『ゾイド妄想戦記』が消えてから5年近く経ちますかね。
復刊リクエストに『ゾイド妄想戦記』を申請した人、
この件を紹介してくれたボルト氏に対して
水を挿す気も、嫌がらせといった悪意から言う訳ではありませんが、
復刊ドットコムって、
現在、絶版廃刊になった書籍などの要望を集計し、要望が多ければ
メーカー出版社に復刻復刊の依頼交渉をしてくれるんですよね。
『ゾイド妄想戦記』って、
元々はゾイドのカラーバリエーション/特別セットの販促企画(Webコミック)ですよね・・・
『ゾイド妄想戦記』の復刻復活を嘆願するなら”何も復刊ドットコムを間(仲介人)を立てずとも”
タカラトミーのしかもゾイド担当の直営サイトである「ZOIDSコミュニティゾーン」に
熱意のこもったメッセージを直接書き込んで嘆願した方がよくありません?
「拍手をする」を使った署名活動。
モデラーは改造ゾイドで支援。
文藝系は妄想戦記の執筆で支援。
などなど・・・・・・
後は、ボルト氏に丸投げ。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.07.19 23:31:23
妄想戦記、それはトミーが何をするにも中途半端という俺の印象を表してくれる例の一つですね。
>タカラトミーのしかもゾイド担当の直営サイトである「ZOIDSコミュニティゾーン」に
> 熱意のこもったメッセージを直接書き込んで嘆願した方がよくありません?
コミュ設立初期はスタッフの方々も我々の意見を読んで感想を述べてくれましたが今はもうイベント時以外見てるかどうかすらも怪しいですね。だからアンケートの枠を無視して徹底的に意見を書き綴って送りつけてあげればいいと思います。
経済的余裕があれば株主になって総会で意見とかね。
ゾイダーはそこらじゅうでオフィシャルバッシングが大好きですが誰もこれをやろうとしない。私もその代表格であると自覚しておりますがそんな余裕無いのでやりません。
2008.07.21 21:35:07
。
> 『ゾイド妄想戦記』って、
> 元々はゾイドのカラーバリエーション/特別セットの販促企画(Webコミック)ですよね・・・
>> モデラーは改造ゾイドで支援。
要は妄想戦記版(WEBコミック版)のネタを出してみようってことですよね? ゴジュラスマリナー18号機とかジェノブレイカー簡易量産仕様とかゴジュラスギガ重装仕様(正式名称ど忘れしたもんで)みたいな。ならついでに製品版、色替えだけでそれっぽく見える組み合わせ(機体の想定外の使い方)を考えてみるというのはどうでしょう?
イエティーにしろセントゲイルにしろ白くなっただけなのに「雪山仕様」「悪魔像が聖騎士に」とがらりとイメージが変わります。
これ位間口を広げれば妄想戦記復活運動も加速するんじゃ無いでしょうか? 私みたいな駄文がとりえな非創作系ゾイダーで参加できますし。という訳で私が考えた組み合わせを置いていきますね。良かったらテンプレ代わりに使ってください。
『機種』 ハンマーヘッド
『色』 共和国海軍御用達のオリーブグリーン
『用途』 輸送用。余り生産性が高いとは言えない本機だが、サラマンダーカーゴに比べればまだマシなので少量生産された。元々ミサイル主体の武装なのでそれらを降ろせばかなりのペイロードを誇るため、けっこう重宝された。FB4終了後の中央大陸ゲリラ戦時にはブロックスマウントが装備され小隊用移動要塞として活用された。
『妄想戦記仕様』 頭部両脇ウェポンベイが丸々取り替えられて頭部が巨大化(えら穴辺りに三連装×3のペンシルミサイルポッドとかもそれっぽいかも)、丸いビート版というか寸詰まりなスペースシャトルな感じに。胸鰭及びエンジンポッドが大型化され。それに合わせて尾ひれも二つに(尻鰭の上部は水平尾翼で連結されてます。)
ここまで書けばお分かりでしょうが、元ネタは金持ち道楽救助隊の弐号機です。下手な鉄砲も数撃ちゃ当たります。やってみなけりゃ、当たりっこない。あなたも試してみませんか?
2008.07.24 20:25:35
こんにちは。文藝部の一員のTGZです。公式に書き込む度におひさなのはきっと気のせいです。
>と、いうことで関係者に丸投げ。
と、いうことで関係者が丸投げキャッチ
>そういった主旨のサークルもある事ですし
と、いうわけで僭越ながらリンクをば
http://www.c-player.com/ac92952/message
こちらに小説が4件程(拙作含)公開されておりますし、専用スレッドがあるので(小説だけではなく考察、設定もOK)、そういった文章の発表には向いてるんじゃないかと思います。まぁ「公式じゃないとヤダ!」とおっしゃる方を無理に誘う気までは有りませんが
>タカラトミーのしかもゾイド担当の直営サイトである「ZOIDSコミュニティゾーン」に
> 熱意のこもったメッセージを直接書き込んで嘆願した方がよくありません?
後、この意見ですについてが。
現在このコミュニティに書き込んでいる方は100名を上回らないと思います(メンバー数は他のサークルの物も含んでますし)一方、ゾイドのロットは限定物でも3000程度、想定されているユーザー数に対して、タカラトミーに嘆願するためのコミュニティの人間はあまりにも少なすぎはしませんか?
いえ、もちろんこちらも無理に止めるわけではありませんし、そんな権利もありませんが……
えーと、まぁ、乱文失礼しました。文藝部にお越しになる方は歓迎します。では。
2008.07.25 15:48:19