ゾイドコミュニティゾーン(ac57168@circle) オーナーオーナー:ZOIDSチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形
サークルの紹介

初心者からベテランユーザーまで、参加資格は‘熱いZOIDS魂’のみ!キット・ゲーム・カードなどなど、ZOIDSについての話ならなんでもOK!オリジナル改造作品紹介も大歓迎です!!

≪ZOIDSチームからのお願い≫
※下記注意事項を守って、楽しく参加してください。
■サークル内での不適切なメ...

メンバー数メンバー数:4169人
最近1週間のメッセージ数:5通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを携帯(i-mode、EZweb、Yahoo!ケータイ)でも ご利用いただけます。上記のQRコードより携帯版タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2008年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
更新日順発言

ゾイドアルティメットウェブ
ブログドライガーD
ゾイドカードコロシアム
ゾイドインフィニティ

ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン
審査結果発表!!!
zoids改造
詳しくはこちら!!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  ふゅーら

いきなり話の流れを断ち切って悪いのですが、ジェネシスのラストで結局村のジェネレーターは治ったんでしたっけ?

「ジェネレーター職人を探しに行きます!」と言っておきながらディガルド武国を崩壊させて、犯人であるザイリンと和解して帰ってきてもらっても・・・ってな感じを覚えています。

「ゾイドイヴを探しに行くぜ!」と言ってたバン編に比べれば
ジェネシスはスッキリ謎が解けないのですよ・・
深追いはするつもりはないのですが、あの機械兵と人間のコアの関係もいまいち不透明で・・・

それにヴォルケーノのパイロットへの負担・・・

レッゲルとゾイド・村、バイオゾイドとパイロットの関係も詳しく知らないものなので
是非教えていただけたら幸いです。

単に私の解析力?が足りないだけかもしれませんが・

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.08.29 20:12:19

返信返信 (1通)

> いきなり話の流れを断ち切って悪いのですが、ジェネシスのラストで結局村のジェネレーターは治ったんでしたっけ?
詳しくは知りませんが、最終回を見るに。
ムラサメライガーのコアをジェネレーターに直結させる事により復活させたような感じを受けます。
死と再生を繰り返すエヴォルトを持つムラサメライガーのコアをジェネレーターの動力源にした……という感じなのかもしれません。

> それにヴォルケーノのパイロットへの負担・・・
あれは、ジーンがバイオティラノを完成させるためにヴォルケーノに仕掛けた生命変換装置の影響です。
恐らく、パイロットの命を削る代わりにヴォルケーノの出力や威力を上げていたのでしょう。
ただ、後に生命変換装置から得たデータでバイオティラノを完成させたジーンを見るに、パイロットの生命を危険に晒す、試作型の生命変換装置をザイリンに使わせる事によって得られたデータを反映させ、完成型の生命変換装置を作ったのでしょう。
……ザイリンは、それを知らされずに、ジーンの「友」という言葉に対する信頼と、過去の傷から試作型生命変換装置のもたらす危険に気付かずにいたのでしょう。
ザイリンはモルモットにされたという訳ですね。
往々にして、試作機というのは、バグなどの不具合や実際に動いた際の欠陥の洗い出しに使われる訳ですが……。
ジーンは本当に人の命を何とも思っていなかったようですね。

> レッゲルとゾイド・村、バイオゾイドとパイロットの関係も詳しく知らないものなので
> 是非教えていただけたら幸いです。
レッゲルについてはゾイドの燃料という事以外不明です。
ただ、ジェネレーターは環境の正常化に使われていました。
そこから察するに、レッゲルは金属生命体以外が生きていくのに必要な環境を作った後の廃棄物であると言えるのではないでしょうか?
ただし、ゾイドにとっては必要なものと言う事で。
レッゲルは、地中や海中の金属成分……もしくは惑星Zi特有の、原始海水と呼ばれる生命のスープだったのではないかと思われるという事が、色んな場所で言われていたように記憶しています。
私は、それが正しいのではないかと思っていますが……。

恐らく、惑星Zi人は、地球発祥の人類と交わっていく度に、金属成分への適応力を失って行ったのではないでしょうか。
その結果がタイプ別にゾイドに認められないと人間がゾイドを操れないという状況であり、結果なのではないかと。
また、ゾイドに認められる=適応力のある遺伝子をその人間が持つと言う感じのようです。

ちなみにレッゲルとバイオゾイドの関係はあんまりないです。
ただ、ソラノヒトはジェネレーターを持たないため、文明の低い地上に、小出しにチマチマと技術を与える代わりにレッゲルを得ていたようです。
その技術の中でもたらされたのがバイオゾイドである――と。
そして、ディガルドは自らの勢力拡大と技術力拡大のために、ソラノヒトに恭順していた……という事かと。

バイオゾイドへの適応力を持つ遺伝子を持つ人間が少ない理由は不明です。
その構造や出自に理由がある事は間違いないでしょうが……。
ただ、その為にパイロットを生命エネルギー(魂?)だけにしてあの土偶スーツに閉じ込め、機械制御にして操っていた事から、バイオゾイドと言うものが生命エネルギーと何らかの関係を持っていたのではないかという事が窺えるのではないでしょうか?

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.08.29 21:32:04

1

改造コンテスト応募作品も、随時募集中!
ログインフォーム
サークルって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ZOIDSチームのこんなメンバーから、最新情報を発信いたします!

TAKA:トイ担当。
なかせ:テレビゲーム担当。
BUN :オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SUGI:オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SHOW:ゾイドチーム待望の新人。元気と行動力がウリ。
ライガーD:惑星Zi出身。ZOIDSの伝道師。
メンバーリスト
>> 一覧(4169人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
ゾイドサーガオンライン
ゾイドタクティクス
ゾイドVS.

HOBBY JAPAN
とれたて!ほびーちゃんねる
電撃ホビー
KOTOBUKIYA

お勧めユーザサークル
近くのサークル 説明
このサークルを...