サークルの紹介
●ママのためのあれこれ
はじめての出産に、はじめての育児。ママのカラダは休む暇なしです。ベビーちゃんのためにも、たまにはきちんとケアしてあげましょうね。
|
条件を選択して検索
1
●痔の予防と症状の改善には
|
|
適切な治療はお医者さまの分野ですが、痔の症状を緩和させるために、また、痔を予防するために、生活習慣では次のことに気をつけましょう。
|
|
●見過ごせない排便後のケア
|
|
便後のケアは、実は重要なポイントです。というのも、閉めたり緩めたりを繰り返す肛門は、ヒダが多くてしわだらけ。
トイレットペーパーで拭くだけでは、なかなか汚れが取りきれません。
…というようなことは、ママだったら赤ちゃんのおしりでよ〜くご存知ですよね。ママのおしりも同じなのです。排便後は清浄剤を使用して、すっきりきれいに拭き取りましょう。
トイレットぺーパーでごしごしこすると、肌を傷つけてしまう恐れがあるだけでなく、しわの間に便を入り込ませ、かえって悪化させることになりかねません。
|
赤ちゃんのおしりもママのおしりもおんなじ…。そりゃそうだ!
|
トイレットぺーパーにスプレーするタイプの清浄剤が手軽で便利よ。便秘や下痢のときもおしりが清潔に保てて、痔の予防になるわ
|
最中は、そもそも痛くてちゃんと拭けましぇ〜ん(泣)。清浄剤を使うという手があったんですね〜〜!
|
 返信 (0通)
1
|
|