教えて!+(ac90709@circle) オーナーオーナー:オーナー
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > 趣味全般
サークルの紹介

高級ホテル・旅館・レストランに対する素朴な疑問について、今さら誰にも聞けない!ということから、初めて利用する施設に関する質問など、困ったときのお助けになるサークルです。そして回答していただくのは、いかにスマートに、楽しく、美味しく利用できるかの答えを持っている「あなた」にお任せします。
感想の書き...

ひと休み+ サークル
一休.comメニュー

会員登録(一休.com)
宿泊予約
ショッピング
レストラン予約
メールマガジン登録

2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
更新日順発言
高級ホテル・旅館・レストランに対する素朴な疑問をお待ちしています!
そして、素朴な疑問に答えてあげるのもあなたです。

新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From: 

こんにちわ。新です。

先日この「おしえてプラス」で教えていただいた、SANTO SPIRITOに伺ったところ、とてもリラックスできる空間の中、お料理の一品一品がどれも美味しく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

また是非教えていただきたいことがあり、メッセージを書いています。
私は大のデザート好きなのですが、コース料理の中のデザートだとちょっと物足りなさを感じます。そこで皆さんに教えていただきたいのが、

「コース料理でデザートがとてもボリュームがあり、美味しいレストランを知っている方がいらっしゃったらぜひぜひ教えてください!」

場所は都内であればどこでも構いません。ヨロシクお願いします!!

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.07.16 10:19:41

返信返信 (5通)
From:  ai

デザート好きの新さん

デザートをいっぱい食べたいということであればブッフェがいいですよ。
ホテルモントレ ラ・スール・ギンザのサン・ミケーレ(イタリアン)はランチで自家製ドルチェ食べ放題があります。お値段がお手頃なので、オススメです。
http://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsRsvSrchSeat.asp?rstId=100013&planNo=10009628

あと、グランドハイアット東京内にあるBrasserie and Barのブッフェは最高です。デザートブッフェにチョコレートフォンデュがありますが、噴水のようなチョコレートにマシュマロやフルーツをつけてすごく楽しいです。
http://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsRsvSrchSeat.asp?rstId=100026&planNo=10012733

ブッフェだったらお腹いっぱい食べられますよ!

2008.07.18 17:36:21

From:  へみたん
イメージ

こんにちわ。
レストラン+宿泊施設もあるヴィラデルソルいかがでしょう。
熱海近くの伊豆山ですが、温泉もあり、
レストラン内容は、プロバンス仕立てのさっぱりとした
フレンチ。
デザートは2皿+チョコレートや食用ほうずきなど。
1皿目は、果物中心で2皿目は白桃のミルフィーユ
これが絶品でした!
レストランの雰囲気も本物指向。というのみ徳川家の図書館を
移築した建物なんですよ。
一休でもちろん予約可能ですよ〜

> こんにちわ。新です。
>
> 先日この「おしえてプラス」で教えていただいた、SANTO SPIRITOに伺ったところ、とてもリラックスできる空間の中、お料理の一品一品がどれも美味しく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
>
> また是非教えていただきたいことがあり、メッセージを書いています。
> 私は大のデザート好きなのですが、コース料理の中のデザートだとちょっと物足りなさを感じます。そこで皆さんに教えていただきたいのが、
>
> 「コース料理でデザートがとてもボリュームがあり、美味しいレストランを知っている方がいらっしゃったらぜひぜひ教えてください!」
>
> 場所は都内であればどこでも構いません。ヨロシクお願いします!!

2008.07.23 11:35:51

From:  へみたん
イメージ

ヴィラデルソルの白桃のミルフィーユ!です。

2008.07.23 12:47:41

From:  macky
イメージ

こんにちは!
mackyです。

デザートの美味しいお店!沢山ありますよぉ(*^^)ノ
今回は、ちょっと前(たしか5月に行った)お店、ロアラブッシュさんの*カワイイ*デザートを紹介します。

写真は、春の香りあふれるイチゴづくしの甘酸っぱいデザート。
とろ〜っとかかっているイチゴのソースは、アイスの上にのったホワイトチョコレートのボールを、ナイフでコンッと割ると中から出てくるんですよ!
ただ美味しいだけじゃなく、遊び心たっぷりの、目でも愉しめるデザートでした☆

東京都渋谷の住宅街に佇む洋館で味わった繊細なフレンチは、忘れられません。さすがロアラブッシュ!といった感じです(≧∇≦)

> こんにちわ。新です。
>
> 先日この「おしえてプラス」で教えていただいた、SANTO SPIRITOに伺ったところ、とてもリラックスできる空間の中、お料理の一品一品がどれも美味しく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
>
> また是非教えていただきたいことがあり、メッセージを書いています。
> 私は大のデザート好きなのですが、コース料理の中のデザートだとちょっと物足りなさを感じます。そこで皆さんに教えていただきたいのが、
>
> 「コース料理でデザートがとてもボリュームがあり、美味しいレストランを知っている方がいらっしゃったらぜひぜひ教えてください!」
>
> 場所は都内であればどこでも構いません。ヨロシクお願いします!!

2008.07.24 20:42:06

From: 

こんにちわ。新です。

aiさん、へみたんさん、mackyさんお勧めのお店をご紹介してもらってありがとうございます。
どのお店も調べてみたとこどれも雰囲気もよく、美味しそうですね。

グランドハイアットのデザートブッフェもスゴク気になりますし、ロアラブッシュさんも気になりますね〜。

まずはへみたんさんに教えてもらった「ヴィラデルソル」に旅行ついでにこの夏行きたいなぁと思ってます!妻に聞いてみたとこノリノリでした♪

他にもリッツさんの中でもデザートブッフェもやっているようなので皆さんにご紹介いただいたお店も含めて、徐々に行ってみたいと思います!短期間で全ていくと太ってメタボに拍車がかかりますからね。。。

皆さんありがとうございました。また困ったことがあったらぜひぜひ教えてください!!

2008.07.28 12:26:47

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ビート
ホテル、旅館、レストランに、興味があるが、恥をかいてしまうのではないかと、実際はほとんど利用したことがない。
しかもクール。尊敬する有名人はビートたけし。

ユキ
東京生まれ。 父は、元サッカー選手。趣味はマラソン。一休.comのヘビーユーザー。縁あって、アシスタントとして参加。身長163cm。好きな芸能人は長塚京三。
メンバーリスト
>> 一覧(3221人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[396] Re:美味... 3拍手
このサークルを...