モニターの皆さま、こんにちは。 ヒルズスタッフです。
長かったような、短かったような1ヶ月が過ぎ、
モニタープログラムのサークル上でのご質問は、今回で最後となります。
モニタープログラムの最後を飾る今回は、
ヒルズスタッフがちょっとドキドキの質問をしちゃいたいと思います(> <)!
質問8
(1) ずばり、今後も「インドアドッグ」は“買い”ですか?
今回のモニタープログラムを通し、皆さまから「インドアドッグ」の使用感について
ご報告いただいてきましたが、その使用感を考慮しますと、今後も「インドアドッグ」を
ご利用いただけますでしょうか!?
(2) ワンちゃんのフードに求めることは何ですか?
最後の最後だから、聞かせてください!
お試しいただいている「インドアドッグ」に関係なく、
機能や特徴、原材料、粒サイズや容量、原産国、パッケージ(形・大きさ・材質などなど)…等、
皆さまがワンちゃんのフードに求めることを、なんでも教えてください!
小型犬オーナーの方は「小型犬専用」としてお答えいただいてもいいですし、
全般的なフードとしてお考えいただいてもかまいません。
大型のワンちゃんオーナーもいらっしゃいますので、その場合は全般的なフードとして
ご回答くださいね☆
ドキドキしながらも、皆さまの率直なご回答をいただきたく思っております!
今回の質問で、モニタープログラムのサークル質問は完了です!
モニターの皆さま、1ヶ月の間、たくさんご回答いただきまして、
また、かわいーいお写真もたくさんお見せいただき、
本当にほんとうにありがとうございます!!
毎回、どんなお返事をいただけるのかとヒルズスタッフもワクワクでした♪
なお、モニタープログラム謝礼の要件は、全質問にお答えいただき
アンケートをご返送いただくこととなっております。
もし、以前にご回答されていない質問がございましたら、今からでも結構ですので、
各質問の「コメントを書く」(携帯版の場合、「返信」)からそれぞれの質問にご回答ください☆
また、今回のご質問でモニタープログラムご質問は終了となりますので、
全質問の回答に締切日時を設けさせていただきたいと思います。
全質問の回答は、5月22日(木)24:00までとさせていただきます。
第8問とともに、今までの質問へのご回答と、アンケートのご返送、
どうぞよろしくお願い申し上げます!
モニターの皆様、どうもありがとうございました!
これからも、ヒルズ・ペットコミュニティ、並びにインドア・ドッグサークルを
よろしくお願い致します。

