ZOIDSチームの方々は恐らくここを一応見ていては下さるようなので直訴。
リヴァースセンチュリーではギルvsキンゴジュの戦いを描くということで、おそらく新バトルストーリー〜公式ファンブック1巻の間の時代、つまり我々ゾイダーの間で言う「黒歴史」がついに公式に明らかにされるのでしょう。実に楽しみであります。
さて、もうひとつ、けじめをつけなくてはならいのがファンブック5巻の刊行です。公式ストーリーでありながらキット付属のFBEXでしか読めない、しかしそのキットが入手できない今、新規の方の為にも、そして従来のゾイダーの為にもFB5が必要なのです。
ついでにあと一つ知りたいのはデスザウラーとゴジュラスギガ、一体どちらが強(ry
余談ですが、ギルvsキンゴジュを描くといっても、今までの情報を整理するに、両者の力の差はナメック星に降り立った頃のベジータとフリーザくらい絶望的。さあどうするものか。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.07.10 00:41:14

返信 (7通)
多くの人は知っているようですが、
知らない人のために一応書いときます。
ヅャドーさんは荒らしです。
相手をしないでください。
下記URLのスレッドを読んで貰えればわかるかと。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1204119816/
これに関しては、
たとえ正論を書いたとしても荒れるだけですので、
場を荒らしたい人以外は、
この件に関してのレスを控えるようお願いします。
話変わって、
コンテストの審査員の皆様お疲れ様でした。
また、受賞した方おめでとうございます。
私は参加していませんが、
力作が多く閲覧しているだけでも楽しめました。
次回の開催を楽しみにしております。
2008.07.11 21:56:00
> 多くの人は知っているようですが、
> 知らない人のために一応書いときます。
>
> ヅャドーさんは荒らしです。
> 相手をしないでください。
> 下記URLのスレッドを読んで貰えればわかるかと。
> ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1204119816/
>
> これに関しては、
> たとえ正論を書いたとしても荒れるだけですので、
> 場を荒らしたい人以外は、
> この件に関してのレスを控えるようお願いします。
放課後、休み時間に教室の隅に集まる仲良し腐女子グループの、
内輪話みたいなスレッドを紹介、案内する方がどうかと思います。
・デスvsギガ
ゾイドも兵器であるなら、開発経緯、目的と仮想敵(対象)があるはず。
ガチンコ対決で、その強さを比べるのと、
デスvs小型ゾイド1000台・ギガvs小型ゾイド1000台では
意味が違ってくるでしょう。
差異があるのに比較をした例をあげればジェノザウラーvsブレードライガーでしょうか?
・キンゴジュ
「ボクの考えた最強の○○」みたいな性能・解説つきですからね。
酒の肴として苦笑し、聞き流しましょう。
・ファンブック5巻・・・
月刊ゾイドグラフィックスが化ける事に一抹の希望を込めて待ちましょう。
2008.07.12 11:34:52
> 放課後、休み時間に教室の隅に集まる仲良し腐女子グループの、
> 内輪話みたいなスレッドを紹介、案内する方がどうかと思います。
>
同感。威を借りてくるにしてももうちっとマシな虎は居なかったんですかね。正直、匿名なら人はここまで落ちれるのかって気分になりましたよ。昔小林よしのりが、匿名掲示板は「便所の落書き」だと書いたのを見て、流石に言い過ぎじゃないのかと思ってましたが、これじゃ言われても仕方ないと思えてきてしまいました。
> ・キンゴジュ
> 「ボクの考えた最強の○○」みたいな性能・解説つきですからね。
> 酒の肴として苦笑し、聞き流しましょう。
>
あのころは無茶苦茶ですからね。コアボックスに同梱されてたBSでも「マッドやウルトラを飛ばす技術」とか「トラクタービーム(物体を引っ張り上げたりゆっくり下ろせる光線。SFじゃおなじみのあれです。みょんみょんみょんみょん)を装備した、ネオタートルシップより遥かにでかいタートルシップ」、
「操縦技能なのか改造の成果なのか雪山をなだれと共に駆け下りる分解されて運ばれたウルトラザウルス」
「デスザウラーを得体の知れない力で持ち上げるデッドボーダー」「ビームスマッシャー試作型を装備したブラックコング」
「銅像に偽装したブロンズコング」
「マッドやガンブラを二足歩行に」といった洒落にならない物も存在するようです。ソースを提示できませんが、デッドボーダーが投げた槍にサラマンダー2機が串刺しにされたことも有りましたっけ。
> ・ファンブック5巻・・・
> 月刊ゾイドグラフィックスが化ける事に一抹の希望を込めて待ちましょう。
>
今のままじゃ分量的にBS一巻分には到底足りませんからね。ギガのと凱竜輝、セイスモ・エナジー・フェニックスに付いてたの位しかそのまま編入できそうなのは有りませんし(残りはキットを主役にした短編です)。いっその事、どこそこでどんなドンパチが有ったかみたいな年表を最初の何ページかでやって、残りをEX宜しく非ライガー・T−REX型ゾイドにスポットを当てた短編集というのも悪くないんじゃないでしょうか?
