チョビと歩いて
オーナーオーナー:チョビママ   メンバー数メンバー数:42人   最近1週間のメッセージ数:92通
サークルの紹介

2009年1月から1か月に渡りチョビとの18年間の思い出を綴ってきました。
今でもチョビを日々感じています。
時に、会いたくて胸が締め付けられる切なさを感じますが、ネルとジョンが明るく元気に遊んでいる姿に慰められ元気をもらっています。

2010年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2010年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2009年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1

けんちゃんは、今日は血圧検査をした処、上が126、下が74でした。これなら大丈夫だなやれやれと思った時、先生がひとこと聞かれました。

「けんちゃん、あんたはどうして血圧がそんなに正常なのですか?」

「はい、私はインターネットでよそのお母さんと仲良くしていますから。」

「こら、そこにお母さんがいるぞ!」

「あー、すっかり忘れていました。でも、お母さんも見逃して下さっているんですよ。」

「なんでもよろしい、次に来る時に血液検査をするからね。」
私は本当に体調は絶好調なんですよ。ちょびままさんたち、私が勝手に仲良くしてくれているのだろうなあと思いこんでいる人たちのおかげです。
次回は下垂体腺腫の検査です。さあ、いかなる結果が出ますでしょうか?下垂体ホルモンの数値が高いとホルスタインになる日が近づきますぞ。
それから旅人さんに重要なお知らせが御座います。
私が信じている医者様が旅人さんの頭の中をしっかり検査したいそうですので早急に御来院下さい殿伝言で御座います。
皆さん健康管理はしっかりなされて下さいませ世。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2010.03.19 11:50:54

返信返信 (5通)
From:  旅人

> それから旅人さんに重要なお知らせが御座います。
> 私が信じている医者様が旅人さんの頭の中をしっかり検査したいそうですので早急に御来院下さい殿伝言で御座います。

わーたーしーの、頭の中は空っぽなので、検査しても何も結果がでませんよ〜!
昼飯食べ過ぎて、睡魔と闘ってます!

> 歳の近さを感じたのは、花魁言葉ではなく
>
> >「わっちもあと二つ春が来れば、年季奉公も明けまする。」
>
> の部分に食いつきました(*^^)

チョビママさん、春二つと言ったのは「何となくそれくらいが適当かな?」と思って書いただけで、私の定年退職までの年数じゃありませんよ!もっと近づいたでしょ!?

> もちろん、「弥二喜多」も小川真由美の「ねずみ小僧」も見ていましたよ(笑)
> アトムもエイトマンもリボンの騎士やおそまつくんにオバケのQ太郎も。懐かしい〜

じゃあ、まぼろし探偵、赤胴鈴之助、黄金バット、ナショナル・キッドや鉄腕アトム(実写版)も知ってますか? それに隠密剣士、忍者部隊月光、風のフジ丸に・・・うぅぅ懐かしい〜
(^_^)v

2010.03.19 15:07:24

旅人さん、明解にして簡素なる御解答をいただきまして誠に有難う御座います。あのね、けんちゃんはお利口さんだから、あなたの頭の中が空だと言う事をお聞きして、ますます悩んでしまいましたよ。
けんちゃんは折り降参だけどね、前においでになられるパソコン様は馬鹿なんです。
空、この字は、からですか?それともくうですか?これは重大な問題を含んでおりますぞ!
仮にからならば、けんちゃんの卒業した小学校に入学手続きをしてあげましょうね。けんちゃんの孫は小学二年になるから可愛がってくれますよ。
仮にくうなら、あなたは菩薩です。あなたは仏様になる為にインドに経典を求めて旅をすべきだよ。お付きの三人は、けんちゃんと、しんまいさんと、にわとりでいかがでしょうかな。
三蔵法師の様に歩いて行くと化け物が沢山出るから嫌ですよ。だって三人で協議した結果、JALに乗ってインドに飛んでチベット仏教の生き仏さまと言われているダライ・ラマに会いに行きましょう。旅費は全て師匠持ちですぞ!
そして帰りにバチカンに立ち寄ってローマ法王に仏教を教えて差し上げましょう。それから南極に旅をしてペンギンさんとダンスをして御帰国とあいなりましょう。返答必要ありません。この連休で世界旅行をしますから、大至急予定が決まり次第メールを下さいませね。

2010.03.20 08:36:59

けんちゃん、なにげに答えた事に、重大な発見をしましたね。
けんちゃんのパソコンは、もしかしたら悟りを開く寸前かも知れない。

「空」が「くう」か「から」かですか?「そら」じゃない。

けんちゃんのお孫さんと同級生になるのも捨てがたいですが、けんちゃん、しんまいさん、にわとりさんと旅をするのも魅力的ですねぇ〜!!

