大甘)の結果?

せっかく友人が今月10kmの市民マラソン申し込んでくれたのに・・・間に合うかなあ?
 やっぱりあせらずこつこつのようです。

今日は里帰りしていたセカンドが明日から学校のため、1000円の恩恵を受けETC利用したけど、高速道路での渋滞は考えさせられました。恩恵だけど、サービスエリアでは大型バスや障害者のスペースは我が物顔で一般車が駐車しているし、目的地まで完全に時間オーバー
あれだけの車、やっぱり地球温暖化考えさせられるよなあ〜

高速バスや輸送トラック・フェリー会社が相次いで倒産って聞くとどうなのか考えさせられる今日この頃・・・

明日から仕事のため、なかなかジョグの時間取れないけれど、早く足底筋の故障完治して、外に飛び出せるように頑張ります。

足を引きずりながら、明日に向かっている(?)パフォーマンスの今日の日記でした。

2010.01.03 23:58:15

> 今日の故障日記
 約1週間ジョグも休んで、今日からやり直しと思って颯爽とランに出かけたけど、やっぱり足底筋がやばい・・・とほほ
 やはり履き古したシューズが良くなかったのかなあ
シューズのモニター当選しなかったから?そんなことないか
 寒い時は、ストレッチを十分やらないとこんなことになるのは自分が一番知っているはずなのに、やっぱり年?3km位でこんな事になるなんて、今までなかった。けど・・・
 来週のレースは無理だろう、友人の応援に回ろう。
体重も増えたように思うし、足の筋力も大分落ちたように感じる〜
 やっぱりぼちぼちになりそうです。頂に登り詰めるのはまだまだ先のようです。

今日は、自分の健康チェックの意味で続けている、石川遼君のポスターが張ってある献血ルームで、はたちの献血?に行って来たぞ〜
今回は成分献血でしたが、年末年始は血液が不足しているそうで、みなさんもご協力お願いします。
はたちの献血×LOVEinAction 献血は愛です。以上日本赤十字社からのお願いでした。

当分は故障日記となりそうな、パフォーマンスの今日の日記でした。

2010.01.09 21:45:37

From:  みぃー

パフォーマンスさん、こんばんは。

やはり、痛みますか。
レースは無理そうですか。せっかくなのに残念です。
お風呂上りにマッサージも出来ないくらいですか・・・。

2010.01.09 22:29:47

> みぃーさんお久し振りです。今年もよろしくです。
 朝早く目が覚めたためPC開いてびっくりです。
 ありがとうございます。
足底筋痛は、ジョグすれば違和感がある程度で痛くてランニングできない状態ではないのですが、今までの経験からこの状態でジョグすれば必ず、歩いても痛い状態になります。
 ここはランしたい衝動を抑えて、じっくり完治するまで待っていたほうが後々良いのでしばらくお休みにしました。
前にもお話したと思うけど、1週間休めば元の木阿弥ですが、ここはじっくり完治しないと、後で後悔するので・・・体重が増えそうですが

ある有名なスポーツ選手が、「体重を減らすのは簡単だけど、減ったとき筋肉が落ちて体重が減るから、その筋力を保ちながら体重を減らすことができないから、体重を落とすのは本当に難しいんだ。脂肪だけを落とすのは本当に難しい。」と言っていたのを思い出しました。どっちにしろ、ゴールの一瞬の感激を味わうために、ここは早く完全に完治させて、次に進もうと思います。
 みぃーさんありがとうございます。
今から仕事に行ってきます。

2010.01.10 07:18:53

> 今日の故障日記
 今日は寒かったですね〜
 本当は、ラン結果のコメントなら良かったけれど、今だお休みの小生ですが、「いつかは」の気持ちだけは忘れず、過ごしています。
「足底筋痛」ですが、考えてみると、他人に甘く自分に甘い私ですから、何回目だろう?「何度も経験しているなあ」その度に自己嫌悪の日々ですが・・・
 スポーツドクターから依然言われたこと思い出しました。
「この箇所は鍛えにくいため、普段から気を付けることだよ」って
 まず簡単な鍛え方は、
@サランラップ(商品名)使用後、残った紙の筒を足の下で転がす。足の 裏のマッサージを常に行う。血行を良くする(特に冬場)
A足を拡げたのち曲げる(じゃんけんのグー)ことにより、指の付け 根と足底筋を鍛える。
 以上ですが、簡単にできる事象ですから、ためしてみてはいかがでしょう?
 故障した人に言われたくないなあ?ごもっともです。自分に大甘な私ならではの故障防止方法でした。
 故障した時の過ごし方ですが、以前お話したとおり、最も難しいのが体重維持と筋力維持です。今の筋力を維持しながら体重を維持するのが本当に難しいのです。だから故障をしたら×なのです。

今日は自己反省の・・・でも「いつかはレースで」とその一瞬を味わうために、今日も反省の私の大甘日記でした。
 でもいつかはやるぞ〜

2010.01.13 23:57:30

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する

オーナープロフィール

〔オダチャン〕
脱・内勤生活!これを機に体を動かします。皆さん一緒に頑張りましょう!趣味はお買い得品探し。年齢はひとまず内緒で。
汗と涙のオダ日記→ad37506@circle

〔フナッキー〕
まともに走るのは・・・何十年ぶり?まずは、家から駅まで走るところから初めて、少しづつ綺麗な走り方を身に着けたいです。10キロを目標にチャレンジします。初心者ですが、みなさんよろしくお願いします。

〔ゆき坊〕
学生時代は水泳をやってましたが、走るのは完全初心者です。これを機にランニングを始めるぞ!と気持ちだけは前のめりです。皇居ランに参加するぞ!

〔ストン!〕
このサイト誕生とともにランニングを始めました。まずは10キロ1時間が目標。テニスともスキーとも違う面白さにハマってます。

メンバーリスト
>> 一覧(9109人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
公式サークル
このサークルを...

このページのTOPへ

特許申請中
Circle Player
『ビギナーランナーズ めざせ10km!』は、株式会社エイベック研究所の提供する「心あたたまるコミュニティウェアCircle Player」を利用して、オーナー(株式会社産経デジタル)が運営しています。
機能、操作、システムに関するお問い合わせは株式会社エイベック研究所 サークルセンターへお願いします。