ゾイドコミュニティゾーン(ac57168@circle) オーナーオーナー:ZOIDSチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形
サークルの紹介

初心者からベテランユーザーまで、参加資格は‘熱いZOIDS魂’のみ!キット・ゲーム・カードなどなど、ZOIDSについての話ならなんでもOK!オリジナル改造作品紹介も大歓迎です!!

≪ZOIDSチームからのお願い≫
※下記注意事項を守って、楽しく参加してください。
■サークル内での不適切なメ...

メンバー数メンバー数:4173人
最近1週間のメッセージ数:5通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを携帯(i-mode、EZweb、Yahoo!ケータイ)でも ご利用いただけます。上記のQRコードより携帯版タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2008年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
更新日順発言

ゾイドアルティメットウェブ
ブログドライガーD
ゾイドカードコロシアム
ゾイドインフィニティ

ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン
審査結果発表!!!
zoids改造
詳しくはこちら!!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  堀田功志

一番、BSじゃ兎も角アニメは俺が主役と相場は決まっている!! ご存知ライガー系だぁっ!
 二番、平成生まれの意地見せたる!! 引き立て役はコリゴリだ、対抗T−REX系。
 三番、本家の歴史にピリオドが打たれようと、俺たちの闘志に果てなんて無いのさ!! ゴジュラス率いる怪獣型だ!!
 四番、やせ狼と呼ばば呼べ、されど餌でも金でも俺を飼えると思うなよ!! 燻し銀の魅力全開狼一族、ここに見参!!
 五番、歩の無い将棋は負け将棋!! 戦場の真の主役は俺たちだ! 小さな体に溢れる魂、小型ゾイドの大群だぁっ!!
 六番、変幻自在にオーブンロック、野性に目覚めた工業製品。駆け出しゾイダーの強い味方、ブロックスシリーズだ。
 七番、長生きできる体でないのは百も承知、ならば黄泉路を「最強」の二文字と共に下るも又一興。フランケンシュタインの申し子!! OS搭載ゾイドだぁっ!
 八番、野生の魂と魂が響きあい、五感を研ぎ澄ませば眠れる力が目を覚ます!! 密林から来たスゴイ奴!! 完全野生体のお出ましだ!!
 九番、飛び道具など無粋の極み、懐に飛び込めばこっちの物よ!! 遥かな未来よりの挑戦者、ジェネシスゾイドだぁっ!!
 十番、銃は剣よりも強し、近づく前に蜂の巣だ!! ポーカーフェイスの紛争傭兵。オルタナゾイドが姿を現した!!

以上、最○トーナメント風にアナウンスしてみました。前フリが以上に長くなりましたが、要はタイトル通り今年のゾイド作品「アニメ・バトスト・プラモの解説問わず」の主役を予想してください。上に票が集まりそうな機体を上げておいたんでその中から「これだ」と思う種類を予想してレスを下さい。尚上に上がっていない物を推す方は番号を続けて、アナウンスしてください。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.01.23 15:10:19

返信返信 (5通)

おもしろそう・・・ていうかアナウンスが上手い!

今年の主役は小型ゾイドであってほしいです。
でも予想は怪獣型でw

バイオゾイドが抜けていることに気がついたのですけども、アナウンスが何も思い浮かばないので許してください(泣)

2008.01.23 16:51:51

>
> バイオゾイドが抜けていることに気がついたのですけども、アナウンスが何も思い浮かばないので許してください(泣)

考えてみました。

十一番 灼熱の業火、禍々しき鉤爪、刈り取るは、魂――!
性能は反則級!反撃すらも許さない、悪魔のごとき特殊兵器、バイオゾイド!!

バイオで連想されるものを、とにかくイロイロ詰め込んでみましたが、いかがなものでしょう。(笑)

主役は怪獣形がいいです。鈍くて画面がさえない?いいじゃない!
どんな攻撃も受け止めて、カウンターでガツン!相手のボディーがひしゃげるほどの握力で引っ掴み、大きな顎でガブリ!!やっぱりかっこいいな〜!

2008.01.25 20:41:04

From:  ヅャドー

えーと、ゾイドの起源は恐竜型でありまして、ゾイドの主役は常に恐竜型であります。

四足高速ゾイドばかり台頭してる気がしますがそんなのは気のせいです。

なんか流体金属装甲を付けられて一方的に悪役にされたようでもありましたがそれも気のせいです。

嗚呼、なんと麗しき恐竜型ゾイド。

2008.01.26 15:04:46

From:  堀田功志

>
> >
> > バイオゾイドが抜けていることに気がついたのですけども、アナウンスが何も思い浮かばないので許してください(泣)
>
> 考えてみました。
>
> 十一番 灼熱の業火、禍々しき鉤爪、刈り取るは、魂――!
> 性能は反則級!反撃すらも許さない、悪魔のごとき特殊兵器、バイオゾイド!!
>
> バイオで連想されるものを、とにかくイロイロ詰め込んでみましたが、いかがなものでしょう。(笑)
>
> 主役は怪獣形がいいです。鈍くて画面がさえない?いいじゃない!
> どんな攻撃も受け止めて、カウンターでガツン!相手のボディーがひしゃげるほどの握力で引っ掴み、大きな顎でガブリ!!やっぱりかっこいいな〜!

うおお、かっこいいアナウンス有難う御座います。レスがあまり付かないんで心配していたんですが、考えていてくれたんですな。勿論ましゅまろ氏やジャドー氏のように予想だけでも歓迎しますよ。そして説明不足だったようで恐縮ですが、別に単勝にこだわる必要は無いんですわ。/0番のライガーゼロなら一の七、BS番なら一の八。レジェンドゴジュなら、三五六と所属している系統を並列表記してくれてかまいません。では更なるレスがつくのを期待しています。

2008.01.26 15:26:05

初めまして、ゾイド好きのドルリッヒといいます。まだこれからなのでよろしくお願いします。早速ですが私も参加しさせてください。一回今年の主役は私は凱龍輝です。T-REXを主役にするもいいかなと。

2008.02.06 18:32:37

1

改造コンテスト応募作品も、随時募集中!
ログインフォーム
サークルって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ZOIDSチームのこんなメンバーから、最新情報を発信いたします!

TAKA:トイ担当。
なかせ:テレビゲーム担当。
BUN :オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SUGI:オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SHOW:ゾイドチーム待望の新人。元気と行動力がウリ。
ライガーD:惑星Zi出身。ZOIDSの伝道師。
メンバーリスト
>> 一覧(4173人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
ゾイドサーガオンライン
ゾイドタクティクス
ゾイドVS.

HOBBY JAPAN
とれたて!ほびーちゃんねる
電撃ホビー
KOTOBUKIYA

お勧めユーザサークル
近くのサークル 説明
このサークルを...