今日もホレボレするくらいのお天気。26度、もう夏やね。
がしかし沖縄や奄美は梅雨入り、、、そろそろそんな時期か。。。
貴重な晴れ、そして何と言ってもオープンカー日和!!
我が家の愛車はとっても、とーっても古いこの子。
愛着がわいて、なかなか乗り換えすることができないでいます。
エンジンはブーブーとうるさくて音楽を聞くときは大音量にしなくてはいけないし、ハンドルは重い、真夏にはクーラーから得意げに生温い風を吹き出すし(これほんと、イラッっとくることも)、甥っ子乗せたら「狭っ」と暴言を吐かれ、時たま急にふてくされて動かなくなる。
「そーかい、そーかい、そろそろ変え時かね」とつぶやけば次の瞬間ブルブルルンッとやる気を出す、かなり扱いにくいこの方。
でもオープンで走るときの顔はいいんだなぁ。急に20歳くらい若返るんだよなぁ〜
でもね、お店について上を締める時「えっ、しまってるの?うごいてるの?」というくらいこの角度で10秒程とまります
そして
ギ、、、、、ギギギギギィィィィ、、、、、、という苦しげな唸りとともに最後の力を振り絞ってクローズ。こちらまで頑張れっ!と言いたくなるその後ろ姿。
因みにこのお陰でいつも後ろの車の方をお待たせしてしまいます。
ごめんなさい。
あるときは手でむりやり押そうと思ったらおじさんが「いいよいいよ、ゆっくりでいいから」と声をかけてくれました。
こうやって命がけでオープンにしてくれてると思うと一層愛しくなるんだけど。。。
でもまた最近一回ふてくされました。
んもうっ!!
手はかかるがカァーイー奴です。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.05.23 00:37:13

返信 (4通)
どもども、ユミさん。
子育てというタイトルだったから、甥っ子の話題かと思いました。
車には愛着がどっぷりありますよね。
私は最近、車を乗り換えたのです。新しい車が納車されるまではそのまま乗り続けて下さいと営業マンに言われ乗っていたら急に、新しい買手が決まりましたから手放してと言われたんです。ほんと、急な別れになったんです。
新しい車は納車されていないのにですよ。ちょっと悲しかったですね。
さて、長崎は今夜から雨模様だとか。
どこにも行けないから、試験勉強でもします。
そういえば、阿部ひろさんも試験があるとか言っていましたよ。
ではでは、ユミさん。
2008.05.23 11:32:26
ども、お久しぶりです、やまびこバイキングさん。
我が子は本当にすぐすねるので手がかかる、、でも可愛いってことで子育てというタイトルにしてみました〜結構タイトルって悩むのです、、、結局うまいこと思いつかなくてそのままの時も沢山ありますが(^^;)
新しいファミリー、はやくくるといいですね!!
手放すの、私は当分先になりそうです。
こちら東京はハレ!暑い!でも明日から雨降るみたい。
貴重なハレですがちょっくら仕事してきます〜
では、またね。
いつもメッセージありがとさんです。
2008.05.23 12:19:52
可動部に556(CRC)吹っかけてみたらどうですかね? ちょっとはましになるかも。
2008.05.25 22:40:09
やはりというか外車は壊れやすいですね。私や回りの友人の車もエアコンは調子わるかったです。買い換える予定がないと言ってますが買い換えませんか。四駆それも外車の大きな車で中から小さな女の人が出てくるとかなりかっこいいです。どうでしょう四駆なんてユミさんなら似合うかも
2008.05.26 22:43:52