★「学びーズ☆おしゃべり広場」は、学習状況や日々の出来事、ユーキャンの受講体験などを自由におしゃべりできるサークルです★

ユーキャンコミュニティ集まれ!学びーズ 学びーズ☆おしゃべり広場へ

ユーキャン|学びーズ☆おしゃべり広場(ad10433@circle) オーナーオーナー:ユーキャンスタッフ
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > ビジネス  > 資格・検定
ユーキャンコミュニティ集まれ!学びーズ 学びーズ☆おしゃべり広場 生涯学習のユーキャン

ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズトップへ

ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ ご利用ガイドへ

サークルの紹介

学習状況の報告や日々の出来事、ユーキャンの受講体験など、自由に語ってください♪
拍手...

●学びーズお役立ち情報

• ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズの投稿に対する拍手ランキングページへ
  • ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズから投稿された学びのコツ一覧へ
  • ユーキャンコミュニティ 集まれ! 学びーズ 学びーズに役立つ学びーズ応援リンク集へ

●学びーズ内検索

学びーズ公式サークルすべての発言を検索できます。

●サークル内検索

このサークル内の発言を検索できます。

2010年3月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前月
メッセージアーカイブ
2010年
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2009年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!

こんにちは。ユーキャンスタッフ学びーズ担当です。
学びーズ担当(男)

日頃、学びーズをご活用いただき、誠にありがとうございます。
皆さんが、さまざまな思いを持って“学び”に取り組んでいらっしゃるご様子を拝見させていただき、スタッフとして頭の下がる思いでいっぱいです。

学びーズスタッフ一同、これからも皆さんを精一杯応援させていただきます。

さて、本日は、今日から始まる新しいキャンペーンのお知らせです。

「みんなでクチコミ★通信講座」サークルで、“学びのキモチ5・7・5”キャンペーンを実施いたします!

日々“学び”に取り組む「学びーズ」の皆さん。
そんな皆さんだからこそ、“学び”について色々と思うこともあるのではないでしょうか。
そんな “学び”に関する思いを5・7・5の形式で投稿してみませんか?

他の投稿に思わず笑みがこぼれたり、みんなも自分と同じ思いなんだと安心したり…。
学びーズ同士、さらに絆を深めるきっかけになるかもしれませんよ☆

期間中にご投稿いただいた方・その投稿に拍手をしていただいた方等の中から抽選で「ユーキャンキャンストラップ」「ユーキャンキャンメモ帳」等が当たります♪ 

まだ受講生でない方も、この機会に学びーズに参加してみてはいかがでしょうか。
たくさんの投稿、お待ちしています!

【応募方法】
★参加賞・共感賞★に応募
 この発言の右下、「コメントを書く」 ボタンをクリックして、“学び”というテーマに沿った17文字(多少の字余り・字足らずはOKです)の作品投稿をしてください。
 作品と一緒に補足説明を入れていただいても構いません。
 この中から拍手数の多かった作品が“共感賞”となります。(拍手が同数の場合は抽選となります)
 タイトルには必ず【投稿】と入れてください。

−*−*−*作品投稿例*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−* −*−*
投稿タイトル:
 【投稿】司法書士を受けています
投稿内容:
 法学部 出ても難関? 司法書士
 …もっと勉強しておくんだった…。でも、今からでも遅くないことを信じてコツコツやってます。
−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−

★コメント賞★に応募
 投稿された作品に対して、各発言の右下にある「コメントを書く」ボタンをクリックし、感想を投稿してください。
 その際、どの作品に対してのコメントなのかわかるように、コメントしたい投稿のタイトル冒頭についている数字(例:“聞かせて! 合格・修了体験談”キャンペーンスタート!http://www.c-player.com/ad10435/thread/1100081225500の発言の場合、144)を記載してください。
 また、タイトルには必ず【コメント】と入れてください。

−*−*−*コメント投稿例*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−* −*−*
(上記の司法書士に関する投稿が177番だった場合)
投稿タイトル:
 【コメント】そのキモチわかります。
投稿内容:
 177番の○○さん
 その気持ち、よくわかります。でも、前進あるのみですよね!お互い頑張りましょう♪
−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−

★拍手賞★に応募
 投稿された作品に対して、「いいな」「共感できるな」と思ったものに拍手をしてください。 
 拍手をするには、各発言の右下にある「拍手をする」ボタンをクリックするだけ!

