サークルの紹介
在タイ4年の「僕が気付いたタイ王国」をジャンルを問わずご紹介していきます。
少しでもタイ王国に興味がわいて頂ければ・・・。
タイに来た事が無い方でも、参加OKです。
2008年11月
 最新拍手
メッセージアーカイブ
更新日順発言
|
1
更新をさぼっていて申し訳ございません。
泊りがけでアユタヤーに娘を連れて遊びに行っていました。
娘は「雨期明け前休み?(前期終了休み?」に入っていて約1ヶ月強の休みに入っています。
そして、娘はアユタヤーには4歳の時に行ったきりで、「何も覚えていない」そうです。
「休みに何処へも連れて行かないのもなんだなあ!アユタヤーの長政さん宅には、同じ年頃の娘が居るから友達になってくれると良いなあ!タイ人でアユタヤーを知らないのも変だなあ!」で、行って来ました。
今回は、今まで何度も行っている「アユタヤー」で、ん〜ん!、え〜!と思った事をご紹介致します。
アユタヤー皆さんは、アユタヤーに行かれた時の移動方法は、何でしたか?
列車・大型バス・ロット・トゥー(1ボックスバン)・自転車・バイク・トゥクトゥク・サームローだったのではないでしょうか?
アユタヤーにはまだサームローが生息しています。多く停まっているのは、ワット・プラ・シー・サンペットの正門近くです。
関係有りませんが、僕が就職試験を受けた時のアンケートでは、「タイでの良く使われる乗り物は何ですか?」の設問が有り、解答欄に「象」があり大笑いしてしまいました。
そして今回見つけた上記の物以外に写真の物が、つい最近出てきました。
『馬車』です。
日中アユタヤーの街を1日車で移動していて、合計2台見つけました。まだ数台しか無いようです。
写真を良く見ると、人が乗る荷台が2列有り、馬の体格に比べるとちょっと重そうです。
アユタヤーの街には、坂はあまり有りませんが、橋には必ず坂があります。ちょっと可哀想かな?
人の乗る荷台には、スプリング式のサスペンションが付いていませんが、良く見ると、板バネ式のサスペンションが付いています。車よりは乗り心地が悪いが、自転車やサームローよりは良いのかな???
車で行っていたので値段までは調べませんでしたが、トゥクトゥク<サームロー<馬車の値段になると思われます。
もし乗った方は、ご紹介お願い致します。
もしかしたらそのうち、水牛の馬車?牛車?が出てくるかも???
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.10.03 16:18:28
 返信 (0通)
1
|
ログインフォーム
 てらちゃん(699)
 タイ国鉄(254)
 山田長政(38)
 ☆もも(32)
 JIN(32)
 ゆう(15)
 ライカ701(15)
 けいぼー(12)
 PAPc(11)
 Pumpuy(6)
>> 一覧(28人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。
サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、
心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
スポンサーサークル紹介
|
このサークルを...
|