|
★「学びーズ」の「聞いて!答えて!通信講座体験談」は、ユーキャンの通信講座に関する合格・修了体験談、受講の感想、口コミ、質問などを自由に投稿できるサークルです★ |
||||||
| ユーキャン|聞いて!答えて!通信講座体験談(ad10435@circle) |
|
| 学びーズ >> 聞いて!答えて!通信講座体験談 | トップ > ビジネス > 資格・検定 |

“ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ”は株式会社ユーキャンが運営しています。詳しい会社概要はこちらからどうぞ。
[運営者情報]
名称:株式会社ユーキャン
代表者:代表取締役社長
品川泰一
所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-2-38
電話番号:03-5388-6111
※9:00〜17:30 日祝、年末年始を除く
ここではユーキャンの通信講座を受講した感想や、合格・修了体験談を
お互いに教えあい、学びのコツを分かち合うことができます。
【受講中の講座と学習進度】
先月の始めから医療事務講座を受講しています。いよいよ、テキスト1の初めての添削問題を提出します。
【質問内容】
自分流で勉強してきましたが、なかなか色々な事がおぼえれません。試験直前でバタバタするのは嫌なので、いまからできる修了試験対策教えて下さい。
【先輩へ一言】
昨年、子供がうまれました。家計を助けるのもありますが、自分自身なにかをやりとげたく受講しました。受講中の感想、やる気をだすにはどうすればよいかなど教えていただきたいです。
こんにちは。初めまして!医療事務の勉強をしてるのですね!私は、学校で医療事務の勉強をしましたが、案外書いて書きまくったら直ぐに覚えてしまいました。でも、それは始まりだけで、投薬、注射あたりから難しくなりますが、ひたすら書いていったら、誰でもわかりますよ。ポイントを良く読み書きまくって下さい。わからなくなったらいつでも言って下さいね。
返答遅くなりすみません。
ちなみに、アドバイス通り書いてペンで線を引いたりしているうちに、自然とおぼえていってるかもです。
まえは、とりあえず見て、覚えなくてもいい講座と思って、なめていました。
一人じゃないかんじが、がんばれそうです。
ありがとうございます。
学びーズはユーキャンの通信講座に関する合格・修了体験談、受講の感想、口コミなどを自由に投稿できるコミュニティサイトです。
>>学びーズトップへ >>ユーキャン公式サイトへ