皆さん こんばんは、
今日は天気の良くて少し暑いくらいでしたが、まずまず過ごしやすい一日でした。
本日デジタンの試写をしてみましたが、ピンボケばかりでここに載せられる写真はありませんでした。
少し見られると思う物をアップいたします、ご笑覧ください。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.07.01 20:52:58

返信 (6通)
> 皆さん こんばんは、
> 今日は天気の良くて少し暑いくらいでしたが、まずまず過ごしやすい一日でした。
> 本日デジタンの試写をしてみましたが、ピンボケばかりでここに載せられる写真はありませんでした。
> 少し見られると思う物をアップいたします、ご笑覧ください。
赤とんぼさん 今晩は。
綺麗に撮れているではありませんか。此なら問題ないのではありませんか。
馴れてくれば素晴らしい写真が写せる可能性充分ですね。
先日コーナンで私も単眼鏡を見ましたが器用でないととても私には無理ですね。
其れにピント合わせが大変でしょう。老眼に乱視が入っているのでミラーレンズでも
ピント合わせに苦労している有様です。
この前お尋ねした天体望遠鏡ですが此大きいですね。この様な大きな器具を持っては
車がないととても外には出て行かれません。残念ですが諦めましたよ。
今日専用レンズでAF75〜300粍のレンズを注文しました。デジタル換算で115〜460粍
です。此なら野鳥等もかなりはっきりするのではと思いますよ。この冬庭に来る小鳥
を撮すのが楽しみに為りました。価格も希望小売価格の半額以下で購入できました。
其れと軽いですよ。今使用中の18〜200粍のレンズより軽いのが魅力です。
2008.07.01 21:39:10
> 皆さん こんばんは、
> 今日は天気の良くて少し暑いくらいでしたが、まずまず過ごしやすい一日でした。
> 本日デジタンの試写をしてみましたが、ピンボケばかりでここに載せられる写真はありませんでした。
> 少し見られると思う物をアップいたします、ご笑覧ください。
赤とんぼさん、こんばんは。
そう、暑かったですね〜・・
デジタン試写出来たんですね〜
ピンボケばかり?・・この写真は、色も良く出ていますね〜・・
ピントも合っていいですよ!
これから、どんどん紹介して下さい。
私の、デジタン写真から
2008.07.01 21:47:46
> 先日コーナンで私も単眼鏡を見ましたが器用でないととても私には無理ですね。
> 其れにピント合わせが大変でしょう。老眼に乱視が入っているのでミラーレンズでも
> ピント合わせに苦労している有様です。
>
> この前お尋ねした天体望遠鏡ですが此大きいですね。この様な大きな器具を持っては
> 車がないととても外には出て行かれません。残念ですが諦めましたよ。
>
> 今日専用レンズでAF75〜300粍のレンズを注文しました。デジタル換算で115〜460粍
> です。此なら野鳥等もかなりはっきりするのではと思いますよ。この冬庭に来る小鳥
> を撮すのが楽しみに為りました。価格も希望小売価格の半額以下で購入できました。
> 其れと軽いですよ。今使用中の18〜200粍のレンズより軽いのが魅力です。
飛鳥さん こんばんは、
デジタンですがツアイスの単眼鏡のついたデジタンが4万円以下で販売されています、ビクセンの単眼鏡は少し安いようです。
ピント合わせはマニアルですから、目が悪い人には使いづらいかな・・・と思います。
専用レンズが希望小売り価格の半額以下で購入出来ればそれに超したことはありません、是非野鳥の写真を沢山アップしてください。
2008.07.02 20:30:22
> そう、暑かったですね〜・・
> デジタン試写出来たんですね〜
> ピンボケばかり?・・この写真は、色も良く出ていますね〜・・
> ピントも合っていいですよ!
> これから、どんどん紹介して下さい。
竜さん 皆さん こんばんは、
昨日まではデジタン未完成でしたが、デジタンほぼ完成しました。
デジスコとデジタンカメラを使い分けるのも良いですが、同じに使えればカメラを複数台持ち歩かなくも良いですから、一台でどちらも使えるようにしました。
そのために、製作に時間がかかりました。
後は、単眼鏡がカメラのアダプターから落ちないように、少し細工をすれば完成です。
単眼鏡を取り付ける部分が55ミリのステップアップリングを使用していますので、ここに55ミリフィルターがあればそれを利用してネジ止めすれば作業完了です。カメラのキタムラに下取りの中古品があればもらってきます。
今日も試写してみましたが、−補正をしてあったので少し色が悪いです。
我慢してご笑覧ください。
2008.07.02 20:43:22
> 飛鳥さん こんばんは、
> デジタンですがツアイスの単眼鏡のついたデジタンが4万円以下で販売されています、ビクセンの単眼鏡は少し安いようです。
> ピント合わせはマニアルですから、目が悪い人には使いづらいかな・・・と思います。
>
> 専用レンズが希望小売り価格の半額以下で購入出来ればそれに超したことはありません、是非野鳥の写真を沢山アップしてください。
皆さん今晩は。
何と今日の蒸し暑いこと参りました。未だに未だ蒸し暑く部屋で両面の窓を開け
風通しを良くしていますがそれでも暑いくらいです。
赤とんぼさん 今晩は。
専用レンズ今日入荷しました。早速カメラに取り付けてみますと確かに違いが良く
判ります。此ならかなり離れて撮せます。その後ふと気がつきましてビデオの
2倍のコンバーターを見てみますと何とレンズのフイルター経と同じ経のアダブター
があるのです。其れを取り付けて見ますとばっちりと連動できます。
つまりオートフォーカスです。460粍×2ですから920粍の自動焦点カメラに変身です。
これなら相当離れていても撮せますよ。三脚も軽めで丈夫なのを購入すれば鬼に
金棒です。明日は帰宅して明るい内に試し撮りをしてみます。
2008.07.03 20:53:25
> 専用レンズ今日入荷しました。早速カメラに取り付けてみますと確かに違いが良く
> 判ります。此ならかなり離れて撮せます。その後ふと気がつきましてビデオの
> 2倍のコンバーターを見てみますと何とレンズのフイルター経と同じ経のアダブター
> があるのです。其れを取り付けて見ますとばっちりと連動できます。
> つまりオートフォーカスです。460粍×2ですから920粍の自動焦点カメラに変身です。
> これなら相当離れていても撮せますよ。三脚も軽めで丈夫なのを購入すれば鬼に
> 金棒です。明日は帰宅して明るい内に試し撮りをしてみます。
飛鳥さん こんばんは、
新しい専用レンズ入荷おめでとうございます、
それにしてもビデオの2倍コンバーターがオートフォーカスで使えるとはラッキーですね。
沢山写真を写してアップしてくださいお待ちしています。
>
>
>
2008.07.03 21:44:25