みなさんこんばんは。朝晩めっきり涼しくなりましたね。我が家のラッキーは外で飼っているので、最近また日向ぼっこをするようになりました。この一週間程、あまり食べなく(といってもドッグフードですが)なってしまいました。以前から多少食欲にムラのある子でしたが、今回は特にすごいです。こんな時お互いの言葉が通じたら・・・とつい思ってしまいます。
みなさんのおうちのワンちゃん達はどうですか。ほとんど食べないなんてことありますか。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.10.02 21:11:35

返信 (3通)
> みなさんこんばんは。朝晩めっきり涼しくなりましたね。我が家のラッキーは外で飼っているので、最近また日向ぼっこをするようになりました。この一週間程、あまり食べなく(といってもドッグフードですが)なってしまいました。以前から多少食欲にムラのある子でしたが、今回は特にすごいです。こんな時お互いの言葉が通じたら・・・とつい思ってしまいます。
> みなさんのおうちのワンちゃん達はどうですか。ほとんど食べないなんてことありますか。
ママさん こんにちはー
ラッキーくん 心配ですね
多分、今、家も『恋の季節』なので
そのせいではないでしょうか?
うちは、食欲もありますが、若い頃は食べない事もしばしばでしたよ
食べても、少しだけで外に(散歩)出たがってましたね
ラッキーくんも「恋」をしているのではないかしら
恋の季節!ワンコは10日位食べなくても大丈夫だと聞いた事があります
参考になればいいですが、食欲不振が長引くようだと
お医者さんに早めに行った方が良いでしょうね〜
2008.10.03 12:24:15
> > みなさんこんばんは。朝晩めっきり涼しくなりましたね。我が家のラッキーは外で飼っているので、最近また日向ぼっこをするようになりました。この一週間程、あまり食べなく(といってもドッグフードですが)なってしまいました。以前から多少食欲にムラのある子でしたが、今回は特にすごいです。こんな時お互いの言葉が通じたら・・・とつい思ってしまいます。
> > みなさんのおうちのワンちゃん達はどうですか。ほとんど食べないなんてことありますか。
> ママさん こんにちはー
> ラッキーくん 心配ですね
> 多分、今、家も『恋の季節』なので
> そのせいではないでしょうか?
> うちは、食欲もありますが、若い頃は食べない事もしばしばでしたよ
> 食べても、少しだけで外に(散歩)出たがってましたね
>
> ラッキーくんも「恋」をしているのではないかしら
> 恋の季節!ワンコは10日位食べなくても大丈夫だと聞いた事があります
> 参考になればいいですが、食欲不振が長引くようだと
> お医者さんに早めに行った方が良いでしょうね〜
>
>りゅうままさん、こんばんは。
>今お医者さんから戻ってきました。
>2週間ほど前から耳の炎症で通院しているので、ちょうど良い機会と思い食欲の話をしたら、やはり“恋”との事でした。
>ただちょっと行き過ぎのようで、体重を計ってもらったところいつもは9kg近くあるのに今日は7.8kgしかなく先生もびっくり!!
去勢手術を勧められてしまいました。
>彼のためにはその方が良いとか・・・。
>朝連れて行き夜には家に帰れるらしいのですが、どうしたものかと悩んでいるところです。
2008.10.03 19:42:50
ママさん、こんにちは。
お写真もありがとうございます。
うちで昔かっていたジョンに似ています。
うちの二匹では
リンは食欲旺盛、
ヒナはあまり食欲ないですねー
でも残さず食べてるようです。
心配ですね。
早く元気になってほしいですね。
> みなさんこんばんは。朝晩めっきり涼しくなりましたね。我が家のラッキーは外で飼っているので、最近また日向ぼっこをするようになりました。この一週間程、あまり食べなく(といってもドッグフードですが)なってしまいました。以前から多少食欲にムラのある子でしたが、今回は特にすごいです。こんな時お互いの言葉が通じたら・・・とつい思ってしまいます。
> みなさんのおうちのワンちゃん達はどうですか。ほとんど食べないなんてことありますか。
2008.10.08 11:30:43