でも残念ながら、白馬の玉龍がJALには乗せてもらえないので砂漠を渡るしかありません。(そんなんだからJALは経営破綻するんだぞ!)
けんちゃん、なんとか筋斗雲を5人乗りに改造してくださいよぉ〜。
私が、牛魔王に焼肉の予約をしておきますから、一緒に印度へ経典とりに行きましょ!(^^ゞ
印度亡命中のダライ・ラマ様にチベット仏教の経典も予約しておきます。
それからバチカン行きは次回にして、中国政府にチベット侵略を止めるように言いに行きましょ。まったく中国はとんでも無いことをしてますよ。

あっ、夕飯の時間なので、またあとで〜。

2010.03.20 18:12:32

旅人さん、私の前に居るパソコンは、本当にただの馬鹿で御座います。
それからダライラマにお会いしに行くのは大賛成で御座います。でも砂漠を旅するのは嫌ですね。昨日だったかな、中国北部で大規模な黄砂が降ったと言う事ですよ。
それよりも良い方法を見つけました。今は時々冬型の気圧配置になりますね。北西の強い季節風が吹く時に、恋路が浜から筏に乗って四人でインドに向かいましょう。そしてチベット仏教を学んだ後に、ダライラマを案内し北京の人民大講堂に乗り込みましょう。一刻独裁政権は駄目なんだよと言ってやりましょう。
最近の中国は大分我がままになっていますよ。いっその事、中国に新政権を打ちたてて旅人さんが中国人民を指導して下さいよ。
けんちゃんは副主席に就任します。
自分で書いていて何がなんだか分からなくなって来たから終わりにします。
このサークルのワンワンニ追いかけられたら恐いから、けんちゃんは静かに旅人さんのお返事を待ってます。

2010.03.20 18:45:26

こんばんは、みなさん。

> けんちゃんと旅人さん。
> 旅は道連れの夢のようなお話から、段々と難しいお話になってきましたね(*^^)

そうですよ、けんちゃん、政治の話をしちゃダメですよ!
気圧配置の話はいいけど。。。(^。^)y-.。o○

冬型気圧配置に季節風ですか?私は地理、気象の知識に乏しいんです。社会人になってから、雨が降ろうが、雪が降ろうが仕事は休めないので、気候に無頓着になってしまいました。それに最近は空調の性能が良いので、すっかり季節感をなくしてます。食べ物もそうですね、旬の食べ物がさっぱり分りません。都心はスーパーに出回る食品でしか、野菜や果物を見ないので、ハウス物だと何が旬なのかさっぱりです・・・(T_T)/

ところで皆さん、やっぱり少しだけ話の続きをしてもいいですか?
チベット(吐蕃)が中国に侵略されているという話です。中国は統治だと言ってますがね↓
まあ北京五輪のとき、あれだけ世界中で反対運動があったから、皆さん御存知でしょう。

けんちゃんは筋金入りですが、私も結構仏教ファンなんです。学生の頃はキリスト教にかぶれた事もありますが、合わなかったのか、最近(?)は仏教がマイブームです。私は仏教を「宗教」としてではなく「哲学」として好きなんですが、今のところ難解で訳がわかりません。私の頭が「空(から)」ぶりは置いておくとして。。。

映画ファンの方なら御存知でしょうが、ブラッド・ピット主演の映画「チベットの7年間」って映画を観たかたはいらっしゃいますか?
ちょっとタイトルがうろ覚えですが、原題は「Seven years in Tibet」です。
あの映画は、オーストリアのハインリッヒ・ハラー氏の自伝を元に映画化された若き日のダライ・ラマ14世が主人公のお話です。
あの映画をみてチベット仏教の素晴らしさと、中国共産党の軍事侵略を知りました。

まあ、それ以上は書きませんが、レンタルショップでDVD見かけて気が向いたら、是非ご覧になってください。イチオシです。

> 最近の中国は大分我がままになっていますよ。いっその事、中国に新政権を打ちたてて旅人さんが中国人民を指導して下さいよ。
> けんちゃんは副主席に就任します。

中国って数千年前から我儘です。だいたい中国ってアメリカに負けないくらい複合種族ですからね。オリジナルの中国(中華)って長江と黄河の間だけじゃないですか?
私が主席になったら「わんわんランド」を各省に造っちゃいますよ!
けんちゃんは「たぬきランド」ですか?それと「焼き魚を落ち着いて食べられる法令」かな?

> このサークルのワンワンニ追いかけられたら恐いから、けんちゃんは静かに旅人さんのお返事を待ってます。

けんちゃん、ワンワンは私に任せてください。バレンタインは、何故か人間よりお犬様からの方から沢山チョコを頂いたくらいですから!
それにワンちゃん軟派率98%くらいです。すぐキスされちゃいます。v(^_^)v
逆軟派かな???

2010.03.21 01:45:10

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー チョビママ(1505)
メンバー ちーちゃん(630)
メンバー 旅人(428)
メンバー ひろち(368)
メンバー モカママ(248)
メンバー ガルママ(242)
メンバー キツネ(192)
メンバー そら(132)
メンバー りーまま(90)
メンバー ちゃまめ(80)
>> 一覧(42人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
このサークルを...