ゾイドコミュニティゾーン(ac57168@circle) オーナーオーナー:ZOIDSチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形
サークルの紹介

初心者からベテランユーザーまで、参加資格は‘熱いZOIDS魂’のみ!キット・ゲーム・カードなどなど、ZOIDSについての話ならなんでもOK!オリジナル改造作品紹介も大歓迎です!!

≪ZOIDSチームからのお願い≫
※下記注意事項を守って、楽しく参加してください。
■サークル内での不適切なメ...

メンバー数メンバー数:4177人
最近1週間のメッセージ数:4通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを携帯(i-mode、EZweb、Yahoo!ケータイ)でも ご利用いただけます。上記のQRコードより携帯版タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2008年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
更新日順発言

ゾイドアルティメットウェブ
ブログドライガーD
ゾイドカードコロシアム
ゾイドインフィニティ

ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン
審査結果発表!!!
zoids改造
詳しくはこちら!!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
From:  牙芯

ついに発表されましたね。
グランプリはREDさんの「ジェノブレイカージェット TYPE:B」!
素晴らしい出来です。他のみなさんもなかなか。
個人的には森田さんのクレイモアウルフのアイディアが好きです。黄金狼w

今回はタカラトミー部門とHMM部門がありましたが、受賞はそれら合わせてのものなのでしょうかね?
なんかまとめられている気がしますが、ちょっと残念です。
次回コンテストがあればそれぞれに賞があっていいかと思いますので次回に期待!

ところで発表ページの受賞作品のリンク先がコマンドウルフカラーリングコンテストの受賞作品になっていますが、

ミス?

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.07.25 14:36:54

返信返信 (11通)

> ついに発表されましたね。
> グランプリはREDさんの「ジェノブレイカージェット TYPE:B」!
> 素晴らしい出来です。他のみなさんもなかなか。
> 個人的には森田さんのクレイモアウルフのアイディアが好きです。黄金狼w
>
> 今回はタカラトミー部門とHMM部門がありましたが、受賞はそれら合わせてのものなのでしょうかね?
> なんかまとめられている気がしますが、ちょっと残念です。
> 次回コンテストがあればそれぞれに賞があっていいかと思いますので次回に期待!

この発表、待ってました
僕個人はトリニティライガーEVに感動しました。
サーガDSでみて「キット化しないかな」と思っていたのですがまさかこんな形で見ることになるとは。
来年は参加したくなりました。

2007.07.25 22:07:06

> 今回はタカラトミー部門とHMM部門がありましたが、受賞はそれら合わせてのものなのでしょうかね?
> 次回コンテストがあればそれぞれに賞があっていいかと思いますので次回に期待!

本当だ、部門が分けてあるのに賞は分けられてない!
これって部門の意味が全く無いのでは・・・。

2007.07.25 23:39:52

> ついに発表されましたね。
> グランプリはREDさんの「ジェノブレイカージェット TYPE:B」!
> 素晴らしい出来です。他のみなさんもなかなか。
> 個人的には森田さんのクレイモアウルフのアイディアが好きです。黄金狼w
>

なんとなんと! 最優秀賞のジェノブレと準優勝賞のギガ、共にネットで既に拝見済みだった作品でした! 製作中の頃から拝見していたので、良く覚えています。 ジェノブレのフリーラウンドブレードは非常に良く動き、決めポーズもなんなく取れる素晴らしい完成度! ギガは新たなギミックが追加されていて、首が左右を向くのに連動し、バスターキャノンも左右に動くようになっているのです。 写真からは伝わらないのが非常に残念! 是非とも動いている姿を見ていたい! お二人のプロ級のテクニックと、ゾイド魂の熱さに脱帽です。

失礼ながら、RED様と松浦様のHPのアドレスを貼らせて頂きます。 共に製作工程を紹介されていらっしゃいます。
RED様:http://zpgred.exblog.jp/
松浦様:http://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/index.html

2007.07.25 23:52:25

From:  kazu

> なんとなんと! 最優秀賞のジェノブレと準優勝賞のギガ、共にネットで既に拝見済みだった作品でした! 製作中の頃から拝見していたので、良く覚えています。 ジェノブレのフリーラウンドブレードは非常に良く動き、決めポーズもなんなく取れる素晴らしい完成度! ギガは新たなギミックが追加されていて、首が左右を向くのに連動し、バスターキャノンも左右に動くようになっているのです。 写真からは伝わらないのが非常に残念! 是非とも動いている姿を見ていたい! お二人のプロ級のテクニックと、ゾイド魂の熱さに脱帽です。

私も製作過程を見てワクワクしていたのを覚えています。
お二方ともにギミックの追加や塗装など、とても細かい所まで気を配っておられるので、まさに「プロ級!!」ですよね。

REDさんは各部間接の可動化、松浦さんは電動ギミックを活かした改造と、お二方の改造に関する考え方が違うのも面白いですね。

私も改造上手くなりたいです(^^)

2007.07.26 02:37:55

From:  ツイビー

> REDさんは各部間接の可動化、松浦さんは電動ギミックを活かした改造と、お二方の改造に関する考え方が違うのも面白いですね。

私も、各HPの製作過程は前から拝見しておりました。
RED様の可動化と、塗装・デカールの美しさ、トータルの完成度の高さ。松浦様の電動ギミックを活かした改造はすばらしいです。
電ホ賞のトリニティーEVも、パーツの完成度も高く、カラーリングも絶妙だと思います。

私の蒼天の覇王は、佳作を頂きました。
PNでも良かったんですね。本名で投稿してしてしまいました。(汗)

前から思っていたのですが、ZI−1にはたくさんの作品が投稿されたと思いますが、なぜ誌面で全作品の掲載がされないのでしょう?(ここはメーカーの方も見ておられるでしょうし、意見を聞きたいです)

今月の電ホには、B社のケロ○軍曹の改造コンテストは全作品掲載されているのに?メーカー(スポンサー)がお金を払わないと、掲載しないという事なのでしょうか?もしそうなら、メーカーはZI−1開催して、発表まではするが、全作品の掲載をする必要はないと思っているのでしょうか?
ただでさえ店頭にゾイドが無い状態で、みんな一生懸命作って投稿しているのに、あまりに扱いがひどいと思います。
他の方の作品を見るのは楽しいですし、今後の自分の作品に生かせるアイディアもあるので、全作品掲載は、主催者の義務だと思いますが?

