オーナーのYamaです。
みなさまさっそくの「うれしい特典」の書き込みありがとうございます。
確かにホテルの「朝食無料」はうれしい特典ですね。ホテルの朝食は滞在の楽しみひとつですからね。ちなみにぷりゅうさんはどんな朝食がお好みですか?僕はやっぱり、フレッシュな野菜なんかがうれしいですね。
また、nagosanさん。客室のアップグレードはやはりチェックイン時のうれしいサプライズですね。
スタンダードだと思ったら、思わず広い部屋だったときにはほんとにラッキーな気持ちになります。
ぜひ、ご覧のみなさんも「うれしい特典」について書き込みお願いします。より具体的な「特典」だとイメージが沸いて楽しいかなと思います。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.05.07 20:38:05

返信 (6通)
yamaさん はじめまして!
嬉しい特典となると、
まずは「客室アップグレード」ですかね。
以前とまったホテルでは、偶然夜景がきれいなお部屋へ
アップグレードしていただき、とっても嬉しかった思い出があります。
ほかに女性の意見としては、
アメニティがかわいかったり、いつもより多くついているととっても嬉しいです!
たとえば、メイク落としから化粧水など、簡単なセットが特典としてついていてさらにお得な料金だったら、
女性なら絶対に目がいくと思いますよ!
2008.05.07 21:28:37
Yamaさん はじめまして!
うれしい特典ですね。うーむ。
以前、スイートルームにアップグレードしていただいたことがあるのですが、
広すぎてトイレまでは遠いし(笑)
なんとなく、手持ち無沙汰で何も出来ず・・。
そんな自分にうれしい特典は、
@冷蔵庫内、すべて無料
Aマッサージ30分無料
B朝食をルームサービスに変更OK
という感じでしょうか。
現実的でスイマセン・・。
あ、家までヘリコプターで帰れるというのがいいかも。
下りる場所がないけど(笑)
2008.05.07 22:06:46
Yamaさん、こんにちは。
嬉しい特典になるのかどうかわかりませんが、
以前、リーガロイヤルのプレジデンシャルフロアに宿泊した際、
アメニティーの中にエルメスのフレグランスセットが置いてありました。
しかも小さいけどちゃんとエルメスのバッグに入って!
嬉しくて、そのままお持ち帰りお持ち帰りしてしまいましたが、
自宅に持ち帰って使ってみると意外にも好きな香り♪
ということで、以来愛用しています。
やはりホテルのアメニティーは重要ですね〜
あと朝食がルームサービスに変更してもらえたら嬉しいかな。
ホテルの朝はゆっくりしてたいけど、朝食の時間が気になって
結局いつも時計とにらめっこ・・・
しかもスッピンで部屋から出る勇気がないので、準備に時間がかかるし。。。
女性は朝から時間がかかるのが問題ですね↓
2008.05.10 15:10:50
「うれしい特典」について、私もちょっと考えてみました。
今まであった中だと、お部屋のアップグレードやブランド系アメニティ、朝食付き、スパの利用などでしょうか。
でも、せっかくの特典も使わない場合もありますよね。
おトク感はあっても、自分の宿泊スタイルに合わないこともあります。
それで最近いいなと思ったのは、ホテルクレジット付きという特典です。
クレジットの金額内なら、スパの利用もお食事も自分の好きなように使うことができます。
つい先日も、ホテルクレジット付きのプランを利用して、大好きな「フォーシーズンホテル椿山荘・東京」に宿泊してきました。
事前に作戦会議を開き(笑)、アフタヌーンティーやルームサービスでのお食事に使い、とても満足できましたよ。
2008.05.11 10:52:20
keikocicaさんに超賛成です!
先日リーガロイヤルのプレジデンシャルフロアに私も泊まって、エルメスのセットお持ち帰りしちゃいました!
確かに香りが素敵♪です。ボディーローションも入っていたので、ハンドクリームとしてちびちび愛用しております。
私もやっぱりアメニティが特典としてアップグレードされていたり、気になるアメニティがついているプランは、ちょっとだけ料金プラスして予約できるのであれば予約してしまいます。
そういう意味では、リーガのプレジデンシャルフロアのエルメスのアメニティと、マンダリンそして福岡のwith the style fukuokaで使っているアメニティが私のお気に入りアメニティトップ3に入ります!
ちょっと話それちゃいましたが・・
> Yamaさん、こんにちは。
>
> 嬉しい特典になるのかどうかわかりませんが、
> 以前、リーガロイヤルのプレジデンシャルフロアに宿泊した際、
> アメニティーの中にエルメスのフレグランスセットが置いてありました。
> しかも小さいけどちゃんとエルメスのバッグに入って!
> 嬉しくて、そのままお持ち帰りお持ち帰りしてしまいましたが、
> 自宅に持ち帰って使ってみると意外にも好きな香り♪
> ということで、以来愛用しています。
> やはりホテルのアメニティーは重要ですね〜
>
> あと朝食がルームサービスに変更してもらえたら嬉しいかな。
> ホテルの朝はゆっくりしてたいけど、朝食の時間が気になって
> 結局いつも時計とにらめっこ・・・
> しかもスッピンで部屋から出る勇気がないので、準備に時間がかかるし。。。
> 女性は朝から時間がかかるのが問題ですね↓
>
>
2008.05.12 23:34:39
> keikocicaさんに超賛成です!
賛同して頂けて嬉しいです♪
> 先日リーガロイヤルのプレジデンシャルフロアに私も泊まって、エルメスのセットお持ち帰りしちゃいました!
> 確かに香りが素敵♪です。ボディーローションも入っていたので、ハンドクリームとしてちびちび愛用しております。
あのセットはかなり気が利いてるというか、女性の心理を上手くついてますよね〜
私も女心を「鷲掴み」にされました(笑)
あのアメニティ目当てというだけではありませんが、
リーガのプレジデンシャルフロアもリピ確定です。
> 私もやっぱりアメニティが特典としてアップグレードされていたり、気になるアメニティがついているプランは、ちょっとだけ料金プラスして予約できるのであれば予約してしまいます。
そうなんですよ!
プランによってはアメニティーが特記してあるものがあって、
それが自分のお気に入りだったりすると、多少お値段が上がってもそっちを予約してしまいますよね。
お部屋やサービスではリッツが一押しですが、あそこのアメニティ(クラブフロアでした)はとっても普通でした。
ちなみに、次に狙ってるのは、ウェスティン大阪のジュニアスイートです♪
> そういう意味では、リーガのプレジデンシャルフロアのエルメスのアメニティと、マンダリンそして福岡のwith the style fukuokaで使っているアメニティが私のお気に入りアメニティトップ3に入ります!
マンダリンも一度は泊まってみたいですホテルですね♪
ただ近畿在住なので、東京にはなかなか進出できないのが残念です↓
2008.05.13 12:43:06