求む画像!思い出特派員(ac90711@circle) オーナーオーナー:オーナー
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 旅行  > 国内旅行
サークルの紹介

このサークルは、
・あの場所に行ってみたいけど、どんな雰囲気か分からない人が、
「ここの写真が見たい!」と投稿していただきます。
それに対し、
・その場所近くに住んでいる人や、以前旅行でその場所にいったことのある人の思い出の一枚を投稿してらうサークルです。
もちろん、教えてあげるために撮影...

ひと休み+ サークル
一休.comメニュー

会員登録(一休.com)
宿泊予約
ショッピング
レストラン予約
メールマガジン登録

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
更新日順発言
思い出特派員MAP 北海道 青森 秋田 岩手 山形 宮城 新潟 福島 栃木 埼玉 東京 千葉 茨城 神奈川 静岡 山梨 愛知 群馬 岐阜 長野 富山 石川 福井 京都 滋賀 奈良 三重 和歌山 兵庫 大阪 鳥取 岡山 島根 広島 山口 愛媛 香川 高知 徳島 福岡 大分 宮崎 鹿児島 佐賀 熊本 長崎 沖縄
「ここの写真が見たい!」と、「そこの写真あります!」をつなぎます。
最新情報!
〜日本列島〜うまい旅でひと休みキャンペーン
★うまいもの画像をUPして、宿泊券を当てよう!★
日本各地のホテル&旅館で食べた一品や旅先で見つけた食べ物などの写真、 またエリアで自慢の一品を「思い出特派員」内で大募集しております!
ご当地メニューや地域限定商品など、ドンドン画像をUPして下さい!

参加方法は、タイトルに【うまい旅】を入れて頂き、その後に食べ物の名前を 入れるだけでOK!(県名を選ぶことをお忘れなく!)
皆さんが食べたい一品がありましたら、是非「拍手」機能で一票してくださいね☆
さらに!
オープニングキャンペーンとして、10月31日までに投稿して頂いた方の中から、 抽選で2名1組様に、熱海にある「アズベールホテル&スパ ATAMI」の豪華宿泊券 をプレゼント致します!
この機会にぜひ新規登録&投稿をお願いします!

あの場所ってどうなっているんだろうという疑問がありましたら、書き込む。
それに対して、「ああ、そこの写真がある」ということであれば、すぐに写真を投稿。
そんな、「どこでもドア」のようなサークルです。
画像をUPしていただいたあなたは、誰かのドラえもんになれるかも!
さあ、扉を開けましょう!
※投稿する際、プルダウンで画像の場所の「都道府県」を選択してからUPしていただきますようお願いいたします!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  happy

毎日サークルの投稿写真楽しませていただいてます。

実は兼ねてから念願の旅行なのですが・・・

満天の星空が見えて、温泉があって東京からさほど遠くないところ(車で掛かっても3〜4時間)ってどこかお勧めの場所ないですか?

季節柄出掛けられそうなのは夏の終わりか秋ごろになりそうなのですが・・・

教えていただけないでしょうか?

天の川も区別もつかないくらいの満天の星は
もう何十年も前に1度見ただけです。

もう1度是非心に焼き付けるのが夢です♪

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.05.27 23:19:02

返信返信 (4通)

星空のお勧めは、乗鞍高原、上高地、立山、駒ヶ岳が好きです。景色は上高地、立山ですかね。温泉だと乗鞍ですか。
九月上旬だと黒部立山アルペンルートを安曇野から入り弥陀ヶ原で一泊(ホテルは財布が許してくれないから、目の前の国民宿舎)が好きです。移動に予算が少し高くなります。リーズナブルなら乗鞍ですかねー。温泉もあるし、都心からもアクセス便利だし。

2008.05.28 08:53:02

happy様
こんばんわ。
埼玉県秩父市の【ゆの宿 和どう】予約受付担当です。
当館ですと、練馬ICから90分程度ですし、
秋は昼は紅葉・夜は満点の星空をご堪能いただけますよ。
昨年の秋に来た流星群も見られました。
宜しければご検討下さいませ。
↓↓一休.com様内・当館ガイドページ↓↓
http://www.ikyu.com/datas/00001078y.htm

2008.05.29 23:47:54

From:  へみたん
イメージ

> 毎日サークルの投稿写真楽しませていただいてます。
>
> 実は兼ねてから念願の旅行なのですが・・・
>
> 満天の星空が見えて、温泉があって東京からさほど遠くないところ(車で掛かっても3〜4時間)ってどこかお勧めの場所ないですか?
>
> 季節柄出掛けられそうなのは夏の終わりか秋ごろになりそうなのですが・・・
>
> 教えていただけないでしょうか?
>
> 天の川も区別もつかないくらいの満天の星は
> もう何十年も前に1度見ただけです。
>
> もう1度是非心に焼き付けるのが夢です♪

夏末から秋におでかけとのこと。そして東京からさほど遠くないところ。

我が家もいつも車で出かけますが、つい最近、群馬の梨木温泉というところに
行ってきました。東京からですと2時間程度ですか・・・
ここは山のなかの一軒宿。お湯は坂野上田村麻呂がみつけたという由緒ある源泉掛け流し温泉。そして満点の星と紅葉がすばらしいです。(紅葉は11月ですが、夏は緑がきれい。)最近のデザイナーズ旅館ではありませんが、ホスピタリティはばっちりで、ビール、ソフトドリンク飲み放題。24時間お風呂はいりたい放題です。
ドライブも、街から温泉へむかう途中は山道でわくわく感がたまりませんよ〜
料理は、地のもの中心で派手ではありませんが・・・

それから夏は、なんといっても東北でしょうか?宮城県でも蔵王あたりですと
東京から3時間半程度。
一休でも予約できる「だいこんの花」いかがですか?自然のせせらぎのなかに露天風呂あり、おいしい野菜、お肉、魚。空気、お酒。そして満点の星。すべてそろっています。なんといっても8月末から9月は、残暑厳しい東京とは大違いでクーラーもいらないくらいですよ。もちろん、我が家も今年の夏もでかけます!

2008.05.30 20:50:57

From:  happy

> happy様
> こんばんわ。
> 埼玉県秩父市の【ゆの宿 和どう】予約受付担当です。
> 当館ですと、練馬ICから90分程度ですし、
> 秋は昼は紅葉・夜は満点の星空をご堪能いただけますよ。
> 昨年の秋に来た流星群も見られました。
> 宜しければご検討下さいませ。
> ↓↓一休.com様内・当館ガイドページ↓↓
> http://www.ikyu.com/datas/00001078y.htm

【ゆの宿 和どう】受付担当者さま
ご案内ありがとうございました。
車で行くと結構近いんですよね。
ぜひ、お財布と相談させていただきます。。

2008.06.03 12:36:16

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
Motoさん
学生時代、博多から釜山への初渡航から、ほぼ旅行の日々を約20年続ける。趣味は、バイクで全国のファミレス食べ歩き。貯金残高いつもナシ。アゴヒゲあり。

ユキ
東京生まれ。 父は、元サッカー選手。趣味はマラソン。一休.comのヘビーユーザー。縁あって、アシスタントとして参加。身長163cm。
メンバーリスト
>> 一覧(2140人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[872] 只今、実験... 12拍手
[828] 続・伊香保... 12拍手
[815] 【一休st... 12拍手
[862] 【一休st... 11拍手
[893] 【うまい旅... 10拍手
このサークルを...