- 新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
- 1
先ほど、やっと復活しました。
今日一日疲れて寝ていました(*∩_∩)
今回は2時間遅れで、小屋に到着してしまい、方々に迷惑を掛けてしまいました。
親方やま〜やんが山頂での記念写真をとられた場所まで直線にして
80メートル平な歩道ですと1分??ですが僕とちえさんは登頂は果たしていませんが・・・
僕は大満足です!!
僕にとって社(やしろ)が・・・(山自体が山岳信仰対称なので多くの山の頂上に『やしろ』があります)
頂上です。
負け惜しみではなく僕は数百の山に登っていますが山頂にたどり着いていない山も数多くあります。
僕は山のピークハントが目的ではなく頂上までの過程が好きです。
計画する事、不足しているギァーの買い物、レファレンスする事など
山頂まで歩いて景色や空気を味わう事、等々が大好きです。
28日実は本気でビバーク(停滞してその場で夜明けを待つ事)を考えていました。
僕の気持ちの中で20時過ぎて仕舞う事に危険を感じていました。
僕自身何度も何度も真っ暗闇を歩く事には慣れていましたが女峰山はそれを受け入れてはくれないと
感じたからです。
危険を感じた理由にマーキングがない事、登山道がハッキリしていない事等々
僕の動物的勘が歩く事を拒んだからです。
この気持ちは『はちさん」や『ちょんたさん』ならわかると思います。
ですがま〜やんが迎えに来てくれた時・・本当に嬉しかった・・最高に嬉しかったです。
親方、ま〜やんありがとう。。
「本音で・・これでビバークは無くなった」感じたからです
ね、、、はちさん夜歩く事の恐ろしさはその経験が無いとわからないね。(*∩_∩)
兎も角、親方、ま〜やんありがとう。。
後はホームページへ書き込みします。
ともさん是非又ご一緒出来ること楽しみにしています。
やはりサークルはいい!!助けて頂ける仲間が居る事は幸せな事です。
かめ
- 2008.06.30 21:58:48
- 1
サークルの紹介
ホームページをご覧下さい。
http://www.sepia.dti.ne.jp/azuma-sanrakukai/index.html
ご一緒にハイキングに行きませんか!!(*∩_∩)・・・コンセプト⇒ハイキングを通して自然の中に身を置く事のすばらしさを多くの方に知って頂く事をコンセプトの基、...
>> もっと読む
2008年12月
最新拍手
メッセージアーカイブ
更新日順発言
サークルセンターからのお知らせ
新規登録はこちら
メンバーリスト
-
かめ(280)
-
親方(149)
-
happy(116)
-
ひなた(38)
-
ま〜やん(34)
-
まさみ(16)
-
はち(13)
-
cyonta(12)
-
てん(11)
-
嶽堂Gakudoh(7)
>> 一覧(28人)
スポンサーサークル紹介
拍手ランキング
>> 一覧
[725] 高尾山の写...- 9拍手
[692] はじめまし...- 7拍手
[688] 吹割の滝- 6拍手
[714] ああ〜「高...- 5拍手
[687] 今晩は。- 5拍手
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。