部門分けについては、応募要項の所に各賞と人数は書かれていたのですが、分ける理由がよく解らず、私も投稿時?と思いました。
多分、各部門の佳作を選ぶ為だけに分けたと思いますが、これでは部門を分けた意味が無いのではと思います。普通、部門を分けたら、各部門ごとに最優秀賞・準優秀賞を作ると思うのですが?

2007.07.26 21:42:29

From:  Rans

> 前から思っていたのですが、ZI−1にはたくさんの作品が投稿されたと思いますが、なぜ誌面で全作品の掲載がされないのでしょう?(ここはメーカーの方も見ておられるでしょうし、意見を聞きたいです)

私も以前から同様のことを思っていました。
B社のガ○ダムコンテストの投稿作品は皆掲載されているのにタカトミのゾイドは・・・・
元々、割いているページ数が明らかに違うという事は分かっていましたが、コンテストの時くらい増量してくれてもいいんじゃ・・・
もし、出版にあたっての料金が問題で全作品を掲載されないというのであればアルティメットウェブに掲載する、というのはできないのでしょうか?

2007.07.26 21:57:15

> > 前から思っていたのですが、ZI−1にはたくさんの作品が投稿されたと思いますが、なぜ誌面で全作品の掲載がされないのでしょう?(ここはメーカーの方も見ておられるでしょうし、意見を聞きたいです)
>
> 私も以前から同様のことを思っていました。
> B社のガ○ダムコンテストの投稿作品は皆掲載されているのにタカトミのゾイドは・・・・
> 元々、割いているページ数が明らかに違うという事は分かっていましたが、コンテストの時くらい増量してくれてもいいんじゃ・・・
> もし、出版にあたっての料金が問題で全作品を掲載されないというのであればアルティメットウェブに掲載する、というのはできないのでしょうか?

僕も今日読みました。
やっぱり全部見てみたいですよね。
最近はゾイド関連のページはかなり少なくなってますし。
また以前みたいにゾイドだけで何ページもみたいものです。

イメージ

2007.07.26 22:01:52

From:  星風

> > 前から思っていたのですが、ZI−1にはたくさんの作品が投稿されたと思いますが、なぜ誌面で全作品の掲載がされないのでしょう?(ここはメーカーの方も見ておられるでしょうし、意見を聞きたいです)
>
> 私も以前から同様のことを思っていました。
> B社のガ○ダムコンテストの投稿作品は皆掲載されているのにタカトミのゾイドは・・・・
> 元々、割いているページ数が明らかに違うという事は分かっていましたが、コンテストの時くらい増量してくれてもいいんじゃ・・・
> もし、出版にあたっての料金が問題で全作品を掲載されないというのであればアルティメットウェブに掲載する、というのはできないのでしょうか?

それは開催形態の問題もあると個人的に思うんですよね〜。
 バン○イは電ホビとホビージャパンそれぞれのコンテストをバックアップしているようですが、それぞれのコンテストは開催&募集した雑誌単位の事なので応募全作品を掲載することが可能だったのだと思います。
 Z−1グランプリは応募先がタカラトミー・電ホビ編集部・ホビージャパン編集部(コトブキヤもだったのかな?)と複数に分かれていた為にこの形にならざるを無かったのではと思うのです。
 もしタカラトミーで一括して応募作品を募集・管理してれば全掲載する手段があれば・・・

尚、今回添付した画像はZ−1開催のちょっと前にゾイドコアドットコムで開催されたコンテストに出品したネオブロックス作品・ドラゴン型強襲爆撃ゾイド「アサルトドラゴン」。
 LBゴジュラスとブレイブジャガー、ハリケーンホークの三体で構成されております。

2007.07.27 00:02:33

From:  央紫

コミュのコンテストに続き、こちらでも妄想戦記の機体がグランプリを取りましたね。
非常に高い完成度にうならされます…

しかし…載っているのは相変わらずの写真一枚とは。
写真は複数枚存在するはずですし、もっと色んな角度からみてみたい人は多いと思うのですがねェ。

そして、ついに一口コメントまで消滅か…(−−;

どこかで見た気がすると思ったら、ソード部分といい某GAR○を彷彿とさせますね(^^;

2007.07.28 04:33:06

改造コンテスト応募作品も、随時募集中!
ログインフォーム
サークルって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ZOIDSチームのこんなメンバーから、最新情報を発信いたします!

TAKA:トイ担当。
なかせ:テレビゲーム担当。
BUN :オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SUGI:オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SHOW:ゾイドチーム待望の新人。元気と行動力がウリ。
ライガーD:惑星Zi出身。ZOIDSの伝道師。
メンバーリスト
>> 一覧(4177人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
ゾイドサーガオンライン
ゾイドタクティクス
ゾイドVS.

HOBBY JAPAN
とれたて!ほびーちゃんねる
電撃ホビー
KOTOBUKIYA

お勧めユーザサークル
近くのサークル 説明
このサークルを...