【プレゼント賞品】
 ●共感賞: ユーキャンキャンストラップ + ユーキャンキャンメモ帳  3名様
 ●参加賞: ユーキャンキャンメモ帳 10名様

●コメント賞: ユーキャンキャンハンカチ 5名様
 ●拍手賞: ユーキャンキャンハンカチ 5名様

【応募期間】
   2009年6月5日〜2009年7月31日まで

【抽選・発表】
  参加賞・コメント賞・拍手賞については、ご応募いただいた方の中から厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。
  また、共感賞は拍手の多かった作品上位3つとさせていただきます。(拍手数が同数だった場合は抽選)
  当選者様へは、個別にご連絡させていただきます。

【注意事項】
 ※ご応募は日本国内にお住まいの方のみに限らせていただきます。
 ※個人情報の取り扱いに関しましては、プライバシーポリシー(http://www.c-player.com/privacy/index.html)をご参照ください。
 ※株式会社ユーキャン社員、及び関係者は応募できません。
 ※キャンペーンの趣旨に沿わないご投稿は、抽選対象とはなりません。あらかじめご了承ください。
 ※発言するには学びーズへのご登録・ログインが必要です。
  ▼まだ登録されていない方、ログインしていない方はこちら
   http://www.c-player.com/manabi

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2009.06.05 13:45:06

返信返信 (100通)

みなさん、こんにちは! ユーキャンスタッフ 学びーズ担当です。
学びーズ担当(女)

いよいよはじまりました“学びのキモチ5・7・5”。
「川柳なんて無理!」という方も、「川柳は大得意!」という方も、
巧拙を評価するものではありませんので、思ったことをそのまま17文字にして、投稿してみてくださいね。

「ムムム、難しい…」と思われた方、そんなに考え込まなくても大丈夫です。
まずはスタッフが投稿させていただきますので、それをみて安心してくださいね。

まずは、学びーズ担当から。
私は「学び」の中でも、「学びーズ」をテーマにしてみました。

学びーズ 励ますつもりが 励まされ

学習に取り組む皆さんを応援する立場のスタッフ。
皆さんをどうやって励まそうか、応援しようかと考えながら学びーズの投稿を読んでいると、
学びに取り組んでいる真摯な姿勢を感じ取り、思いがけずこちらが励まされてしまう…
そんな日々の気持ちをこめて作ったのですが、いかがですか?

みなさんも、こんな風に気軽に投稿してみてくださいね♪

自分の目標に関すること(“合格”と 書いて貼りだし やる気出す)、学びに取り組んでいるときの気持ち(知ることで 広がる世界を 実感す)、今の学習状況について(添削の コメントを見て ガッツポーズ!)…などなど。
“学び”に関連するテーマは学びーズの周りにたくさんあるハズ☆

スタッフ一同、ご投稿を楽しみにしています!

2009.06.05 14:10:56

From:  プクプク

こんにちはぷくぷくです(^^)

投稿内容:
勉強の 楽しさ知った ユーキャンで

学生時代、あんなに嫌いだった勉強。でも、このユーキャンで学ぶようになってから「勉強することってこんなに楽しいものなんだ」ということを知ることができました(^^)
そんな気持ちを一句、作ってみました(^^)

2009.06.05 15:04:36

投稿:ユーキャンで、諦めません、最後まで
総合課題も終わり、過去問題と悪戦苦闘したり、テキストをじっくり読み返したり、まだまだやれることがたくさんあります。継続は力なり!諦めなければ夢は叶う!試験まであと5ヶ月。自分を信じて前進あるのみ。最後まで諦めず、ユーキャンのテキストや教材をフル活用し、勉強を続け、合格の二文字を勝ち取りたいと思います。

