* ママ ココロ *(ac52207@circle) オーナーオーナー:ママモモ
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ >  シークレット
サークルの紹介

ママ業は家事に育児に大変!
そんな多忙な生活の中にもちょっとした暮らしのHappy♪ 見つけるママ達を応援するくらしまち研究所プレゼンツ公式サークル!

◆サークル参加者へのお願い◆

◇他人を中傷する発言や、他のご利用者が不快に思うような書き込みはご遠慮下さい。サークル内での不適切な...

メンバー数メンバー数:118人
最近1週間のメッセージ数:0通
2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
更新日順発言
1
From:  ママリー
イメージ

もうすぐ母の日ですね。

自分も母ですが、そんなことよりも頭を駆け巡るのは義理ママへのプレゼントです・・・。

毎年同じものでも本当に喜んでもらえるものならいいけれど、そうでもないなら変化をつけたいところ・・・。

皆様は母の日以外にも「父の日・お中元・お歳暮・バースデイプレゼント」などなど毎年されてますか?
私バースデイプレゼントはしてないんです。
毎年お電話だけ・・・。愛想ないかしら?でも今更ですね・・・。

今はお中元もお歳暮も会社関係よりも両親にする人の方が多いとテレビで一昨年くらいに見ました。
我が家はお中元は宮古島マンゴーで、お歳暮は神戸牛と決めています。こちらは本当に喜んでもらえてるようですのでここ何年も変えてません。

で、今年の母の日はど〜しようかしら???
近くだったらお食事を一緒にっていうのもいいんだけれど。

皆さんの予定を聞かせて下さい♪

【写真は関係ないけれど、お庭のワイルドストロベリーです。】

拍手をする 

2007.04.24 12:22:12

返信返信 (8通)

ママリーさん♪

ワイルドストロベリーとっても素敵です☆可愛い〜
 娘さんも大喜び♪ですよね♪
 お花はいいですね〜

母の日は私の実家にはお金(一万円)をあげているのですが。。。
 旦那の実家はお金はおかしいと旦那が言い、ご両親は何か貰っても
 困っている風で何もあげてないんです。。。
 でも大きな買い物(家電など)を購入する際買ってあげたりしてま
 す。
 年配に物(食べ物も含めて)をあげるのは本当に難しい。
 量も食べないし、物は使わないし。。。。

義母は花が好きなので、今年はお花を贈ってみようかな♪

拍手をする 

2007.04.24 21:42:26

From:  ママリー

パンアイスママさん

>  ワイルドストロベリーとっても素敵です☆可愛い〜
>  娘さんも大喜び♪ですよね♪
>  お花はいいですね〜
>
ありがとございます。
この可憐なお花が私も気に入ってます。
でもね、これってあの可愛い赤い実は食べられるんでしょうか・・・?
と毎年思いながら、見過ごしています。。。

>  母の日は私の実家にはお金(一万円)をあげているのですが。。。

そうなんですよね。実家の両親には現金でも全然平気どころか「そのほうがいいわ」くらいの勢いです???

>  旦那の実家はお金はおかしいと旦那が言い、ご両親は何か貰っても
>  困っている風で何もあげてないんです。。。
>  でも大きな買い物(家電など)を購入する際買ってあげたりしてま
>  す。
>  年配に物(食べ物も含めて)をあげるのは本当に難しい。
>  量も食べないし、物は使わないし。。。。
>
確かにそうです。私の義理の両親は甥っ子も同居なので贈り物も甥っ子も喜んで食べてくれそうなものをチョイスしてますが、年配の両親だけだど難しいですよね。
気を遣わせるだけかも・・・。
大きなお買い物の時にプレゼントされるほうが本当に嬉しいかも。
参考にします♪
ありがとうございます!!

拍手をする 

2007.04.24 22:10:09

> もうすぐ母の日ですね。

そうなんですよ!
なぜか今年はバタバタしてすっかり忘れてました。

私は毎年、実家にも義理の母にもお花を贈るんです。
結婚当初義母にお花を贈ったら「お花が大好きだからお花が一番うれしい♪」と言ってくれたのでそれ以来10年以上も芸もなくお花を贈り続けてます。

> 皆様は母の日以外にも「父の日・お中元・お歳暮・バースデイプレゼント」などなど毎年されてますか?
> 私バースデイプレゼントはしてないんです。
> 毎年お電話だけ・・・。愛想ないかしら?でも今更ですね・・・。
>
私はバースディプレゼントも贈ってます。
お義母さんにはスカーフや傘やアクセサリーなど毎年いろいろ考えられるんですが、困るのは義父。
父の日も困るし、バースディも困る。
結局毎年、父の日はポロシャツ、12月のバースディはセーターとマンネリで本当に喜んでもらえてるのか???って感じです。
毎年贈ってるとどうもやめるタイミングがなくて・・・
一度食事を作って招いてみたんですが、実際物を贈る方が楽かな〜なんて思ってしまって。悪い嫁ですね f  ̄. ̄*)

> 【写真は関係ないけれど、お庭のワイルドストロベリーです。】

つい先週、ワイルドストロベリー種まきしたところです!!
もう遅いんですかね?
種の袋には種まきの時期は今頃でもOKだったんですが。
まだ蒔いたばかりなのに「これって本当に食べれるの?」と大はしゃぎの子供達です。
我が家もパンアイスママさんのお庭のようなかわいいワイルドストロベリーのお花が咲くの楽しみにしちゃいます=^-^=うふっ♪

