ゾイドコミュニティゾーン(ac57168@circle) オーナーオーナー:ZOIDSチーム
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 趣味  > おもちゃ・模型・人形
サークルの紹介

初心者からベテランユーザーまで、参加資格は‘熱いZOIDS魂’のみ!キット・ゲーム・カードなどなど、ZOIDSについての話ならなんでもOK!オリジナル改造作品紹介も大歓迎です!!

≪ZOIDSチームからのお願い≫
※下記注意事項を守って、楽しく参加してください。
■サークル内での不適切なメ...

メンバー数メンバー数:4173人
最近1週間のメッセージ数:5通
モバイル版へ

Web版と共通のアカウントを携帯(i-mode、EZweb、Yahoo!ケータイ)でも ご利用いただけます。上記のQRコードより携帯版タカラトミーコミュニティー サークルにアクセス!!
2008年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
更新日順発言

ゾイドアルティメットウェブ
ブログドライガーD
ゾイドカードコロシアム
ゾイドインフィニティ

ZOIDS改造コンテストinコミュニティゾーン
審査結果発表!!!
zoids改造
詳しくはこちら!!
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
1
From:  ユキの

ポーズの例です。
シールドライガーの脚部の足首にボールジョイント、前脚の上腕にロール軸を追加していますのでクロー攻撃の「溜め」ポーズが出来るのがウリとなっています。
他にも腰や首など可動範囲はかなり広いので色々なポーズが取れます。

イメージ

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.02.26 22:05:08

返信返信 (2通)
イメージ

週末は手作り餃子に初挑戦したライガーDです。
肉厚の皮も自分で作ると案外うまい、と実感し、今後も餃子量産体制を敷こうと決意しました。
さて、締め切り直前にどっさり応募をもらっとるんでコメントしたいと思います。

☆アクアさん アクアランサー

ええのが来ました。はっきり言うて、待ってました。メモリアルボックスの機体が使われているとうれしいね。
使用パーツがイェーガーやったり、バスターイーグルやったりってところに新旧ゾイドの融合を感じます。
「ただのカエルではない!空飛ぶカエルだ!」と帝国兵士に言わせてやりたいです。(空飛ぶとは書いてへんけど。)
ヘリックデカールがワンポイントで輝いております。

☆水野Zさん グランマンモス

ゾウ型ネオブロックスはライガーDも一回だけ作ったけど、顔がむずかしいんよね。この作例はその顔の表現に思い切りとセンスのよさを感じます。それにしても、グランドラーゴの組み換えでこんなしっくりしたマンモスが作れるんやね。パッケージに載せたらええんちゃう?と思うほどいいまとめかたやと思います。
ゾイドマンモスも好きやけど、マンモスマンも好きです。

☆翔破さん ZOIDS-GOJULAS・ODIN

成型色のまま組み換え?え?どうやってんの?密林タイプとゾイド2以外でこんなゴジュラスいてるの?これは背後にものすごい情報量を感じさせる作例です。聞くと長くなるとは思いますが、レシピ聞かせてください。秘密ならライガーD宛にメールください。
オーディーンと言えば、龍騎か?と思わせといて星矢のゴッドローブを連想するライガーDでした。

☆Ransさん バイオラプターヘルカイト

ものすごいええ赤でてるバイオゾイド作例が到着しました。
グレー、赤の上にクリア吹いてるんちゃうか?と思えるいい発色です。あえて、ヴォルケーノ開発の過渡期の設定がリアルでええですね。そう、最強のものを空想するのは容易なんよね。短所があるから長所が活きる、マイナス面があるからこそリアリティが産まれるんやで。そんなことでライガーDはコメントはちゃんと書くけどタイミングはバラバラなところにリアリティを・・・

☆Ransさん バイオラプタータイラント

バイオゾイド連投来ました。Ransさんの工場はバイオが得意のようです。タンクに入っている「ゾイドコアを活性化させる液体」が気になります。これもまた、能力を向上させる代償として暴走というリスクを伴うようです。前脚が左右非対称なのもステキです。
何より、頭部に装備されたごっつい剣がものすごいインパクトやと思います。タイラントって名前も金色と大剣に合ってますね。
タイラントっていうとウルトラ怪獣ネタに振ると思わせといて、パトレイバーの作業用レイバー「タイラント2000」を出してしまうのがライガーDのやり方です。
バイオラプタータイラントにターゲットロックオン!(要反省)

☆ちびねこさん キングドラーゴ マークU

早速ちびねこさんから後継機が届きました。リクエスト通り背面写真付きです。予想を上回る情報量でした。もはや分析不能かと。
そして、ネーミングの由来をはじめて知りました。首3つ付いてたんやね。この機体が目の前に置いてたら、動けへんものやと思うやろね。それくらいパーツが多いです。よくちゃんと立ってますね。
サジタリアスと並べてみたいです。

☆ユキのさん 真紅の無限

とんでもないのが届きました。クリアパーツをキャスト成型したり、可動改造したり、とにかく大した技術力やと思います。デザイン、アイデア、工作技術、そして塗装技術、なによりそれらを可能にする環境に脱帽ですわ。多分うちの会社の工作室より充実してるんちゃいますか。クサナギブレードが大きいから機体が線が細いシャープかつ小ぶりなイメージやけど、ムゲンがベースってことは300mmくらいあるんよね?そしたらブレードもそれくらいあるっちゅうことよね?こういうのちゃんと集めて展示会したいと思いました。やりたいなあ。
「クサナギ」とくれば必殺技は大蛇薙でしょうか。

もうギリギリセーフではなく、余裕でアウトなネタ連発のライガーDですが、2日後のコンテスト締め切りにはマジでドキドキしております。そう、きっと最後にものごっつい滑り込み野郎が出てくるってことをやで!
締め切りは明後日28日!期待してまっせ!

2007.02.26 23:45:34

From:  翔破

ライガーDさん、コメントありがとうございます。

> 成型色のまま組み換え?え?どうやってんの?密林タイプとゾイド2以外でこんなゴジュラスいてるの?

密林タイプから使ってるのはキャノピーのみで、本体はあくまでも黒いものです。
ゾイド2のは銀メッキですよ。。

> オーディーンと言えば、龍騎か?と思わせといて星矢のゴッドローブを連想するライガーDでした。

自分的には、オーディーンといえばTales of Phantasiaでした。

2007.02.28 23:59:23

1

改造コンテスト応募作品も、随時募集中!
ログインフォーム
サークルって何?

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
オーナープロフィール
ZOIDSチームのこんなメンバーから、最新情報を発信いたします!

TAKA:トイ担当。
なかせ:テレビゲーム担当。
BUN :オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SUGI:オンライン・ケータイコンテンツ・カーコロ担当。
SHOW:ゾイドチーム待望の新人。元気と行動力がウリ。
ライガーD:惑星Zi出身。ZOIDSの伝道師。
メンバーリスト
>> 一覧(4173人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
ゾイドサーガオンライン
ゾイドタクティクス
ゾイドVS.

HOBBY JAPAN
とれたて!ほびーちゃんねる
電撃ホビー
KOTOBUKIYA

お勧めユーザサークル
近くのサークル 説明
このサークルを...