1
こんにちは、ハナコです!!
みなさん、こちらでのおしゃべり
とっても盛り上がっている感じで、ハナコも毎日
うれしくってチェックしています〜♪
そして、ハナコも大いにみなさんのカキコみて
ストレス発散させていただいております〜♪
さて、突然ですが
みなさんは産後の体の変化ってありますか?
というのも、ハナコは出産後5〜6ヶ月して
抜け毛に襲われ、ホラー映画並みの恐怖を味わったものですから・・・
毎日掃除していてもパパに「最近、掃除していないの?
髪の毛すごいね!!」なんて、言われてショックを受けたり・・・
シャンプーするたびに、自分で驚く程の髪の毛がボッと抜けたり・・
このままの状態だったら
私はどうなるのかしら〜!!(叫び)
と思っていましたが、10ヶ月くらいには自然と治りました。
もちろん、体型も産んだ直後と比べて激減したんですけど・・・
食欲だけは大盛ですし・・・
妊娠してからの女性の体って短期間にすごっく
大きく変化していて、本当にすごいもんですよね。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2007.05.22 11:36:31

返信 (7通)

ハナコさんこんばんわ!私も産後の体がとても変化しています!まずは、体質!もともとアトピー肌だったんですが、産後強烈にひどくなりました!点滴したりてんてこ舞いです…。あとは、おなかがプルプルの樽状態…。泣きそうです。毎日、tv通販見てはダイエットグッズを買おうか考えてしまいます。
あとは、心の変化です。最近、育児が慣れてきたせいか、かなりダラダラモードに突入しています。きのうなんて、ミルクをあげる時間に爆睡!一回飛ばしちゃいました。きっとこの月齢あたりで、きちんと育児かダラ育児に分かれる分岐点なんでしょうね…。皆さんはどうですか?教えてください!
2007.05.22 21:08:46

はじめまして。私もまったく同じです。いつもダイエットグッズの通販番組とにらめっこしています。
それと。。。妊娠5ヶ月ごろからマタニティスイミングに通ってました。その頃から持病の喘息がでなくなり喜んでいたんですが出産して退院して家に着いて母乳をあげた時からまた喘息がではじめて。妊娠前と同じになりました。アレルギーは辛いですよね。子供にでないか心配です。
2007.05.26 12:08:41

Balboさん、喘息辛いですね…。子どもへの遺伝とか心配ですが、友達曰く、あまり遺伝はしないみたいですよ。その子の体しだいだからお母さんは元気だしてね!って励まされました。ビリーザブートキャンプが今、私の中で強烈に欲しいです。赤ちゃんが大きくなったらベビースイミングついでにBalboさんもスイミングいけるといいですね。お互いがんばりましょう☆これからも宜しくお願いします!
2007.05.26 20:01:39

はじめまして!はじめてカキコします!
たれめぱんだです!よろしくです!
産後の体の変化ですが、12月に出産してからというもの
いまだに抜け毛に悩んでいます。ほんとシャンプーをするたびに
髪の毛が抜けて・・・毎日掃除しないとお風呂の排水溝なんかは
見れたもんじゃないんです!
髪の毛は昔から多いほうなのでそれほど見た目にはわかりませんが、毎日ショックなんです。でも自然に治る?!ということで安心しました。でもいつまで続くのか心配です。
あと体型ですけど、母乳のおかげか体重は出産前と同じになりました。でもなんだか全体的に下がったような感じでショック・・・。
なんか良い体型戻しの方法があったら教えてください!
2007.05.28 00:20:24

たれめぱんださんこんにちは!あの髪の毛が抜けるのはかなり恐怖ですよね。産後10ヶ月あたりでおさまると聞いてほっとしていますが、お風呂場がもう笑うしかない状態になっちゃいますよね。産後の体型の変化はジムに通う友達から聞いたんですけれど、腹筋をして鍛えるしかないよ〜。とかスクワットもいいらしいです。中々時間が取れないでしょうけれど、今、赤ちゃんをおなかの上に乗せて遊びながらやっています。パンツが全滅!いつかはければと、たんすの肥やしになっていますよ〜。体力も落ちるし、ため息です。ちなみにスクワットのときはお尻に力をいれてやるといいそうです。一緒に来年はビキニがきれるボディをめざしましょう!これからも宜しくお願いします☆
2007.05.28 10:55:13

こちらこそヨロシクお願いします♪
やっぱり体型を戻すには運動ですかぁ・・・子供を抱いてスクワットもどき?!みたいなことはやってますが、もっと本格的にやらなきゃだめですね!さっそく明日から頑張ってみます!
※三日坊主で終わらないように祈っててくださいネ(^^)/
2007.05.29 00:17:16

こんばんは!なんだかアレコレ用事続きでご無沙汰してしまいました!
皆さんもおっしゃっている通り、抜け毛、すごいですね!もともと髪の毛が多いので、抜けることに抵抗はないのですが・・掃除が面倒です!おまけに飼っている猫4匹も、季節の変わり目でふぁさふぁさと抜け毛が・・・毎日掃除機かけても、私と猫の毛玉がユラユラしてます。。
妊娠中に体重は5kgしか増えなかったのですが、なぜか今、妊娠前よりプラス5kgです。息子は3,049gだったのに?あらら?ってカンジですが、今日も菓子パンをつまむ手が止まりません。。
2007.05.29 22:05:29