1
最近 夕方〜寝るまで 大泣きします(;^_^A
抱っこしてると 多少 落ち着きますが ずっとグズグズ…。 泣き疲れてやっと寝るって感じです。 これが たそがれ泣きってヤツでしょうか? 夜まで泣くものなんですか?
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2007.08.30 15:57:40

返信 (4通)

こんにちは(^^)
やっくんさんたんぽぽコーヒーはコーヒーよりも薄いので多分飲みやすいかと思います。
見た目と匂いはコーヒーのような感じなのですが、味はちょっと甘いお茶を飲んでる感じですよ。
カフェインも入ってないし、苦くないのでいいですよ。
あとたそがれ泣き?ですが・・うちもそれありました。
はじめは何で泣くのかわからなかったのですが、最近眠くなってグズッて泣いているようなんです。
もしうちの子と同じようならたぶん眠いためのグズリ泣きかも知れませんよ。
帝王切開の傷ですが、ありがとうございます(^^)
傷は多少残ってますが、でも切ったときより少し小さくなりましたよ。
やっくんさんも帝王切開だそうですが、その後どうですか?
ゆーこさん、やっくんさんの書き込みにもありましたが、お餅も聞いたことありますよ。
あと、うちの親に聞いてみると水あめもいいそうなので、あんこを作るときに水あめを入れると一石二鳥でいいよ〜〜とのことですよ。
2007.08.30 16:37:57

さとちんさん
苦くないなら私も たんぽぽコーヒー試してみます♪
たそがれ泣き?ですが 私も眠いのかな〜って思って寝かせるんですけど5分くらいで起きちゃうんですよね〜(*u_u) ご飯も ゆっくり食べれないです(^_^;)
切開の傷は 少し盛り上がってる所はありますが 医師に頼んで下の方を切ったので目立ちません(^-^)
2007.08.31 13:15:50

こんにちは(^^)
やっくんさんところも寝ても5分で起きるんですね。
実はうちもです(^^;
確かにゆっくりご飯が食べれなくてちょっと辛いですね〜
私が勝手におもうことなのですが・・・体内時計じゃないですが、お昼は起きて夜は寝るような状態になってきているのではないかと思ってますよ。
知恵が付いて着ているし、いろんなことを覚えだしているし、あと、我が息子は最近ミルクの時間が決まってきているようなんです。
授乳は混合なんですが、ミルク缶記載の量は飲みきれないので、まだ2〜3ヶ月の量で飲んでいるので回数もそれなりに・・・
なので、4時間おきくらいに授乳してるのですが、お昼ごろはどんなに眠くても3時か4時くらいになると「お腹すいた」ポーズをするようになってきたので、もしかすると・・・と思ってます。
でもみんなの意見や息子の行動を比べたりしていると、子供の成長の早さに日々驚かされちゃいますね(^^)
2007.09.01 15:53:50

息子は 最近 昼寝が少なくなってきた かわりに夜中4〜5時間続けて寝るようになってきました。
夕方 泣くのも知恵の ひとつなのかも知れませんね(b^-゜) いずれ なくなると思って ゆっくり付き合っていきますo(^▽^)o
2007.09.02 16:45:01