★「聞いて!答えて!通信講座体験談」は、ユーキャンの通信講座に関する合格・修了体験談、受講の感想、口コミ、質問などを自由に投稿できるサークルです★

ユーキャンコミュニティ集まれ!学びーズ 聞いて!答えて!通信講座体験談へ

ユーキャン|聞いて!答えて!通信講座体験談(ad10435@circle) オーナーオーナー:スタッフ
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > ビジネス  > 資格・検定
ユーキャンコミュニティ集まれ!学びーズ 聞いて!答えて!通信講座体験談へ 生涯学習のユーキャン

ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズトップへ

ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ ご利用ガイドへ

サークルの紹介

ユーキャンの通信講座を受講している方にその感想を質問したり、受講体験を語り合ったりするサークルです。
合格・修了された方は、ぜひ“合格・修了体験談をご投稿くださいね♪
その他、同じ講座を受講している後輩へのエール、受講を考えている方へのメッセージもどうぞ。
拍手・コメント・新規発言、大歓迎です...

●学びーズお役立ち情報

• ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズの投稿に対する拍手ランキングページへ
  • ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズから投稿された学びのコツ一覧へ
  • ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズに役立つ学びーズ応援リンク集へ

●学びーズ内検索

学びーズ公式サークルすべての発言を検索できます。

●サークル内検索

このサークル内の発言を検索できます。

2010年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
前月
メッセージアーカイブ
2010年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2009年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
更新日順発言

キャンペーン実施中!

【期間限定】
“学びのコツを語ろう♪”
キャンペーン実施中!
詳しくはこちら
“毎月★ワクワク★”キャンペーン実施中!
詳しくはこちら

とりたて学びーズNEWS

「聞いて!答えて!通信講座体験談」サークルにようこそ♪ ここでは、ユーキャンの通信講座を受講した感想や、合格・修了体験談などをお互いに教えあい、助け合うことで、学びのコツなどを分かち合うことができます。→上手な質問の仕方はこちら☆きっと、あなたの”学びーズライフ”が充実するハズ♪
上手な質問の仕方はこちら☆
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  みっち - 7

私は英語力を身に付けたいと思っています。
基礎が全く出来ていませんが、ある程度のリスニングには自信があり海外旅行に行っても困った事は特にありません。 ただ、基礎が出来て無いために時々、相手の言った言葉を勘違いして戸惑う事もあります。
英検コースとTOEICの500点突破コースではどちらがいいと思われますか?
先ずは基礎を身に付ける為に、英検コースを受講してからTOEICコースを受講した方が無難でしょうか?
それとも初めからTOEICコースで550点位のスコアを目指して受講した方が良いですか??

ご意見及び回答の程、宜しくお願いしますm(__)m

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2010.02.08 12:23:48

返信返信 (1通)
From:  JE0ANW

みっちさん、はじめまして、よろしくお願いします。

自分は英検3級ですが、一つの意見として聞いて下さい。
なんの資格もそうですが、基礎がだいじだと思います。

英検も4級から受験しめして、2級は1回受験してNGでした。
4級は中学生のときに受験しました。
3級は高校生のときに受験しました。
で、2級も高校生のときに受験しました。

ずいぶん前になりますね。

現在は漢字検定を受講してまして、4級から受ける予定ですが、2級のテキストを見ましたら、ぜんぜんわかりませんでした、なのでやはりここは基礎からじゅっくり学習していこうとがんばってます。
最終的には1級をめざしてます。

あと、過去にその他の資格として、アマチュア無線も4級から受けて1級まで受験して受かりましたし、ボイラー技士も2級受験して1級まで取得しました。

ここで思ったことは、やはり基礎がだいじだとと、いうことですね。
スキー検定も3級から受けて2級を取得しまして、先月1級受けましたがNGでした。
また今月受験予定です、受かるまで何回でも挑戦します。

長くなりました。
参考までにしてみて下さい。

やっぱり、基礎が重要ですね。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2010.02.08 16:17:21

1

学びーズはユーキャンの通信講座に関する合格・修了体験談、受講の感想、口コミなどを自由に投稿できるコミュニティサイトです。

>>学びーズTOPへ  >>ユーキャンTOPへ

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナーのプロフィール

ユーキャンスタッフ

学びに取り組む人=“学びーズ”を全力サポート!
あなたの目標達成を応援します!

スタッフ紹介ページへ

メンバーリスト
>> 一覧(23910人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
公式サークル一覧
サークル内月間拍手ランキング
このページのTOPへ
特許申請中
Circle Player
『ユーキャン|聞いて!答えて!通信講座体験談』は、株式会社エイベック研究所の提供する「心あたたまるコミュニティウェアCircle Player」を利用して、オーナー(株式会社ユーキャン)が運営しています。
機能、操作、システムに関するお問い合わせは株式会社エイベック研究所 サークルセンターへお願いします。