ヒルズ・ペットコミュニティ  >>  cat's room(ac70808@circle) オーナーオーナー:ヒルズスタッフ
ジャンル:生活  > ペット
サークルの紹介

猫オーナー、猫好きのためのサークル。
猫ちゃんもオーナーさんと似てくるのかしら?とか、街でみかけた変わった猫、、、
など、家猫ちゃんからノラちゃんまで、楽しいエピソードや情報で、ひと時をご一緒に!

=======================
≪ヒルズ ペット・コミュニティからのお願い...

2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
更新日順発言
メッセージ閲覧時の注意
 サークルプレイヤーは匿名での登録を前提とし、ご登録をいただいた方であれ ばメッセージを送信することができるようになっている関係上、本サークル内で メンバーの方が投稿されたメッセージに記載されている情報については、日本ヒ ルズ・コルゲート株式会社が真実性・正確性を保証するものではございません。

愛犬・愛猫の食事管理に関するご相談については、以下のお問い合わせ 窓口で、対応させていただいております。どうぞお気軽にご利用下さい。

フリーダイヤル:0120-211-311
*フリーダイヤルの受付時間は、土日祝日を除く 月〜金 9:30〜17:00

その他、よくある質問はこちらのQ&Aコーナーにてお答え いたしております。是非ともご利用下さい。

お知らせ

ヒルズ公式サイト内にPetFitサイトOPEN

正しい食事と適度な運動で、大切なペットとの健康で幸せな生活をサポートします

★シニア/シニアプラス モニタープログラムを実施しました!★
サイエンス・ダイエット愛用者のサークルメンバーからモニターさんを募り、猫ちゃんの健康、サイエンス・ダイエットやシニア/シニアプラスについてお話をうかがいました。
〈モニターさんの声〉
ごあいさつ 第1問 自己紹介、猫ちゃん紹介
猫ちゃんの年齢、健康 第3問 年齢を感じるとき 第4問 健康管理
サイエンス・ダイエット 第2問 使用開始時について 第5問 感想・ご意見
シニア/シニアプラス 第6問 ライフステージについて 第7問 買いですか?
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1

モニターの皆さま、こんにちは!

いよいよ、最後のご質問となりました。
皆さまはサイエンス・ダイエットの愛用者様ということで、
今回のモニター製品について語っていただくというよりも、
猫ちゃんの「老い」や「サイエンス・ダイエット」全般についてうかがうことが多かったですが、
最後のご質問はシニア/シニアプラス製品そのものに関するものにしたいと思います!

最終、第7問です。

質問7

(1) ライフステージに適したフード、どんな人・どんな猫ちゃんにオススメだと思いますか?
  そして、どうオススメしますか?

シニア/シニアプラスをオススメするとしたら、どんなところがオススメできると思いますか?
  また、あなたならどんな人・猫ちゃんに、どんなふうにオススメしますか?
  ご使用された感想も含め、ご自由にお書きください。

(2) 今後もサイエンス・ダイエットのシニア/シニアプラスは“買い”ですか?

モニター製品のご試用期間があまり長くない今現在で、これを皆さまにうかがうのは
  ちょっとドキドキなのですが(> <)
  やはり、いくら良いフードでも、継続してご使用いただいてこそ意味があるもの。
  ということは、ある段階でフードを切り替えて、それを続けてみたいと思っていただけるかどうかが、
  私たちヒルズには肝心です。

◇今回初めてシニア/シニアプラスを試された方は「初めて使ってみて」の観点で、
   シニア/シニアプラスに切り替えてこれからも続けてみようと思うかどうか、また、それはなぜか。
  ◇今までもシニア/シニアプラスを使用されていた方は、続けてきた理由は何か?また、
   それは今後も続けようと思うか。
  を、どうかを教えてください!

ドキドキしながらも、皆さまの率直なご意見をお待ちしています!

今回の質問で、モニタープログラムのサークル質問は完了となりますので、
全質問の回答に締切日時を設けさせていただきたいと思います。
全質問の回答は、8月28日(木) 24:00までとさせていただきます。

また、モニター製品発送時に同封いたしましたアンケートにもご回答いただきまして、
返信用封筒にてお送りいただけますようお願いいたします。
アンケートの送付締切も8月28日(木)(当日消印有効)です。

なお、モニタープログラム謝礼の要件は、全質問にお答えいただき
アンケートをご返送いただくこととなっております。

もし、以前にご回答されていない質問がございましたら、今からでも結構ですので、
各質問の「コメントを書く」(携帯版の場合、「返信」)からそれぞれの質問にご回答ください☆

第7問とともに、今までの質問へのご回答と、アンケートのご返送、
どうぞよろしくお願い申し上げます!

