1
パパへのバレンタインのプレゼント。
もうちゃんと用意しているママ、何を用意されましたか?
うちは、今日から出張だったので、
すっ飛ばすことにしました。
朝は会ってるんですけどね(^^;)
あとで、ハート付きのメールでも送ります。
子どもが生まれて、パパ&ママになってから、夫婦の関係は変わりましたか?
うちは、ついつい、夫のことを「パパ!」とか「おとうさん!」とか呼んでしまうようになり、本人にとても嫌がられています。
「私はあなたのおとうさんではない!」
う〜ん、昔、きょんきょんが主演だったドラマで、
夫役の仲村トオルが叫んだセリフとまるで同じです〜。
みなさんは、ご主人のことをなんと呼んでますか〜?
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.02.14 17:01:06

返信 (4通)

バレンタインのチョコは用意しましたよ。
毎年バレンタインの何日か前から「チョコは手作り?」とか「チョコくれるの?」とか言われるので・・・。(‐.‐;)
一応手作りと言うかスーパーで手作りセットの箱を買ってきて作りました〜。
月子さん
私もこどもが生まれてからは、子供の前では「お父さん」と呼んでます。夫も私のことを「お母さん」と呼びます。
でも子供が寝てる時(会話を聞いていないとき)は子供が生まれる前と同じ呼び方(名前)で呼び合っています。
別に子供のまえでは「おとうさん」「おかあさん」と呼ぼう!と決めたわけではありませんがいつの間にかこうなってました(^O^)
ちなみに私たちの両親のことも「じいちゃん」「ばあちゃん」と呼ぶようになりました。(f^-^;)
みなさんのところはどうですか〜〜?
2008.02.15 10:17:01

バレンタインは 旦那に聞いたら 『質より量!』っと言われたので キットカットの期間限定 みかん味を買ってあげました(約300円) それを私も つまみ食いしてます(*^_^*)
珍しく仕事関係の奥様からチョコを頂いたので来月の ホワイトデーは お返ししないと…。 皆さんの旦那様は自分で お返しを買いに行かれますか?
2008.02.18 16:11:00

お久しぶりです。
仕事復帰してからは、どうもPCから離れ気味…。
と言っても、仕事では1日中、PCを使ってるので、ちょっと遊びに来ました(^^)
みんな、HAPPY?バレンタインだったみたいですね。
私も手作りしました。
旦那と出会って10年…。いまのところ、毎年頑張ってますよ!!
今年は上の子(2歳)もパパにケーキを作っていましたよ。
やはり娘優先で…。おかげでママが作ったケーキは翌日賞味されました(><)
来年はBabyちゃんも食べれるかな。
上の子は女の子ですが、バレンタインという事でクッキーを焼いてあげました。(BIGアンパンマン!!)
去年も同じものを作ってあげたのですが(^^;)
今年も大喜びでした。
(写真を掲載したので見てくださいませ!!)
イベント事はやっぱり楽しいですよね。
夫婦になっても、変わらずに大切にしたいですね。
ちなみに私も主人のことは「パパ」と呼んでます。
子供も「パパ」なので…。
でも、もう少ししたら、「お父さん」と呼ばせたいので、私も「お父さん」って呼んじゃうかな(^^)
2008.02.22 09:04:58

ヒトミママさん 娘さんの顔より 大きなクッキーですね(^O^)/ これは 喜びますね♪
うちはベビーが まだ マンマ〜くらいしか 言わないので まだ 旦那の事は名前ですね。 ずっと 名前で呼んでいきたいけど 子供の前では やっぱり『お父さん』って言っちゃいそうです(*^_^*)
まずは ベビーに『ママ・パパ』を 言えるようにしなきゃ〜(*^-^)b
2008.02.22 11:48:28