お菓子好きなボクら
オーナーオーナー:MAT-TUN   メンバー数メンバー数:21人   最近1週間のメッセージ数:0通
サークルの紹介

お菓子だいすきー☆
お仕事の休憩時間や学校の休み時間、リラックスタイムについつい食べちゃうお菓子について話しましょう♪
コンビニで見つけた新商品とか、お気に入りのものなど教えてください。

拍手だけOK!
一行書き込みOK!
スレッド立て放題!
お菓子はご飯を食べてから!

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1

みなさん、こんにちは。
 先日、「レア・カール」の件で書き込ませてもらった者です。

前回私は『おじさんとカエルのカールを同時に見つけることは凄いことなのか?』という質問を書き込ませてもらいました。それについて、弱冠の事後報告をさせていただきます。

まず変な話からになりますが、そもそもの発端は私が宝くじを買ったことにありました。そう、先日の「ドリームジャンボ」です。
 私は今回の宝くじを購入した後、願いをこめて『当たりますように…』と自宅のキャビネットの上に置いたのですが…実はその光景を見ていた私の3歳の息子が、その日以来毎日、『アタリマスヨウニ…ナムナム(←?)』と手を合わせて拝むようになったのです。

<来る日も来る日も「ドリームジャンボ」に祈る息子>
息子の祈り

弱冠の育ちの卑しさを感じさせるその行動に親としての危機感を覚えつつも、それはそれで「もしかして祈りが通じるかもしれん」と思って成り行きを見守ることにしておりました。
 そんな日々の中、あの「レア・カール」に遭遇してしまったのです。

人間には大きく2つのタイプがあると思います。一つは何か良いことがあると「ツイてる」と思って更なるラッキーを期待できるポジティブな人。もう一つはラッキーなことが起きると、「運の総量を使い果たしてしまったのではないか?」と思い、その後は良いことなんて起きない、と思ってしまうネガティブな人。

自信を持って言うのも何ですが、私は明らかに後者のタイプです。当然、この「レア・カール・ラッキー」についても気になりだしてしまいました。ただし、この「レア・カール」もただ発見しただけならまだ良かったのですが、実はこのカールの袋は、息子が熱心に拝んでいたそのドリームジャンボの真後ろに置いてあったのです。

置き場所
<写真手前が「ドリームジャンボ」。そして、奥の白いクマのぬいぐるみが置いてあるところに、問題のカールが置いてあった>

ということで説明が長くなりましたが、私が今回のことで一番気に病んでいたことは『息子の祈りが通じたのは「ドリームジャンボ」か? それとも「レア・カール」か?』ということでありました。

「レア・カール」との出逢いもそれはそれでウレシイことだとは思うけれども、もしも本当に息子の祈りに効果があるのだったら、どうせなら「ドリームジャンボ」のほうに作用してほしい…。
 しかも「運の総量」の理論からすると、その「レア・カール」が凄いことであればあるほど、「ドリームジャンボ」に働く運の力が弱くなってしまうのではないか…??

先日の質問は、そんな「なんとなくダメな思考回路」ゆえに気になってしまったその現象をどうにか確認したくて、思わず書き込ませていただいたものでした。ご返答いただいたMAT-TUNさん、和菓子さん、どうもありがとうございました。

そして、ドリームジャンボの当選番号が発表された現在、息子の祈りについての解答は得られたました。
 という訳で、最後に番号確認後の心の叫びを持って一連の結果報告を終わらせていただきます。

息子の祈りが通じたのは…

『カールの方かーい!!!』
息子の結果

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.07.01 01:15:07

返信返信 (2通)
From:  MAT-TUN

>  みなさん、こんにちは。
>  先日、「レア・カール」の件で書き込ませてもらった者です。

はいこんにちわ!
やさしい気持ちになれるご報告ありがとうございます!

たしかに、私たち大人からすれば
レアカールか、3億円か、
どちらが嬉しいかといえばそりゃあ3億円ですねw

黄色く色づく麦畑を見て、星の王子さまを思い出すように
これからお店やコンビニでカールを見て、
息子さんのかわいらしい祈りが起こした奇跡のことを
思い出せるのなら、悪い事ではないですよ。

2008.07.04 16:55:46

さて、
昨日テレビを見ていたらカールの製造工場内を見学する番組をやっていて、ついロイ・ロジャースさんの書き込みを思い出してしまいましたので、今更コメントを書き込んでみました。

その番組によれば、レアカールが1つ入っている確率は数十袋に1つ。
かなーりアバウトですが、ちょこちょこカールを買う方であれば遭遇する可能性はそこそこ高いのではないかと。
しかし、2ついっぺんに入っていることは滅多にないとのこと。

息子さんのかわいい祈りはやはり奇跡を起こしたのですね♪
ステキですね(^_^*)

大人な私たちはどうしても3億ぅ……と思ってしまいますが 笑

2008.07.07 11:15:41

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー MAT-TUN(97)
メンバー ゆに(31)
メンバー 和菓子(18)
メンバー ポルカ(17)
メンバー RubyWood(14)
メンバー JINGI(10)
メンバー マチュピチュ(8)
メンバー とん(7)
メンバー siesta(7)
メンバー selfish(4)
>> 一覧(21人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
このサークルを...