2008.05.14 19:35:18

返信 (10通)
もちろん買います。
実際にフードを与えた結果、優れたフードであると実感できたからです。便の臭いが解消された点が室内飼の最大の利点です。また何よりも、愛犬が喜んで食べる姿が1番うれしいものです。
食品問題がニュースをにぎわす昨今、やはり真っ先に原産国を見ます。 「原産国 中国」と表示されていれば買いません。
小型犬であるのでフードの粒の大きさはずっと小粒を選んできました。
パックの容量については、フードの香り、鮮度を保つためにも小分けになっていると最高です。新しいパックを開けた日のフードの食いつきは全然違います。2kgパックだと毎日の取り扱い、買い物、結構苦痛ですよ。
今回、モニタープログラムに参加させていただき、愛犬に最高のフードに出会えました。サークル内での皆さんの意見、大変参考になりました。ヒルズスタッフの方々、貴重な体験をさせていただき有難うございました。
2008.05.15 15:32:34
買いますね。ただヒルズのネイチャーズベストと混ぜるとは思います。やっぱりフードは原材料の安全性かな。
2008.05.16 19:00:24
さくらはとってもお気に入りです。店頭で価格を見て、う〜ん。もう少し安いといいのだけれど。いままでのフードと半々ぐらいにしようかと思っています。さくらですとこのパッケージで1ヶ月に4から5パック必要です。パッケージももう少し大きいのがあるといいかな。あとは小粒なので消化はいいのですが、やはり大粒が欲しいです。
やはりフードはまず原産国を見ます。中国は×ですね。あとは、脂肪分の適正なもの。原料もヘルシーなものを望みます。健康にいい成分がはいっているといいでね。グルコサミンとかアミノ酸とか。
2008.05.18 19:47:22
(1) 今後も「インドアドッグ」を続けて行きたいと思っています!
生まれてから1年、毎月毎月少しずつ体重が増えていた愛犬の体重に、「与えすぎ??カロリーとりすぎ??」と疑問を持ち始めていた時に、こちらのモニターをさせて頂くことになりました。
体重の変化・・・インドアドッグを始めてから1か月で2キロ弱
、体重が減っていたので(もちろん健康にダイエットできました)
驚きましたね^^
(2) ワンちゃんのフードに求めること・・おやつやご褒美のカロリーとフードのカロリーでバランスが取れていると、飼い主としても嬉しいですね。
先日、初めて缶のフードとドライフードを混ぜて与えてみました。
ずっとドライだったので、どうかな〜と思っていたら一息に食べつくしてしまいました☆
ドライで十分栄養も取れるとおもうのですが、たまに違った物を混ぜてあげても、色々な栄養が取れるのかな〜なんて思ったりしました。
この度は、モニターに参加させていただきまして
ありがとうございました!
2008.05.19 11:50:32
モニタープログラムに参加させていただきまして
ありがとうございました。
長期期間に渡るモニターで試供品では確認できない良い経験が出来ました。
体重が減ったという方もいらっしゃいましたが
ココは十分な運動をさせながらも体重の変化はほとんどなく
逆に栄養価は十分であることが証明できているのではないかと思います。
まだ少し残りがあるので量を少し増やしての消化しやすさを
確認してみようかと思います。
> (1) ずばり、今後も「インドアドッグ」は“買い”ですか?
>
コンセプトは明確、原材料もはっきりしており
(肉類主体でないのは最初は驚きましたが。。。)
粒の大きさも小型犬から中型犬まで十分にカバーできる点、非常に良いと思います。
しかしながら価格設定が高い。
大きいパッケージもなく、店頭にも置いていない。
等々、我が家にとっては残念ながら必ずしも買いではありません。
でも、もう少し価格設定が安ければ、小型犬オーナーは買いでしょう。
但し、ちょっとパッケージは変えたほうがいいかな?
> (2) ワンちゃんのフードに求めることは何ですか?
>
気になるのは原材料です。
あるメーカーの講習会に参加したときに、フードの原材料の標記のルールについて教えられました。
基本的にはアレルギーとかがない限りはドライフードを主体に与えて行きたいと思います。
それゆえ、メーカーがどれぐらい原材料を明確に出来ているかを気にしています。
当然、各国の認証機関にて保証されているものであることは必須です。
でも、最終的には今回のように一ヶ月程度のテストをしながら
毛づや、体重、ウンチの状態を確認して使い続けるか決めます。
他の人が良いと評価している評判のフードでも、うちの子には合わないこともありますし。
最後にヒルズさんでアクティブドッグ向けか、関節を強化するフードとか開発しないですかね?
結構、待っている人もいると思いますが。。。
ありがとうございました。
2008.05.20 02:38:34
ごちそうさまでした。
ルルに前のフードorインドアドッグ?と、尋ねたら..
インドアドッグを選びました。
買ってあげます!
安全なものが一番。メーカーを信じるしかない!裏切らないで!!
2008.05.20 09:54:41
自分たちが食を選ぶときと同じように、体にやさしいものを食べさせてあげたいですもんね。どんな原材料を使って、どこで加工されているかなど、これだけニュースで言われていると、ペットに関しても考えるようになってきました。
2008.05.20 14:39:26
できれば、買いたいです。
我が家には、ゴールデンからミニチュアダックスまで、サイズも年齢も違うのがいるので、それぞれにあったサイエンスダイエットを使っています。
これからも、体調をふくめて考えながらフードを決めていきたいと思っています。
> モニターの皆さま、こんにちは。 ヒルズスタッフです。
>
> 長かったような、短かったような1ヶ月が過ぎ、
> モニタープログラムのサークル上でのご質問は、今回で最後となります。
>
> モニタープログラムの最後を飾る今回は、
> ヒルズスタッフがちょっとドキドキの質問をしちゃいたいと思います(> <)!
>
>
> 質問8
>
> (1) ずばり、今後も「インドアドッグ」は“買い”ですか?
>
> 今回のモニタープログラムを通し、皆さまから「インドアドッグ」の使用感について
> ご報告いただいてきましたが、その使用感を考慮しますと、今後も「インドアドッグ」を
> ご利用いただけますでしょうか!?
>
> (2) ワンちゃんのフードに求めることは何ですか?
>
> 最後の最後だから、聞かせてください!
> お試しいただいている「インドアドッグ」に関係なく、
> 機能や特徴、原材料、粒サイズや容量、原産国、パッケージ(形・大きさ・材質などなど)…等、
> 皆さまがワンちゃんのフードに求めることを、なんでも教えてください!
> 小型犬オーナーの方は「小型犬専用」としてお答えいただいてもいいですし、
> 全般的なフードとしてお考えいただいてもかまいません。
> 大型のワンちゃんオーナーもいらっしゃいますので、その場合は全般的なフードとして
> ご回答くださいね☆
>
>
> ドキドキしながらも、皆さまの率直なご回答をいただきたく思っております!
>
>
> 今回の質問で、モニタープログラムのサークル質問は完了です!
> モニターの皆さま、1ヶ月の間、たくさんご回答いただきまして、
> また、かわいーいお写真もたくさんお見せいただき、
> 本当にほんとうにありがとうございます!!
>
> 毎回、どんなお返事をいただけるのかとヒルズスタッフもワクワクでした♪
>
>
> なお、モニタープログラム謝礼の要件は、全質問にお答えいただき
> アンケートをご返送いただくこととなっております。
> もし、以前にご回答されていない質問がございましたら、今からでも結構ですので、
> 各質問の「コメントを書く」(携帯版の場合、「返信」)からそれぞれの質問にご回答ください☆
>
> また、今回のご質問でモニタープログラムご質問は終了となりますので、
> 全質問の回答に締切日時を設けさせていただきたいと思います。
> 全質問の回答は、5月22日(木)24:00までとさせていただきます。
>
> 第8問とともに、今までの質問へのご回答と、アンケートのご返送、
> どうぞよろしくお願い申し上げます!
>
> モニターの皆様、どうもありがとうございました!
> これからも、ヒルズ・ペットコミュニティ、並びにインドア・ドッグサークルを
> よろしくお願い致します。
>

2008.05.20 14:50:21
(1)続けて使いたいと思います
前の質問にも書いたのですがチワワの食べムラが少々気になるところではありますが
(2)やっぱり一番は安心して与えられるということです
2匹いるのでひと月程度で食べきるくらいのサイズであること
小粒サイズであることなどを求めるときの目安にしています
昔ペットショップの人からあんまり餌の種類を変えすぎると良くないと聞いたことがありますので信頼のおけるものを選んで続けられることですね
2008.05.22 04:22:52