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.08.21 21:53:48

返信返信 (7通)
From:  TOMO

今日(22日)シニアプラス届きました。
以前ヘアボールにしましたがシニアがないんです。食べるのでシニアがあればいいな。

2008.08.22 21:43:16

From:  ぴーママ
イメージ

あっ!という間に最終となってしまいました。
遅れがちなコメントで申し訳ないです。

質問7

(1) ライフステージに適したフード、どんな人・どんな猫ちゃんにオススメだと思いますか?

飼い主さんが全ての栄養成分を理解して、その年齢にあった食事をバランスよく作ってあげられる人なら必要ないと思いますが、そんなのは、難しいし、めんどくさい・・でも、ペットには、元気で長生きして欲しいと思う飼い主さんであれば、栄養バランスがしっかりしたフードを選択するのが一番だと思います。
私も、栄養成分は、ほとんど理解できていませんから、間違ったシロウトの考えで、栄養バランスを崩してしまい、逆に健康を損ねてしまうようなことをしたくありません。
もちろん、オールマイティにどの猫にでも合うという、夢のようなスーパーフードなんていうのは、この世の中ありませんから、信頼できるフードを基本にして、時にはサプリメントを与えたり、おやつを与えたりという形ならば、飼い主さんに負担なく、もちろん猫自身がそのフードを気に入って食べてくれれば、食事管理なんて難しいものではないと思えるはずです。

シニア/シニアプラスは、そのライフステージにあった栄養がバランスよく入っていて、かまずに丸呑みしても小粒ですし、消化吸収性も高いそうなので、シニアキャットに安心して与えられるフードの1つだと思います。
今まで、シニア/シニアプラスではありませんが、サイエンス・ダイエットをずーっと食べさせていて(時には浮気はしてますが)、フードとの相性がいいのか、元気で病気知らずでいます。

(2) 今後もサイエンス・ダイエットのシニア/シニアプラスは“買い”ですか?

今までは、毛玉ケアとか歯に良いなどの機能性フードを選んでいました。
しかし、シニアといわれる年齢になって、このまま健康を保ち続けるには、やはり栄養バランスなのかなと思ったのが昨年7歳になった時です。
それから、数種のシニアフードを試してきましたが(すみません、見た目でサイエンス・ダイエットのシニアは美味しそうじゃないと勝手に判断して食べさせていませんでした・・・)、いまいち食べつきがよくなく、やはり、シニアのフードは、あまり美味しくないのかと思って、ネイチャーズ・ベストに戻していたのですが、だめもとで応募したこのモニタープログラムに参加させてもらったおかげで、シニアフードでもバクバク食べてくれるのがわかりました(笑)
シニア/シニアプラスは、栄養バランス、味ともに良さそうなので、これからも続けるつもりです。
なにより、猫自身が、好んで食べるので、やめる理由は特にありません。

2008.08.23 00:49:46

質問7
>   そして、どうオススメしますか?

本当に猫の事を思っている人に勧めます。
猫が好きで食べるからと言ってどんな餌でも食べさせる人には勧められません。
また、金銭的に余裕の有る人にしか進める事ができませ。はっきり言って結構高いから継続するのに負担に思う人には駄目です。

うちの猫はサイエンスダイエットしか食べてないので、はっきり言ってどんな所がお勧めと言われても答えられません。比較が出来ないからです。
お腹を壊す事が一度も無く、すこぶる体調が良いことがおすすめです。

サイエンスダイエットは買い続けますが、シニアヘアボールを買うと思うます。ふやかして食べさせるのにすぐに柔らかくなるのと毛玉が綺麗にウンチから出て吐く事も無いからです。

2008.08.23 10:20:16

From:  SKDayoon
イメージ

シニアは、おそらく体力の衰えが見えてきた高齢猫の体調維持・栄養バランス確保に良いということ(だと思います)。ただ、第6問のときにも書きましたが、ちょっとカロリーが高めなのかな、と思いますので、「シニアで、かつライト」があるといいな、と思います。

わが家の「しまこ」にはまだちょっと早いかな、という感じですので、あとしばらくは「ライト」を続けようと思います。

2008.08.23 21:47:50

続けて最後の質問への回答を済ませておきます。
終わったら、アンケートも早速書いて送りますのでヨロシク♪
お世話になりました。

☆ (1) ライフステージに適したフード、どんな人・どんな猫ちゃんにオススメだと思いますか?

