1
修業ですね。大人になるための修業かも・・・。
忍耐強くなるのは間違いないような気がします(笑)。
というのも、空を産んだ後、一年してから仕事復帰したんです。
そしたら、上司や同僚たちに、「ものすごく寛容になった〜」って言われたんです。
昔は、とんでもないこと言ってくるクライアントに、しょっちゅうキレてたんですよね。(もちろん、クライアントの前ではないですよ、電話切った後とかに)
ところが、子育て1年経験しただけで、
「話せばわかるんだから、赤ん坊よりはまだまし〜!」って思えるようになって、私の短気は仕事上ではかなり治りました。
天が生まれる頃には、
「月子さんって、お子さん怒ったことあるんですか〜? いつも穏やかって感じ〜」なんて言われることもあって、(@o@)? ってなることも。
ちょっと、外と内とのギャップありすぎ???
家では、前出のように鬼ハハにもなるんですが〜(^^;)
まだまだ修行が足りないようです。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2007.07.26 21:29:11

返信 (7通)

> 修業ですね。大人になるための修業かも・・・。
まさにその通りだと思います。
思うようにいかないし、悩みもつきません。
でも、子供と共にママも成長しているのかなぁ〜と思う事があります。
前は泣かれると「どうしたのかな?」とあたふたしていましたが、最近は「ハイハイどうしたのかな?」と自分でも慣れた感じがします。
最近は自己主張が強くなったのか、泣き声がかなり大きい!!
ママが来るまで泣いてるし、ママも負けじと「ちょっと待って〜」と声を掛けるものの、つい負けてしまい用事は中断。(-_-;)
抱っこした時のボクちゃんのニヤリ顔。やられた...(>_<)
まだまだ未熟なママだけど、これからも一緒に成長して行きたいです。(^0^)/
2007.07.27 21:19:10

月子さん座布団ありがとうございます。何枚ためましょうかね(笑)
> 修業ですね。大人になるための修業かも・・・。
私もそう思います。互いに育ててもらって子育てなのかも。
シュナさんの言うように最近慎の自己主張が強くなった気がします。泣く時もこちらを見て訴えながら泣くんですよね。ついついかわいそうになっちゃって「はいはいごめんごめん抱っこなの〜」って。
口答えや文句を言わない慎の唯一の声に時間が許す限り(滅多にない)付き合ってあげたい!けど現実は…。やっぱり「慎ちゃんちょっと待っててね〜」が多くなりますよね。
慎が産まれた頃よく「あー私がクノイチで分身の術さえ使えれば(>_<)この子たちに寂しい思いをさせずにすむのに!(:_;)」
って真剣に考えました。航太朗のお母さん・慎之祐のお母さん・家事をするお母さんみたいに。最低3人ほしいかなぁなんて…。
漫画の読みすぎですねr(^ω^*)))
いかんいかんこれでは修業になりませぬ(◯Дo;ノ)ノ
2007.07.28 02:31:26

今朝トイレに行ったら→血がぁ!!ダラダラ‥ 生理の復活かぁーっ!母乳中はしばらくこないと思っていたから、楽チンでいいなぁ♪なんて思っていたら!?半年ほどできちゃいましたね〜 ( ̄□ ̄;)!! また面倒くさいヤツがきたなぁ‥ 特に夏の時期は、ただでさえ暑いところへきてしまった‥ もうちょい後でもよかったんだけどなぁ〜 ただいま母乳中のママはどんな感じなのかしら??(^.^;
2007.07.29 21:47:47

ただいま母乳中の人です。年齢もあると思うけど、31才まだ来てません。
お兄ちゃんの時は1才1ヵ月で卒乳してその2ヵ月後に生理が来ましたよ。ちなみにその時は29才。
当時26才ママは母乳中でも4ヵ月で来てたなぁ。
戻りが早いのは健康な証拠ですよ。でも夏が明けてからの方がありがたいですよね。
2007.07.29 22:51:13

暑い時期に復活ですか、大変ですね。
私は『ミルク>母乳』で育てていますが、まだないです!
一人目の時も1年近くなかったですよ。
個人差はあると思いますが、知り合いで悪露が終わったとたん生理がきた
って言う人もいますし。その人はもちろん母乳でしたけどね。
よく、ダイエットすると生理が止まるとか言いますが、私の場合、きちんとした
食事が取れてないからかなぁなんて思ったりもします。
みなさんは、3度の食事をバランスよく食べれますか?
ちなみに、私の食事は毎日↓こんな感じです。
朝食はパン →忙しくても食べやすいから
昼食は前日の残り物→残ったものは誰も食べてくれないから
夕食はしっかりと →父ちゃんがいるので大丈夫
そのほか間食もありますが、いつも早食いになりますね…
ゆっくりとおいしい食事をしたいなぁと思いますが、
あと1年くらいは我慢です( _ _ )......o
2007.07.29 22:56:14

私も朝はパン、昼は残り物をかきあつめて、夜は母乳が出にくくなるので、バランスよく品数多めで食べてます。だからかなぁ〜 なかなか痩せないのは‥ (^.^; 生理も2日目。痛みもなく、量が多いくらいかな。何だかしばらくこなかったからか??生理って、どんな感じだったっけ?!ってゆう感じで、まだまだこない大丈夫☆ーと、たかをくくっていただけに、生理用品準備してなくて、近くのツルハへ。生理用品コーナーは久しぶり!!何だかしばらくの間、見ない内に新しくなってたりしてビックリ!!試しに買ってきてみました。まだまだこないし、大丈夫☆と思ってるママさん、何かあった時の為に買い置きをしておくといいですよ〜 焦らなくてもいいように。(^-^)b
2007.07.30 21:18:34

久しぶりの生理用品のコーナーって浦島太郎になった気分になりますよね。
私なんか3年前の生理用品が未だにありますよ…。お兄ちゃんを妊娠する前の買い溜めして、出産後2回の生理しかなくまた妊娠したから時代遅れのような生理用品が…。トホホ(+_+)
先日友達に頼まれ生理用品コーナーに行ったら知ってるパッケージが無いことがショックだったなぁ。
食事は朝は食パン+タンパク質(卵orソーセージ系)+野菜+牛乳。もしくはごはん+みそ汁+納豆とかかなぁ。※卵ごはんとかの日もあります。
昼ご飯は最近お弁当作って遊びに行く事が多いのでけっこう彩りよく。お家にいる時は一皿料理がおおいかな。
夕飯はバッチリたべますね。
うちはどちらかというと朝けっこう食べます。しっかり食べないと遊びに行ってから力が出なくなっちゃうので。
間食はあまりしないけど、子供が寝た後にアイスを必ず1つ食べてますね。
最近授乳中のせいかご飯が美味しくて美味しくて少し太ってきました。
2007.07.31 00:33:53