サークルの紹介
ecomom読者代表として12月中旬に香港へ行ってきました。その後も旅への憧れやまず、いろいろ旅を計画してます。ニュージーランド人の夫、子ども2人のちょっぴりずっこけファミリーの旅にまつわるエピソードいろいろです。
 メンバー数:909人
最近1週間のメッセージ数:3通
2008年12月
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
 |
| 前月 |
|
|
メッセージアーカイブ
更新日順発言
|
最新情報
1
先週金曜日から始まりました。観光バスもチラホラ目立ってきているようです。少しずつ色づいている銀杏が綺麗です。12月始めには全て黄色に変わって素晴らしい絨毯になっているのではないでしょうか。。。
主人と娘は日曜日にお昼を食べるため・・・銀杏祭りの食べもの屋さんへ。結構混んでいたようです。美味しい物を食べて、パフォーマンスも見てきたそうです。。。その頃、私は息子の野球の試合の応援でグランドに行ってました。
先日私も子供たちの学校の振り替え休日だったため、息子のバッティングセンターに付き合いながら、銀杏まつりへ。(平日は空いてました〜。)うちの子どもたちはおやつ系の物を自分で買って嬉しそうに食べてました。(^^)
都内は最近暖かい日が続いていて、嬉しいですが 先週末は紅葉が今 見頃の新潟の山の方で雪が降ったそうです。私の子ども時代は毎年新潟の平野部でも雪がたくさん降り、近所で友人とミニスキーをしたり かまくらみたいなものを作ったり 寒くっても楽しかった思い出があります。地球全体が温暖化と言われていますが・・・今年はどれくらい降るのかしら。。。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2007.11.21 08:33:10
 返信 (2通)
> 先週金曜日から始まりました。観光バスもチラホラ目立ってきているようです。少しずつ色づいている銀杏が綺麗です。12月始めには全て黄色に変わって素晴らしい絨毯になっているのではないでしょうか。。。
だいぶ前になりますが、野球を見に神宮球場に2〜3度行った事が
がありますが、外苑はその周りでしょうか。銀杏並木の絨毯の道
を歩いてみたいです。
>
> 主人と娘は日曜日にお昼を食べるため・・・銀杏祭りの食べもの屋さんへ。結構混んでいたようです。美味しい物を食べて、パフォーマンスも見てきたそうです。。。その頃、私は息子の野球の試合の応援でグランドに行ってました。
いつもながら、家族仲がいいですね!息子さんの野球の腕前は
いかがですか。
>
> 先日私も子供たちの学校の振り替え休日だったため、息子のバッティングセンターに付き合いながら、銀杏まつりへ。(平日は空いてました〜。)うちの子どもたちはおやつ系の物を自分で買って嬉しそうに食べてました。(^^)
一緒に、バッティングもしたんですか?
お母さんも飛ばしそうですね!
>
>
> 都内は最近暖かい日が続いていて、嬉しいですが 先週末は紅葉が今 見頃の新潟の山の方で雪が降ったそうです。私の子ども時代は毎年新潟の平野部でも雪がたくさん降り、近所で友人とミニスキーをしたり かまくらみたいなものを作ったり 寒くっても楽しかった思い出があります。地球全体が温暖化と言われていますが・・・今年はどれくらい降るのかしら。。。
私も、小学生の時にそんな経験がありましたが、田舎はほとんど
雪が降りませんでした。
雪は見たいが、困る事の方が多いですね。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
2007.11.21 21:50:25
> だいぶ前になりますが、野球を見に神宮球場に2〜3度行った事がありますが、外苑はその周りでしょうか。銀杏並木の絨毯の道
を歩いてみたいです。
ぜひ絨毯の道を歩きに行ってみてください〜。12月になってからの様子もまたお知らせいたします。。
> >
>
> いつもながら、家族仲がいいですね!息子さんの野球の腕前は
> いかがですか。
息子の野球の腕前は・・・誕生日がイチローと同じなのですが・・・まあ気合いだけは人一倍あります。(・・・・・スーパースターと比べちゃいけない!)
>
> 一緒に、バッティングもしたんですか?
> お母さんも飛ばしそうですね!
> >
まさか〜、いくらストレス発散できてもバッティングはやりません。南の島でゴルフならやりたいです・・・。
> >
>> 私も、小学生の時にそんな経験がありましたが、田舎はほとんど 雪が降りませんでした。
> 雪は見たいが、困る事の方が多いですね。
> >
いわきは太平洋側だから雪なさそうですね。私も雪をたまに見るのは良いですが・・・雪国に住む人たちの苦労は大変なものです。(車の運転から雪下ろしなど・・・。)
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
2007.11.22 08:13:13
1
|
ログインフォーム
>> 一覧(909人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。
サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、
心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
このサークルを...
コミュニティ内の最新発言
|