- 新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
- 1
しゅうさん
おはようございます。
NHKのプロフェッショナルで、静岡の茶の達人で茶の審査技術競技大会で十段位を持つ47才の同業者が出演しました。
仕事のプロの登場なのですが、とても勉強になりました。そんなに、大きな茶問屋というのではありませんが、仕事に対する姿勢は真摯な態度で努力を惜しまない人で、誠実な人柄を感じることができました。テレビ放映をきっかけに、売上は10倍以上アップするのではと思います。
彼がテレビに出演することで、茶師に対する評価が変わるかも知れません。なぜなら、彼はブレンドすることで味とコクと水色、それに香りを引き出すのだということを教えてくれたと思います。
なんか...一般消費者はブしンドすることは、悪いことをするという
イメージがあります。どこのお茶ですか?と聞かれて...説明することが大変だし、お客さんが熊本のお茶を求めているのに鹿児島とは言いずらいのですね。そこに、産地偽装のタネがあります。米はそうなのです。米もブレンドするのに、七城米や菊池米になったりするのと同じです。産地で売らない。自分の味と信用で売る。
これをきっかけに、自分も産地で売るのでなく、独自ブランドで売る努力をしたいと思いました。
- 2008.06.17 23:27:19
- 1
メンバーリスト
-
yatsushirogenki(188)
-
しゅう(177)
-
あきお(29)
-
grast(19)
-
cathy(7)
-
kou(6)
-
まえ(3)
-
ALDILA中国通(2)
-
bbbcc(1)
-
anidle(1)
>> 一覧(15人)
スポンサーサークル紹介
拍手ランキング
>> 一覧
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。