サークルの紹介
Route 85(エイティーファイブ)は、英語についてみんなでワイワイおしゃべりする場です!なんで「85」なの?と思いますよね。実はこれ、シャレで「エイゴ」と読みます。8は英語でeight(エイト)、5は日本語で「ご(五)」、合わせて「エイゴ」。ちなみに“route”は「道」という意味で、英語の話題...
 メンバー数:23751人
最近1週間のメッセージ数:0通
2008年12月
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
 |
| 前月 |
|
|
メッセージアーカイブ
更新日順発言
|
1
みなさん、こんにちは。
編集部のKaoriです。
7月に入ってから梅雨のような天気が続いていますね。
先週旅行した沖縄では恐怖の台風を経験しました。
その話は後回しにして、みなさんエントリーありがとうございます!
元パッカーさん、豪華なエントリーをありがとうございます!
鉄道での旅行、というのは時間を優先する旅ではできない、
現地の人たちとの触れ合いや発見がありそうですね。ユーラシア大陸横断、
できるといいですね!
ジャマイカは人気のようですね。暑い国なだけに、
音楽に対する情熱も熱いのでしょうか?Kinoさん、ありがとうございます。
ナオさん、古城ホテルは女性なら誰でも憧れますよね。
お姫様気分を味わえるホテルがお手ごろな価格で泊まれる、サービス・施設・料理
すべてが一流なホテルをこっそりお教えします。アクセスしてみて下さいね。
http://www.relaischateaux.com/page.php3?lang=en
(日本語がなくて、申しわけありません!)
kawkawさんのご意見、おもしろいですね!外国人は日本のお城に泊まりたい
と思うかは分からないのですが、ひなびた旅館が外国の方々には人気ですよね。
将来はNYとアラスカの両方に、家が持てるといいですね!!
mieloさん、世界中のセレブなホテルめぐりとは、ゴージャスですね!
7つ星ホテルには、自分の身の回りの世話をしてくれる人(執事)がつくそうですね。
気分はすっかり姫や殿状態ですね!
tomokaさん、タヒチに行かれたのですね!実際に美しさを体験された方の
お話は説得力がありますね。編集部でもタヒチに行ってみたい!との声が上がっています!!
みなさん、投稿ありがとうございました。
オリジナルメッシュポーチ、もうしばらくお待ちくださいね。
さて、国内ではありますが、編集部Kの沖縄体験談です。
もしご興味があったら、読んでみてくださいね。
***************************************************************************************
今回の台風4号を体験して、昔の人たちがひどい雨や風を「天の怒り」と考えていたのも
分かる気がしました。直径50cmもある木が根っこから倒れたり、道路に亀裂が入ってしまったり、
自然の脅威を感じました。怖かったです。
もちろん、そんな中で行動するのはご法度。危ないということで、
観光スポットに飲食店はほぼすべてクローズ。コンビニまで閉まってました!
現地の人たちとお話をしていたら、そういうことは不思議なことではない、とのこと。
そんなときは家でのんびりDVDを楽しんだり、早くからお酒を飲んだりして過ごすそうです。
***************************************************************************************
現地の人たちとの触れ合うのも旅の醍醐味です。
海外でも国内でも、地元の人と話してみると、個人の旅行では発見できないことが分かります。
「お金があったら行ってみたい!海外のスポット」
まだまだ募集中です。今回は投稿してくださった方全員にGabaオリジナルメッシュポーチをプレゼント!
想像を膨らませて、みんなで旅気分を味わいましょう。

2007.07.18 12:54:43
 返信 (3通)
> ナオさん、古城ホテルは女性なら誰でも憧れますよね。
> お姫様気分を味わえるホテルがお手ごろな価格で泊まれる、サービス・施設・料理
> すべてが一流なホテルをこっそりお教えします。アクセスしてみて下さいね。
> http://www.relaischateaux.com/page.php3?lang=en
> (日本語がなくて、申しわけありません!)
kaoriさん、こんにちは!
コメントありがとうございます♪
すっごくステキなホテルですね〜。
こんなところでエステなんて受けたら、すごくリッチな
気分なんだろうな〜なんて想像したり。
でもここに泊まるには、英語を勉強しなくては!ですね(笑)。
これでまたひとつ、英語をがんばれる理由ができました♪♪♪
ありがとうございます!
2007.07.19 10:52:10
ナオさん、みなさんこんにちは。
編集部のKaoriです。
ナオさん、メッセージありがとうございました。
早速見てくださったのですね。
喜んでいただけたようで、私もうれしいです。
先にご紹介したホテルのサイトは
国別にホテルを検索できるようになっていて、
ホテルの紹介がゴージャスな写真とともに見ることができます。
行ってみたい国のホテルを見つけて、
紹介文を読むだけでも英語の学習になりますよね。
何事も楽しみながら勉強ができるのって、
上達への一番の近道ですよね。
英語学習のモチベーションが上がったと伺って、
編集部一同うれしく思いました。
「お金があったら行ってみたい!海外のスポット」まだまだ募集中です。
投稿してくださった方全員にGabaオリジナルメッシュポーチをプレゼント!
お金があったら行ってみたい国に思いを馳せてみませんか?
2007.07.19 16:20:41
こんにちは。
お金と暇があれば中国の九塞溝へ行ってみたいです。
標高3000メートルほどの原生林の中にエメラルドグリーンの大小108もの湖があるそうです。
行かれた方によれば標高が高いので個々に酸素ボンベを背負い7〜8時間かけて登るそうです。
高山病に注意しなければいけませんが・・
お年寄りのために「かご」もあるので歩かなくても行けるそうですよ。
世界遺産にもなっているので是非行ってみたいです。
2007.07.29 11:48:09
1
|
ログインフォーム
>> 一覧(23751人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。
サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、
心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
このサークルを...
|