サークルの紹介
「投稿って難しそう」。そんな不安を持つ人のために作った入門サークル、それが網子道場です。入門作文編では、ありがちなことをテーマに「お題」を出しますので、それに従って「自分の記事」を投稿してみてください。
投稿への返信も練習できますし、意見は書けないけど、賛成! っていう人は「拍手」の機能をお試...
2008年12月
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
 |
| 前月 |
|
|
メッセージアーカイブ
更新日順発言
留学・海外留学のことなら地球の歩き方「成功する留学」
 [注目] ワーキングホリデーしませんか?
【世界遺産コンテスト入賞作品集】
Photobackトップページはこちら
|
ようこそ、網子道場へ!
網子流開祖・網子旅行守乗矩(あみごたびゆきのかみのりのり)であります。
アメリカ発の世界同時不況の足音のせいか、結局はできないような総選挙のせいか、今年の秋は落ち着かぬまま終わってしまいそうだと思うのは私だけでしょうか?
その選挙目当てで、尻つぼみになっているわけのわからぬ給付金。もっと裾野が広がる川上への振興券にすればいいのにと思いませんか。たとえば
「海外旅行振興券」---旅行代金あるいはドル/ユーロなど外貨両替だけで使える2万円。
いま問題なのは全世界の経済が元気がないことと、長期的にいえば若い人が海外に目を向けないこと。海外でいろいろなことを見聞してきましょう。現地も元気になるしね。その目で見ればニッポンのよさも再認識できます。で、いざ行こうとなれば、かばんなど旅行用品の購入や保険、国内交通も潤うし、なんといっても『地球の歩き方』が伸びる。はず?
「教養振興券」---学術書や芸術書、専門書、古典などの分野の書籍が買える2万円。
オバカか小利口しかいない国でいいのか。そこで、なかなか買えない本を買わせる。解説書や入門書もつられて売れるし、本棚や家具、本を置ける広い住宅(は無理かな)にも広がる。
というハッピードリームから覚めると、まわりはもう秋の終わり。落ち葉を飛ばす風に、身ぶるい。
はい、今回のお題は「冬じたく」。
冬は冬の楽しみがある。冬でしか見られない景色もあれば、ご馳走もあります。そんな冬の到来に向けて、備える「冬じたく」がお題です。
いま現在の変わりゆくものでもいいし、昔撮った、味のある写真でもいいです。四季のない国では、どうなのかな。冬=年の締めくくり という考え方でもいいですよ。
では、ここで賞品のお知らせ。
今回も、「地球の歩き方 創刊30周年記念 カレンダー」をご用意します。
従来、非売品で作ってきました『地球の歩き方』のカレンダー。
過去の作品群から人気の高かった名作を選って、再編成しました。
出来上がりが(遅れていて)12月中旬。出来次第のお届けです。
今回の締め切りは、12/15です。
|
1
ゴブラン織りのミニクッションとクッションカバーを、ベルギーで買ってきました〜♪
2泊したブル−ジュのB&Bにいた猫が、この猫ちゃんと瓜二つで、まさか、このモデル猫?((◎д◎ ))?とビックリ〜♪

こんな綺麗なレモンの木を見ると、ついついP.P.MのLemon treeを口ずさんでしまいます〜♪
網子流二段 キュリ
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.01.28 11:16:35
 返信 (0通)
1
|
ログインフォーム
オーナープロフィール
|
◆師範
網子旅行守乗矩
めったに姿を見せない
|
|
◆師範代
シャニィ・カマエール
感動の薄い人。口癖は
「てゆうか」
|
>> 一覧(16061人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。
サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、
心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
このサークルを...
サークルのご紹介

旅行先情報をゲットするには↓
国別基本情報

旅スケジュールを作るなら↓
旅スケ

各国特派員が現地情報をお届け↓
特派員ブログ

格安航空券を探すなら↓
地球の歩き方トラベル
|