2008.07.12 18:14:00
私が2chに駐屯してるのなんて今さら隠すつもりはないし、荒らす目的、まあ以前は好ましくない流れを叩き潰そうとした事はありますし否定はしませんよ。ただ2chを毛嫌いする人もいる中でそういったスレを持ち出すのはあまり利口とは思えません。
ちなみに私のブログを曝してくれるなら大変結構ですw
デスvsギガというのは某所で起こった論争で私が悪名高き男となったきっかけであります。あそこらへんで私はグレちゃったんですよね。アロガイガーさん元気かなぁ。
>デスvs小型ゾイド1000台・ギガvs小型ゾイド1000台では
>意味が違ってくるでしょう。
>差異があるのに比較をした例をあげればジェノザウラーvsブレ>ードライガーでしょうか?
まったくおっしゃる通り。例え同じ陣営にデスとギガが配備されたとしても役割は全然違いますからね。
ファンブックに関してはリヴァースセンチュリーやグラフィックス等の展開からいって小学館がやっとこさ重い腰を上げてくれたので一年前よりは期待してます。可能性が0.00001%から2%くらいになった程度ですがw
ファンブックEXシリーズはどれも感動的なストーリーですし、セイスモ〜エナジーのストーリーもEXの形式で書きなおして掲載するだけでもいいです。需要は間違いなくゾイド関連の書籍の中ではダントツの1位だと思われるので出せば利益にはなると思うんですがねぇ。
2008.07.12 23:42:06
正直もう書き込みしないつもりでしたが、
少なくとも堀田功志氏は誤解してるようなので
追記します。
NOVO氏
堀田功志氏
> > 放課後、休み時間に教室の隅に集まる仲良し腐女子グループの、
> > 内輪話みたいなスレッドを紹介、案内する方がどうかと思います。
> >
> 同感。威を借りてくるにしてももうちっとマシな虎は居なかったんですかね。正直、匿名なら人はここまで落ちれるのかって気分になりましたよ。昔小林よしのりが、匿名掲示板は「便所の落書き」だと書いたのを見て、流石に言い過ぎじゃないのかと思ってましたが、これじゃ言われても仕方ないと思えてきてしまいました。
誤解されているようですが、
そのスレッドに書き込みしている
◆/WhDAhwW3M
ってのがヅャドーさんです。
ヅャドーさんがそのスレッドで
叩かれてるから紹介したわけじゃないですよ。
ヅャドーさん
>ちなみに私のブログを曝してくれるなら大変結構ですw
宣伝したければ自分でどうぞ。
前にも書きましたが、
この話題は荒れるだけですので、
できればここで最後にしてください。
2008.07.13 00:09:44
>
> 前にも書きましたが、
> この話題は荒れるだけですので、
> できればここで最後にしてください。
荒れるも何もこの話題を吹っ掛けてきたのはあなたでしょう。
人の中傷までしておいてレスするなとは身勝手極まりないですよ?
残念ながら今この場を荒らしたのはあなたなんですね。
2008.07.13 00:59:17