「ガーデニングの好きな人、このゆびと〜まれ!」 イギリスに来てから、気候や土・水の違いなどに悩みながら、 試行錯誤のガーデニング生活が続いています。 こちらでは、日本にいたころとはまた違った楽しみや悩みがたくさんあります。 園芸大国イギリスにいて、もちろんこちらのいろいろな植物も栽培した...
この一角に8種類の薔薇を植えています。 あとハーブやら沈丁花などなど。
さくらさん>お庭はハーブとかも植えてるのですね♪私もインディさんもハーブ育ててます♪ 使い方とかlapisさんが詳しいようです。またお庭のハーブの様子も教えて下さいね♪ ところで、投稿する時にある程度スレッドをまとめて書くと、スレッドが増える混乱が少ないように思います〜 それで、似た感じの話題を書く時に、”新規発言”のところからではなくて、記事の下の”コメントを書く”というボタンで返信記事として発言すると良いと思いますヨ♪ 青いバラって紫っぽいのが多いですがブルーヘブンって綺麗な青み出てますね♪ こちらの庭ではまだバラが咲いてなくて苧環の季節です〜