きちんと食事の管理、猫の体調管理のできない人にお薦めです。
年齢に合ったフードを利用するだけで、ある程度猫の健康を守れるのですから。
飼い主の猫っ可愛がりのせいで肥満になってしまった猫達にも食べさせてあげたいですね。肥満の為に心臓病になったり、足腰を悪くしてたり・・・なんて猫たちに出会って、可哀想になります。

☆(2) 今後もサイエンス・ダイエットのシニア/シニアプラスは“買い”ですか?
  ◇今までもシニア/シニアプラスを使用されていた方は、続けてきた理由は何か?また、それは今後も続けようと思うか。
  を、どうかを教えてください!

以前、年齢の高い子達が多かった時にシニアを利用した事がありました。でも、粒が大きくて食べにくいように思って、それ以来購入した事はありませんでした。
 でも、今はアダルトと同じ大きさなんですね。モニターをさせてもらえたお陰で、シニアへの認識が変わりました。

なかなかトレーを分けても、きちんと自分のお皿で最後まで食べてもらう事は難しいのですが、自分のお皿を決めて、そのお皿で必ず食べる子達もいるので(年齢の高い子に多いですね)、ちょっと挑戦してみようかなと思います。
 10才を超えると年と共に痩せて来る子が多いですよね。やはり食が細くなったり、代謝が悪くなって栄養分が取り込めなくなって、栄養が足りなくなってる為?!
 その年代に合わせた食事って、人間と同じように大事ですね〜。

イメージ

2008.08.26 15:51:19

From:  アポロ

不要とする猫はいないのではないでしょうか。
全ての命あるこに必要だと思います。

人・・・
猫の調子が悪くて困っている人。
毎日が仕事などで忙しく、一日中なかなか猫に構っていられないわという人には、特に取り入れたら良いライフステージだと思います。
動物病院の医療費が高額で・・・という人にも、このフードで健康管理にも繋がるし、医療費に比べればフード代も高くないはずです。病院知らずになるフードです。

そして、どうオススメしますか
上記に記入しましたように、医療費節約にも繋がるし、病院に連れて行く、猫へのストレスも取り除けるし、薬を飲ませるよりは、フードをお皿に入れるだけで簡単、安全、安心、節約。
大切な猫に自分の側にずーっと健康で居てもらいたのなら、このフードですよね。寿命が違うはずです。

(2) 今後もサイエンス・ダイエットのシニア/シニアプラスは“買い”ですか

もちろん”買い”です。
  しかも人にも奨めます。

◇今までもシニア/シニアプラスを使用されていた方は、続けてきた理由は何か?また、
それは今後も続けようと思うか。

継続理由は、猫の体調が良いからです。シニアプラスが出てからあきらかに変わりました。覚悟を決めていた命が助かったからです(涙)
毎年真夏は点滴通いだった、老猫はシニアプラスを食べているおかげで、今年の夏は一度も病院に行くことはありませんでした。
これがどれだけ私にとって喜ばしいことか。。。

フードを提供して頂きましてありがとうございました。
動物貧乏の我が家は潤いました。
そして私の大切な猫の事をこの場で語らせて頂けた事もとても嬉しいです。少しでも役に立ち、いろんな所で生きている猫ちゃんの為になればと願います。

下記の写真
デブ猫が狙っています。
いつもです。あの太い手でお皿を自分も元へ引き寄せるのです。
おデブちゃんにはまだまだ早いシニアプラス。

イメージ

2008.08.27 09:42:08

From:  金太郎
イメージ

質問7

(1)特に、健康的な猫ちゃんに薦めたいです。
健康維持食としてオススメしたいです。

(2)今回のシニアフードは、購入するか、現在迷っています。

便通や毛艶面で、ヘアボールコントロールのシニアも良いかなぁ、、、と迷っています。

大切な事ですので、まだまだ決断ができませんm(__)m

シニアフードももっと、アダルトステージくらい品種が増えると嬉しいです。

この度は、貴重な機会を与えていただき、心より感謝申し上げますm(__)m。

2008.08.28 23:59:01

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
>> 一覧(470人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[736] 野良猫ちゃ... 4拍手
[737] ヒルズスタ... 3拍手
[735] 家の野良猫... 3拍手
[738] Re:野良... 2拍手
[734] Re:em... 2拍手
このサークルを...
cat's roomは携帯からも利用可能です!
左のQRコードを読み取ってアクセスしてください。