小山薫堂菜園 「オレンジの種」(ac90710@circle) オーナーオーナー:オーナー
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 旅行  > ホテル・宿
サークルの紹介

放送作家の小山薫堂氏率いる「ORANGE AND PARTNERS」と一休.comのタイアップコラボサークルです。現在進行中の「とあるプロジェクト」について、皆様からのご意見を吸収し、その夢の種を育てて行きたいと考えております。
感想の書き込みや拍手も大歓迎です。

<サークル利用にあたっての...

ひと休み+ サークル
一休.comメニュー

会員登録(一休.com)
宿泊予約
ショッピング
レストラン予約
メールマガジン登録

2008年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前月
 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
更新日順発言
イメージ

小山薫堂&オレンジ・アンド・パートナーズと、一休.comにより、
もっか進行中の新たなホテル・イン・ホテルを作るプロジェクトOrange Suite!
コンセプトは、泊まるだけで元気になれる「ビタミンホテル」です。
舞台は、日光金谷ホテル第二新館の150号室。

このコミュニティのご意見を参考に、日々、会議進行中です。
雑誌monthly mでも掲載していますので、ぜひご覧ください。

さて、9月5日のオープンを目前に控え、皆さんに大切な質問があります。

心地のよいホテル体験には、素敵なインテリアや特別なアメニティなど
環境の充実も必要ですが、お客様をお迎えする気持ちが大切だと思います。
フロント係の笑顔。部屋に入った瞬間、ポーターの発したひと言など、
これまで経験した、気持ちのよいホテルマン。ぜひ、お聞かせください。
もちろんオレンジスイートにも、気持ちのよいホテルマンは欠かせません。

VITAMIN HOTEL PROJECT web
Orange Suite blog
ORANGE SUITE Souvenir Shop

最新情報!
「思い出特派員」プレゼントキャンペーン
◇「ネーミング&場所当てクイズ」企画スタート!
「ひと休み+」のキャラクターの名前と居る場所を書き込んでください。
名付け親の方及び、クイズ正解の方から抽選で各1組ずつ豪華宿泊券をプレゼント致します!ちなみに「マナティー」なんですよ(笑)

○ネーミングコンテストは、9/30(火)まで実施中!
○「場所当てクイズ」第1回、ただいま実施中!
詳しくは⇒http://www.c-player.com/ac90711/thread/1100072541192
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  オーナー

日光金谷ホテル150号室で「ビタミンホテル化」に向けて、遂に工事が着工されました!

7月にほぼ工事を終えて、8月にはインテリアやオペレーションの調整をして、
9月5日にオープンという段取りです!

工事現場の画像がこちら。
あの以前見ていた150号室が、生まれ変わるべくトントンカンカン進行中。

リビングのあたりの写真。左側はバスルーム。
リビングに大型モニターを配置して、湯船から映像を見られる、なんてことができるのもあと少し!
工事1

こちらは、寝室になるエリア。
一段、高くなっているのがミソ。和室風の寝室になる予定です。

工事2

進行状況は、またご報告します。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.07.04 13:06:10

返信返信 (0通)
1
ログインフォーム
サークルって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
くんどう

輝かしいひらめきと溢れ出るアイデア、そして衰えない食欲を生かし、 ジャンルを越えて活躍する社長。 “サプライズ”を仕掛けることを趣味とし、 その“ハッピーな被害者”はいまも増殖中!

マサハルUKP

一のアイデアを十にも百にも化けさせるアイデア錬金術をもった 実は“オレンジの顔”的副社長 某オレンジスタッフによると たまに浮かれ気味になる癖があるのだとか……。

若親方

オレンジの頼れる番頭さん。 親方の了解なしにすべての事業は進行できません! 時折見せる四股ふみには オレンジの基礎地盤を築く効果があるとかないとか・・・。

ウッチー

次々と繰り出すダジャレとともに新たな企画の種を蒔くクリエイター。 会議だろうが大事なクライアントとの打ち合せだろが 頭の中では24時間ダジャレ変換機能が起動中!

ともきっき

確かなロジックと落ち着いた物腰のクールGUY。 そのデキる男っぷりから、 一時は某大学理事長から美人な孫の花婿候補にもなった……ような気がする。

春夏秋冬

漁港からやってきたうどんが大好き☆R35世代。 四六時中マスクとティッシュがかかせない 健康とは縁のなさそうなオレンジスタッフ。

のっち

遅れてきたでっかいルーキー。 小さなオレンジスタッフルームで幅をとる大きさ同様 新人のくせに偉そうな発言と態度が目立つやっかいもの。

みかん

すべてを受け入れる宇宙並みの無限の愛情をもつ、オレンジの聖母。 しかしアメとムチを使い分け スタッフへ愛ある戒めもしてくれるオレンジのフィクサー・・・だったり?

しな

逆輸入されたエッジの効いた才女。 誰よりも時間を効率的に使いながら、日々女性ファッション誌を読み オサレと色気に磨きをかける! 口グセは「あ〜、ケッコンしたい……」

さくら

都内某所にあるパン屋「オレンジのバイテン」店長。 健やかに育った優しいおんなのこで、 その笑顔と会るのを楽しみしているファン(=お客様)もけっこういるのだとか。

パンコ

目がとても大きくていつもニッコリ笑顔のもうすぐ大台にのる女子。 日々、社長のサポートをするスーパー秘書なのだが、 どうも最近は本名での女性誌モデル活動に意欲的?!
メンバーリスト
>> 一覧(1314人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[98] オープン1... 14拍手
[109] 【発表】予... 11拍手
[110] 待望の「宿... 7拍手
[113] デザイナー... 5拍手
[115] オレンジが... 4拍手
このサークルを...