サークルの紹介
 メンバー数:121人
最近1週間のメッセージ数:0通
2008年12月
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
 |
| 前月 |
|
|
 最新拍手
メッセージアーカイブ
更新日順発言
|
1
この4月で引っ越しをされた方,いらっしゃいますか?
我が番組のディレクターさんも今物件探しに大忙しなんですって。
彼は車移動が多いから「高速の乗り場に近い」とか「駐車場付き」とかがポイントになってくる、なんて話してましたが、、、
皆さんは家を探す時に何に重点をおいていらっしゃいますか?
価格はもちろん、駅から近い? 間取り?トイレとバス別?とか?
先日「豪徳寺」という駅前を散歩していたらすごくおしゃれな、パリのアパルトメントの様な物件を見つけました。
真っ白い壁にスカイブルーの屋根。
今にもパリジェンヌがでてきそう!な雰囲気。
海外の屋根裏部屋にありそうな、黒いフレームの窓がいいアクセント。その他自転車置き場には可愛いロゴが描かれ、レターボックスは黒いブリキでできているし、部屋番号の案内板など細部までキュートに仕上がっていて、胸がキューンッ!!どうやら部屋数は7室あるみたい。
因みにこのアパートの名前“nana”はフランス語で“女の子”という意味で実際このの入居資格はは女性のみ。
きっとつんできた花を瓶にさして窓辺に飾れる様な、きっと美大生かな〜ちょこっとそばかすがあるのを気にしているお菓子作りが上手な、、、(はい、大妄想予報注意)
ほぅ。いい物件は住人まで想像ができるのですねぇ。
でも聞いてびくり、なんでもここはもともとは築37年の風呂なし木造アパートだったそう!!
今回このアパートを手がけたのはデザイン集団「ブルースタジオ」。
彼らの手にかかるとどんな小さな空間でもおしゃれに仕上げてくれます。
また不動産屋で何DK駅で徒歩何分、下には間取り図、そんなそっけないチラシをだされたことありませんか?
ここ「ブルースタジオ」ではその街の商店街や駅前等、スナップ写真を盛り込むことで実際そこでの「暮らし」をイメージできるようになっているのも特徴。
本来住居は箱ではなく、その人が歩む人生の舞台とも言える場所。こだわっていきたいものですね!
お引っ越しの予定がある方もない方も、、、、是非一度覗いてみてはいかがでしょうか。
http://www.bluestudio-design.com/

因みに写真はもちろん、私が自分で庭のお花をつんで花瓶にさし、自分でクッキーを焼いたので写してみました、、、
っていうのは嘘でプレゼント上手な友人達からもらった、お花とパリのお土産の絶品バタークッキー。
水谷、パリジェンヌへの道のりは遠いですなぁ、、、

サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.04.21 19:49:45
 返信 (0通)
1
|
>> 一覧(121人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。
サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、
心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
このサークルを...
|