拍手をする 

2007.04.24 23:00:51

From:  ママモモ

わぁ〜 かわいいワイルドストロベリー♪ これで、実がなればゆうことなし! いいですねーこういうお花がお庭を飾るなんて〜♪
昔々、いちごを育てたことありましたが、1粒なっただけでした。(−−;)後は虫に食われてしまいました・・・ハウスでないとダメなのかしら???(笑)

ところで、母の日ですねー 

私は毎年、その時本人の欲しがっているものか、これはイケルのでは?と思うものを選んであげてます。高価なものは私が購入して、後から兄達夫婦に分担金を頂くという感じです♪

母には過去に、ブローチ、花、花瓶、バックなどをプレゼントしました♪

父には、ポロシャツ、Tシャツ、サイフ、おつまみセット(お漬物やたたみいわしなど珍味系)、電子手帳、本などですねー パインさんがおっしゃる通り、あまり物は欲しいと思わないんですよねーだもんで、結構いつも悩ませますが・・・昨年から、義父にもプレゼントしていたのですが、二人ともお酒が好きなのでおつまみ系をプレゼントするつもりです♪ 量よりも、希少価値で勝負でしょうか?(笑) 誕生日は正直してられないので・・・そこは省略です(笑)

今年はどうしようかなぁ〜 母達には結婚準備で何かとお世話になっているので・・・ちょっと奮発せねばと思ってます(笑)さっきチラっと南部鉄の蚊取り線香焚く器があり「おっ!?」と思ったのですが、よく考えると鉄って錆びるし手入れが面倒・・・?と思ったのでやめました。(笑) 

そうだ!エステやアロママッサージがいいかもしれない!? お店によってはギフト券用意してますしね♪今年はそれでいこうと今決めちゃいました♪(*^□^*)ノ(笑)

拍手をする 

2007.04.25 15:37:43

イメージ

皆さん 母の日迷うんですね〜

やっぱり家族が多いと食べ物なども便利ですよね〜
旦那実家はお父様がデパ地下好きで毎日訪問。
自分で買ってきてしまうので本当にあげるものないです。。

自分の母に帽子を購入しました。ファミリーセールをやっていて
リネンの黒いしっかりした帽子でしたが、1000円♪
一万円+帽子となりました〜

義母には娘を連れて訪問した際に写真をあげる予定
写真を持っていくと喜んでくれます。

拍手をする 

2007.04.25 15:54:02

パインさん

おはよーございます! とうとう始まりましたねーGW!

なのに、普段の習慣からか・・・早朝に目が覚めるママモモでございます。(笑)本日は、先日華々しく増設された「なんばパークス」に行ってくるつもりです♪

なんばパークスといえば、永らく行ってませんよ〜(−−;)

数年前にアボカドバーガーが食べたくて訪れた思い出があります。そして、今回も狙ってます。(笑)

でも、本当に一番遊びに行きたいのは新丸の内ビルディング♪大人な感じが素敵♪丸の内に入るテナントさんは、そこの店にしかないものを必ず1つは作ることがテナント入居の条件なんですってぇ〜

だから、チェーン店であっても丸の内店だけにある、限定品とかがあるのですって♪ 限定品に弱い私・・・とっても素敵なコンセプトにウットリです♪ 

でも、オープン当初、TVで見るお客様層って30代というよりは50代くらいのマダムが大勢詰め掛けているように感じました〜♪平日だったからでしょうか? でも、ほんと見る限りはかなり魅力的です!!!  ママモモめったに東京に行く機会がないので、いつになるか・・・

行かれた方は是非感想を教えてくださいね〜♪

↓これは、必殺孫の手、姑殺しですね♪(▼▼)ノ

>
> 義母には娘を連れて訪問した際に写真をあげる予定
> 写真を持っていくと喜んでくれます。

声の録音できる写真立てなんかと一緒に送ると更にパワーあっぷ!?

拍手をする 

2007.04.28 07:51:59

ママモモさん

おはようございます〜〜
 東京(田舎)に帰ってきましたが。。東京は人が多いですね〜
 でもいってみたい場所は沢山!あるのですが、人が多いので
 子供連れで電車移動。。。どうだろう?

また時間が出来たら、子供抜きでぶらっと行きたいです。

今日は義理母父宅に行きますが、孫大好きなので行くだけで
 喜んでくれるのでありがたいです♪

リネンの帽子も母にあげたら、とっても喜んでくれました。
 ちょっとお洒落な所とツバば大きいわりに芯が入っていて
 落ちてこない所がいいといってました。

拍手をする 

2007.04.29 08:27:31

パインさん

連休は帰省されてたんですねー(*^∀^*)ノ

孫効果はかなりあるのではないでしょうかぁ?!ついでに面倒もみてて・・・っと言いたくなりますよねー(笑)

私は、自宅で必要なものを買い足しに大忙しでした( ̄▽ ̄;) 本日は合間の仕事・・・。 ちょっとボケつつもがんばりまーす♪

拍手をする 

2007.05.01 13:31:59

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
プロフィール

ママモモ
食欲、好奇心共に旺盛。
お買物、落描き大好き。

動物映画を観ては(泣)
運転しながら平井堅の
「ポップスター♪」
を聴いて踊りだす♪
そんな脳天気☆で少々
ハジケ気味の30代で
ございます。(笑)
メンバーリスト
>> 一覧(118人)
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
このサークルを...