ママのためのあれこれ(ac81298@circle)
サークルの紹介

●ママのためのあれこれ

はじめての出産に、はじめての育児。ママのカラダは休む暇なしです。ベビーちゃんのためにも、たまにはきちんとケアしてあげましょうね。

条件を選択して検索
1

●痔の予防と症状の改善には

適切な治療はお医者さまの分野ですが、痔の症状を緩和させるために、また、痔を予防するために、生活習慣では次のことに気をつけましょう。

●見過ごせない排便後のケア

便後のケアは、実は重要なポイントです。というのも、閉めたり緩めたりを繰り返す肛門は、ヒダが多くてしわだらけ。 トイレットペーパーで拭くだけでは、なかなか汚れが取りきれません。 …というようなことは、ママだったら赤ちゃんのおしりでよ〜くご存知ですよね。ママのおしりも同じなのです。排便後は清浄剤を使用して、すっきりきれいに拭き取りましょう。
トイレットぺーパーでごしごしこすると、肌を傷つけてしまう恐れがあるだけでなく、しわの間に便を入り込ませ、かえって悪化させることになりかねません。

えまさん5
赤ちゃんのおしりもママのおしりもおんなじ…。そりゃそうだ!

月子さん4
トイレットぺーパーにスプレーするタイプの清浄剤が手軽で便利よ。便秘や下痢のときもおしりが清潔に保てて、痔の予防になるわ

ハナコさん5
最中は、そもそも痛くてちゃんと拭けましぇ〜ん(泣)。清浄剤を使うという手があったんですね〜〜!

拍手をする 

返信返信 (0通)
1
ログインフォーム
ピカママコミュニティって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
ピカ☆ママからのお知らせ&プレゼント
ピカピカ★ママニュース
プレママ応援プレゼント
ピカママ応援プレゼント