ゾイドコミュニティゾーン(ac57168@circle) オーナーオーナー:ZOIDSチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形
サークルの紹介

初心者からベテランユーザーまで、参加資格は‘熱いZOIDS魂’のみ!キット・ゲーム・カードなどなど、ZOIDSについての話ならなんでもOK!オリジナル改造作品紹介も大歓迎です!!

≪ZOIDSチームからのお願い≫
※下記注意事項を守って、楽しく参加してください。
■サークル内での不適切なメ...

メンバー数メンバー数:4227人
最近1週間のメッセージ数:1通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを携帯(i-mode、EZweb、Yahoo!ケータイ)でも ご利用いただけます。上記のQRコードより携帯版タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
更新日順発言

ゾイドアルティメットウェブ
ブログドライガーD
ゾイドカードコロシアム
ゾイドインフィニティ

ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン
審査結果発表!!!
zoids改造
詳しくはこちら!!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  堀田功志

「ハサウェイ・ノア」氏へ。私がZOWに接続しなくなったのが去年の夏休み前辺りだったんでざっと一年ぶりですかね?
 「hermit」氏へ。何時ぞやの良かったら設定に突っ込みを入れてくれ(想いっきり意訳してます。保存しとか無かったんでコミュが閉鎖されたときすっとんでしまったんです。すいません)との約束はまだ生きてますか?
 私は今たかひら鶉氏のコミュに居るんですが、なかなかいい感じでやってます。メンバー間でのメールのやり取りも出来る仕様なので、ゾイド以外の話題でもそれなりに楽しめそうです。っう訳で幽霊部員でも構いませんので良かったら入会してください。
 ぶっちゃけみんな職人肌なんで雑談に参加してくれる人が少ないんですよ。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.04.23 16:26:17

返信返信 (6通)
From:  603

皆さんこの時期忙しいのに、そんなにゾイドのことばっかり考えてられませんよ。

決定力に欠ける自己満設定を前面に押し出した人と議論なんて、よほど物好きしかしませんって。

2008.04.24 12:03:37

From:  NOVO

>>
今月の「電撃ホビーマガジン 6月号」に感銘を受けた記載があったので紹介。

妄想のくだりはふざけてるように思えるでしょうが、妄想力はとても大切です。妄想してしまう変態魂と、それを形にしてしまう職人魂の両方が揃ってゾイドに魂が宿ると信じています。

いのせ・けいご

立体物に限らず、あらゆるメディア、表現方法で形にすることは素晴らしくも難しい行為です。
あくまでも職人技ではなく、職人魂!
職人魂とは・・・・・・
考えてみると私自身、身を切り魂を抉られるますね。ゆえに職人魂
妄想力は原石。それを形にするのは技術力や才能ではなく、決して冷めない熱い魂でしょう

「ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン」もそろそろ期日一ヶ月前ですね。orz

2008.04.27 07:37:26

From:  ぼかさ

>>NOVOさん

もう少しわかりやすい文章で書いていただけませんか。
誰に対して、何を言おうとしているのかわかりにくいです(^−^;

あと、わざわざ白字で書いてあるのは何故???

それはさて置き
現在製作中のゾイドー!

イメージ

2008.04.27 22:24:16

From:  ふゅーら

> >>
> 今月の「電撃ホビーマガジン 6月号」に感銘を受けた記載があったので紹介。
>

>  妄想のくだりはふざけてるように思えるでしょうが、妄想力はとても大切です。妄想してしまう変態魂と、それを形にしてしまう職人魂の両方が揃ってゾイドに魂が宿ると信じています。
>
>                                                いのせ・けいご
>

妄想してしまう変態魂← 妄想してしまう変態魂てwwwwwwww

そうですか技術がなく妄想しかできない私は所詮変態扱いですかそうですかww

・・・・なんかさすがに変態呼ばわりされるとカチンとくるものがあったので・・・・・

つまり「発想」と「製作意欲」みたいなん言いたいんだろうけどさー・・・・・

・・・ってよく読むとゾイド魂の半分は変態でできてますかww

はい。変態魂は十分にあると思うのでこれからは是非職人魂を身に宿らせたいです。

2008.04.27 23:26:05

From:  RYO

職人魂は触れると火傷しそうですw
立体物に関して言えば、人それぞれ得意分野や方向性があり、それを極め、プライドを持つことが職人魂だと私は考えています。ですから、私は「それを形にするのは技術力や才能ではなく、決して冷めない熱い魂でしょう」のくだりは・・・・・少し気になりますね。

妄想力・それを形にする技術の両方を兼ね備えて、それに情熱を注ぐことが大切。いのせ氏の言葉からは、こういったメッセージが感じられます。本物の職人である氏の言葉だからこそ、意味を成し、説得力があるように思います。

大事なのは「妄想&技術力&情熱」ですよ。どれか一つでも欠ければ、作品は完成しません。たとえ完成しても、その作品はは周りの人達を感動させることはできないでしょう。

本当に難しいですよね・・・・だからこそ他の改造ゾイドユーザーとの交流が大切なのであり、こういった改造ゾイドコンテストはその最適の場だと思います。

>>とんそくさん
作品を拝見させて頂きました。この組み替えの発想は本当にすばらしいです。TB8を使いこなすあたり、熟練の技を感じます。
パーツの使い方も秀逸で、このサイズでこの完成度の組み替えはなかなか見られないでしょう。
良い刺激になりました、ありがとうございます。

2008.04.27 23:35:00

From:  ヅャドー

電ホビと言えばなんか新しいゾイドのスケッチが上がっていましたね。
なんかどれもとってもかっこよくて製品化してくれたら100個買っちゃいそうです(笑)
田島さんを始めとしたゾイドスタッフの方々の意気込みがひしひしと伝わってきて感動しました^^

2008.04.29 00:21:25

1

改造コンテスト応募作品も、随時募集中!
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ZOIDSチームのこんなメンバーから、最新情報を発信いたします!

TAKA:トイ担当。
なかせ:テレビゲーム担当。
BUN :オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SUGI:オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SHOW:ゾイドチーム待望の新人。元気と行動力がウリ。
ライガーD:惑星Zi出身。ZOIDSの伝道師。
メンバーリスト
>> 一覧(4227人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
ゾイドサーガオンライン
ゾイドタクティクス
ゾイドVS.

HOBBY JAPAN
とれたて!ほびーちゃんねる
電撃ホビー
KOTOBUKIYA

お勧めユーザサークル
近くのサークル 説明
このサークルを...