2009.06.05 15:35:32

> こんにちはぷくぷくです(^^)
>
> 投稿内容:
> 勉強の 楽しさ知った ユーキャンで
>
>
> 学生時代、あんなに嫌いだった勉強。でも、このユーキャンで学ぶようになってから「勉強することってこんなに楽しいものなんだ」ということを知ることができました(^^)
> そんな気持ちを一句、作ってみました(^^)

ぷくぷくさん今日は。
SANBAです。
私も同じく、ユーキャンで学び始めてから勉強の楽しさを知りました。三日坊主の私が続けていられるのは、ユーキャンの講座が楽しいからです。そして皆様と語り合う場が、受講中も、受講後も設けてあるからです。

2009.06.05 17:26:03

こんにちは。ユーキャンスタッフ学びーズ担当です。
学びーズ担当(男女)

“学びのキモチ5・7・5”キャンペーン、開始直後にも関わらず、早速いくつか作品をご投稿いただき、ありがとうございます。

日々学びに取り組んでいらっしゃる“学びーズ”ならではの鋭い視点を感じ、スタッフ一同楽しく拝見させていただいております。

さて、拝見させていただく中で、せっかくの力作にも関わらず、キャンペーンの抽選対象とならないものが見受けられました。
ご投稿の際は、特に以下の点をチェックしてみてくださいね。

●タイトルに【投稿】と入っていますか?
⇒【投稿】と入っていない場合は抽選対象となりません。コメントの場合は【コメント】と入れてくださいね。
●「 [153] “学びのキモチ5・7・5”キャンペーンスタート!(http://www.c-player.com/ad10433/thread/1100082822909)」に対する「コメントを書く」ボタンからの投稿になっていますか?
⇒新規発言からご投稿された場合は抽選対象とはなりません。

その他、キャンペーンの詳細については
http://www.c-player.com/ad10433/thread/1100082822909
をご確認ください。

※すでにご投稿いただいているもので、上記の基準を満たしていないものについては
基準に則って再投稿いただければ、抽選対象とさせていただきます♪

お手数をおかけいたしますが、上記の点にご留意いただき、ご投稿いただけますと幸いです。

コメントを書くボタンからご投稿いただきますと、キャンペーン詳細URLをクリックしただけで
これまで投稿された川柳の一覧が見られるようになります♪
コメントや拍手をつけたい場合にも便利ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは引き続き、皆さんの力作お待ちしています!

2009.06.05 17:59:11

From:  さらん

投稿内容  【テキストが 開け!開け!と 呼んでいる】

最近 勉強をサボっています・・・部屋の片隅で テキスト達が

呼んでいるような気がします

介護事務 最後まであきらめないで がんばります 

先ほど 投稿したのは 無効らしいので 投稿しなおしました

拍手をしてくださった皆さん すいませんm(__)m

2009.06.05 18:16:57

From:  じゅりあ

学びーズ 共に歩める 学びの場

2009.06.05 18:28:56

「合格」の 二文字目指し 前向きに

再び下手な川柳を投稿してしまいました。
国家試験を受けていた頃の気分です。
その時一生懸命でした。皆様と共に喜びを分かち合いたいですね。
お互いに頑張りましょう!!

2009.06.05 19:54:47

普段より 努力重ねて 上段へ

書道講座高等科を受講中に仕事に追われ、体調を崩して中断したままです。かな文字は9段まで行きましたが、漢字は6段のままでストップしています。暫く書いていないので腕は鈍っています。
定年退職したら再度挑戦して漢字9段まで上り詰めたいです。草書、臨書があり書道は奥深いです。

2009.06.05 20:11:55

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナーのプロフィール

ユーキャンスタッフ

学びに取り組む人=“学びーズ”を全力サポート!
あなたの目標達成を応援します!

スタッフ紹介ページへ

メンバーリスト
>> 一覧(19985人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
公式サークル一覧
サークル内月間拍手ランキング
このページのTOPへ
特許申請中
Circle Player
『ユーキャン|学びーズ☆おしゃべり広場』は、株式会社エイベック研究所の提供する「心あたたまるコミュニティウェアCircle Player」を利用して、オーナー(株式会社ユーキャン)が運営しています。
機能、操作、システムに関するお問い合わせは株式会社エイベック研究所 サークルセンターへお願いします。