こんばんは!スタッフ肌美です。
いつも「美的至福」に沢山のコメント、ありがとうございます。
現在、ドクターシーラボ
「薬用アクアコラーゲンゲル
スーパーモイスチャー」の TV CMが大好評放映中です♪
先日、皆さまに美的至福上でも回答いただきました 【ゲルに関するQ&A】 について、再びご質問です。
さて、第2弾の今夜の質問は・・・・・
「今色々なゲルが出ていますが、それぞれとの違いを教えて下さい。」
ドクターシーラボには様々な種類のゲルがございます。
「薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー」「アロエゲル(個数限定)」「センシティブゲル」「アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト」 「アクアコラーゲンゲル ローヤルプラチナム(個数限定)」「薬用アクネレスゲル」「薬用アクネレス モイスチャーゲル」…
何を使っていいか分からない!、どうやって選んだらいいの?
と悩むお客様のために、
日ごろドクターシーラボをご愛用くださっている
皆さまの温かいアドバイス&回答をお待ちしております!
是非、美的至福上のこのコメントに返信コメントを行う形で、回答&コメントください!
スタッフ一同、あなたのコメントを大変楽しみにお待ちしております!!
お寄せいただきました回答は、特設サイト内の【薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーのQ&A】コーナーや Ci:Lover(月刊会報誌) などに掲載させていただく可能性がございます。
▼特設サイト
http://www.ci-labo.com/gel/
▼薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー
Q&A
http://www.ci-labo.com/gel/q_a/
みなさまのご協力、お待ちしております!!!
ドクターシーラボ スタッフ肌美
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.10.15 21:13:46

返信 (19通)
こんばんは!
超久々の書込みです。
今朝TVCMを見たところだったので、吸い寄せられてきてみました!
私は期間限定、個数限定は、時々冒険がしたくなって購入♪、ニキビの時は黒のゲル・・と色々使ってみていますが、なんといっても定番はやっぱり「スーパーモイスチャー」かな、と思います。
香りや、ニキビ専用ゲルなどは、必要に応じて、または楽しみに時々使い、普段は保湿具合が年中通してばっちり!だけど、重すぎないスーパーモイスチャーをどうしてもリピートしてしまいます。
リフトケアができる(!)というエンリッチリフトは、
結構使用感がこっくりしていると聞いたので、冬用に考えています!
2008.10.15 21:39:51
私も現在使っているアクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャーにたどり着くまでに 結構時間がかかりました。注文するまでに 『本当にお肌にあうのかな?高いお金を出す分失敗したくない・・』というのが本音だったんです。お肌には人それぞれ個人差があります。
あう、あわないは絶対出てくると思うんですよね。
けれど、総合的にどんなお肌にも受け入れやすい、というのがアクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャーではないでしょうか。若い世代の方からご年配の世代の方まで幅広く支持されていて、実際に肌質の変化に喜びを感じている方も増えていますよね。
ここからは一つ提案があります!
それは、お客様がそれぞれ探し求めている製品をなるべくお肌で試してもらってから購入してもらいたいということです!(買う時に思った)
だから私はそれぞれの種類のクリームを集めたトライアルセットがあってもいいと思うんです。(できれば無料(笑)
試してみてから購入するのと、どんなものだかわからない物を購入してから、これはあわなかった ではお客様も納得の仕方が違うと思うんです!
ぜひどうでしょうか?
2008.10.15 21:54:15
私も定番はスーパーモイスチャーです。一番使いやすいゲルです。薬用は軽めで30代の私には物足りない感じ。エンリッチは重いので冬向きかな?
2008.10.15 21:59:01
私は混合肌で、夏は脂っぽく・冬は乾燥します。
なのでゲルも、夏は軽めゲル・冬はスーパーモイスチャーor重めゲル・・と、季節によって変えています。
スーパーモイスチャーはいろいろなゲルの中でも標準となるもので、夏は薄く塗って冬は2度塗りするなど使いまわしが利くので便利かと思います☆
スーパーモイスチャーを使っているうちに、夏はよりさっぱりしたゲル、冬は乾燥部分にしっとりゲル・・が私の肌に合うことがわかりました。
最近はスーパーモイスチャーに加え、肌の調子に合わせて
夏:アロエorアクネレスモイスチャー
冬:ローヤル(以前限定発売されたしっとりゲル)
を使っています。今年の冬はエンリッチに初挑戦したいと思ってます(^_^)
2008.10.15 22:53:30
私は普段は通常のアクアゲル(スーパーモイスチャー)を使っています。アロエゲルなどは、少しさっぱりした感じもしますが、色の影響もあるかも?
敏感肌の私ですが、どのゲルも肌に合うので、いつも安心して使っています。
普段は定番、毎日使っていて少し飽きたな〜というときに変化をつけるためにその他のゲルを買ったりしています(^3^)
2008.10.15 22:58:00
普段使いには『アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー』
季節を問わず、さっぱりと・・・
それでいて、しっとりと使用できます((* ´艸`))
乾燥が気になる季節には、
夜に『アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト』
限定の物も取り合えず試してみますが、
やっぱり定番の物に落ち着きますね。
限定のゲルは、気に入った物があっても
あくまで個数限定ですから・・・
使い続けられないという欠点があります(´-ω-`;)ゞ
2008.10.15 23:33:08
私も、まずは「薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー」をオススメします。
私がシーラボに出会ったときには、まだ「スーパーモイスチャー」はありませんでした。
夏は日焼け後にたくさん使って、鎮静に役立ってくれました。
基本は顔に使うものなので、ゴルフで「やっちゃった」、肩・耳・頭皮の分け目・手の甲などにも使いました。
ただ冬は、少し「薄い」と感じていたので、
新製品として、「スーパー〜」が出たときは、すぐに飛びつきました。
冬は、腕、足、腰(ボトムのウェスト部分)…年中を通して除毛後もOKですよ。
夏には、個人的には重い感じがあって、ベタつくと思っていましたが、
実は夏はエアコンで乾燥しているので、水分補給をすることによって、かなり改善されました。
今すぐに購入するなら、「スーパー〜」の50gをオススメします。
夜の洗顔後にたっぷりつけて、手のひらでパックするだけでいいのですから。
私は、重いタイプはちょっと合わないので、試しに購入されるなら、
「薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー」を特にお勧めしたいと思います。
「限定」は、先行き不安なので、まずは「定番」から…だと思います。
2008.10.16 11:37:58
これからの既設にはやっぱり「エンリッチリフト」!
あのもっちり感に精神的にも満たされます♪
そして、暑い夏は「アロエゲル」!
さっぱりしてるけど乾燥しないところは
他のゲルにも負けません!!
またアロエは日焼け対策にも効き目があるところが
ポイントかしら☆〜
大好きです(^^)♪
2008.10.16 11:41:01
違いを語るほど、多くのゲルを使ってはいませんが…
だいたい、コメントなさってる皆さんとおんなじ使い方です。
基本は、朝晩、スーパーモイスチャー。
最近は、肌寒くなってきて乾燥するので、エンリッチに切り替えました。
夏場、脂がてかてかしたときは、アクネレスゲル&アクネレス モイスチャーを部分使用。
限定ものも気になりますが、開封したものがごろごろしているのも品質に影響するような気がして、なかなか手が出ません(^ ^;
自分に合うゲルが、次に買いたいときに買えないってどうなんでしょう??これも、限定品に手が出ない理由です…
2008.10.16 12:58:57