みなさんおはようございます。
SATOさんの投稿に
名言「そこに山があるから」…とありましたね
不思議なんですが 頂上までかなりきつい思いをして来たのにまた 来る絶対に!! の思いを胸に下山しました…下山もまた大変でした4時間45分と長い道のり
辛い顔で次々に登ってくる人に こんにちは 頑張って 聞かれたことには答えてあげたり 私のようなきつい人には、大丈夫時間をかけ休みながら行けば絶対に行けますよと素直な気持ちで声をかけられました。
何と言っても仮眠を入れ驚く程の時間をかけてたどり着きましたから
\(^_^)/
少なからずみんな
同じ思いで登山しているから心から応援できました。
山は人を優しくしてくれます
素直な気持ちが飛び交ってました
その山を知っているもちさんのリードがなかったら私は登れませんでした。
7合目、元祖7合目、8合目は 車酔いの状態から吐き気 フラフラ貧血状態
座り込んでしばらく休む中
もう無理かなと言うもちさん親子の声が朦朧とする中聞こえてきました
越えたい この辛さ越えたい みんなと頂上行きたいの思いはまだ強く
8合目の診療所の様子で決めようと…また歩き始めました。急な斜面の遙か上の次の山小屋までのヘッドライトの灯りを見るとますますクラクラしてきて
先を見ないでどこまでも続くロープと、後ろから聞こえてくるもちさんの「無理しない止まって!呼吸を整えて…さあ行こう…」何百回続いたことか
たどり着いた初登頂の思いは計り知れない思いです。
もちさんありがとうございました。
サークルの応援して下さったみなさんありがとうございました。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.08.16 10:43:41

返信 (6通)
> たどり着いた初登頂の思いは計り知れない思いです。
苦しい思いを乗り越えた経験は、今後の人生に大きく寄与する事でしょうね。
あの苦しさを乗り越えられたのだからとーーーーーーー。
艱難汝を大きくする。(SATOの名言?いや、何処かで聞いたような。)。
2008.08.17 08:55:32
お疲れ様でした。
私はちょうど登山されていたころ。。
山中湖におりました。
携帯からはどうやってここを見たらいいかわからず。。
帰ったら。。PC壊れるし(>_<)
今。。子供のノートPCから書いています。
登りたいとも思いながらら。。
でもやはり。。私には無理だと思うので。。
富士山をしたから眺めてました。
きれいな画像ありがとうございます。。
実際はほんとうにきれいなんでしょうね。。
皆様本当にお疲れ様でした
2008.08.17 14:53:29
SATOさん♪みーやんさん♪皆さん、こんばんはです。
かつては山頂までは女人禁制の時代もあったと聞きますが、今では老若男女、小学生から外国人まで多種多様の富士山になり、尊(みこと)様も忙しい富士登山シーズンになっていると私は思っています('-^*)/。
今年の山頂も人がいっぱいで、さすが富士山山頂だなぁ〜、と言う気持ちで辺りを見回した私でした。
下界からの富士山も山頂からの富士山も、みんなの富士山を思う気持ちは一緒!そこに富士山があるから!そこに尊が居るから、
そこに
何時も頑張れる力があるから!
でしょうね。
2008.08.18 21:52:12
もちさん、皆さんこんばんは。さすがオーナー、もちさんの〆の言葉には力がありますね。
拍手入れ損なってますが(後でまた見直させて頂きますォ)クーさん、もちさんのステキな作品に、とても行きたい行動にかられました。身軽で行動力のある人なら、関東からいくらでも富士登山ツアーは出ているのですが…身も重いし、心配性な自分なんで、他人様と登るのは…と。
来年は是非!と思いました。ちなみに今回はどのルートをどんな行程でのぼられたのか、お時間あるときに参考までに教えて下さいませ。
2008.08.18 23:01:44
DOさんみなさんおはようございます。
まだ登山の興奮は続いていますよ。
あの感激をまたの思い出いっぱいです。もちさんの後押しがあってですから、大きい声では言えません('-^*)/
私が登れました!
DOさん 来年は是非!登りましょう。
今年のルートは富士宮口で最短距離ですが 厳しいコースらしいです。来年は別コースで行きたいな。
また 詳しくは時間のある時に(^-^)/
頂上のQRコードについても後ほど
では働いてきます。
2008.08.20 08:41:21
みなさんこんにちは(^O^)/。
クーさんのカキコの前に今朝の富士山ですが('-^*)どうぞです。
2008.08.20 12:17:39