子どもと野菜生活(ac48405@circle) オーナーオーナー:高野和子
>> 紹介カード      >> サークルメッセージ トップ > 美容と健康  > 食事・栄養
サークルの紹介

子どもが野菜を食べてくれなくて困っているんです…私がよく受けるお母さん方からの相談です。子どもの母として、マイスターとして感じた野菜への思いや我が家での野菜の取り入れ方など、野菜の魅力をお伝えしたいと思います。

メンバー数メンバー数:1752人
最近1週間のメッセージ数:4通
2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
更新日順発言
最新情報
1
From:  高野和子
イメージ

昨日はすんごくハードなイブでした・・・
ハードすぎたので、今日は家でおでん食べながらまったりクリスマスです。

まず、コスモワールドっていう遊園地みたいなところへ。独身のときもよく行きましたね。ここでっかい観覧車があるんですけど、やっぱりイブ!!ってことで5時以降の整理券はあっという間になくなってましたよ。みんな幸せそうでした♪私も幸せだけどそれにひたる間もなく、はしゃぐ子供を追いかけまわしぜーぜー言ってました。

ここで初雪体験しました。一時間に一度降雪車で雪を降らせてくれるのです♪事前にそれを知ってたので子供たちはスキーウエアを着て行きました。ところが雪っつうより氷が降ってきた!!痛かった!私はブーツの中に雪(氷)が入ってきてぎゃーぎゃー言ってました。でも楽しかったです。

その後上の子たち(友人ファミリーと行った)はパパたちと絶叫マシンに乗りまくり。暇な下の子と母たちは歩いてアンパンマンミュージアムへ向かいました。以前行ってすごく喜んだんだよね〜〜距離はかなりあったけど、のんびり散歩しながら行きました。30分くらい歩いたかな、すると・・・二人ともベビーカーでぐっすり。しめしめ・・・・

ママ友でもあり、呑み友達でもある彼女と顔を見合わせ、(どっか入る???)とにやり。といってもベビーカーで入れるところと言ったらファミレスくらいなもんだけど。

アンパンマンミュージアムそばのジョナサンに入って、注文したのはジョッキ生ときびなごサラダ。おやじぃーー!!!周りのファミリーがハンバーグランチやお子様ランチなどを注文している中、私らのテーブルはプチ宴会状態でした。ほほほ。

小一時間寝ててくれた子供ら。最後はたたき起こしてご飯を食べさせました。その後アンパンマンミュージアムで思いっきり遊びました。やっぱりアンパンマンってすごい!前回同様たくさんのキャラクターに囲まれて大喜びでした。前回行ったときよりすいてたのもよかったです。(前回は平日だったにもかかわらず・・・)

その間上の子とパパたちは、ランドマークタワー内のポケモンセンターに立ち寄って私たちと合流。このとき時計の針は4時を回るところでした。

びっくりしたのが人の流れ。午前中は遊園地もそれほど混雑していなかったのに、まぁ夕方は道路が人で真っ黒になるくらいでした。イルミネーションも灯りだして、ここからはカップルたちの時間ですな。私たちはそんな人の流れとは逆方向へ。横浜を後にしました。

ここで終わらないのが私たち。お次は映画です。マリと子犬の物語。息子が見たい見たいと言ってたのです。ここでも上の子たち+パパと下の子たち+母は別行動。下の子に映画はまだ早いですからね。まぁ理由はそれだけでなく、私あの映画泣けて見れないと思ったからでもあります。予告だけで泣けますもん。動物モノ子供モノは弱いっス。

映画の後は焼肉屋でご飯食べました。まぁ私は肉そっちのけで飲みまくってましたが。ここの辛鍋がめちゃくちゃから〜〜〜くてビールが進むわ進むわ。なんだか一日飲んでたような?辛鍋は辛さが選べて今回は5辛にしましたが、辛党の私は8くらいでもイケルかも?5辛でこーんなかんじです。ご飯とチーズ入れてリゾットにしてるところです。
辛鍋

まぁそんなわけで盛りだくさんの一日になりました。

帰ってからはサンタの準備。

息子の部屋の窓にはサンタさんへの手紙が。

「サンタさんへ
 ポケモンスーパーバトルカードスタジアムがほしいです。
 いえの中にビスケットとかあります。とってください。
 よろしくおねがいします」

かわいいなー。ってかサンタ、台所漁りに来るのか!?

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.12.25 12:42:47

返信返信 (2通)
From:  もあ

こんにちはー!アンパンマンミュージアムってコスモから徒歩30分くらいでいけちゃうんですかー!

うちの下の子供も今アンパンマン大好きな年頃なので、前々から行きたいと思いつつまだ行っていません(*^^*)

12月生まれの下の子供は、誕生日もクリスマスも欲しいものはアンパンマンと答えました(笑)

雪まで降らせてくれるんですね〜!

毎年家でまったりクリスマスばかりなので、今度は外に出る事も考えてみようかなって思いましたー!

あっ!報告です!

ベーコン入りのキンピラ、おかげさまで下の子供もパクパク食べてくれました(^-^)v

ありがとうございましたぁ!

2007.12.26 12:49:20

From:  高野和子

もあさんこんにちは〜〜
アンパンマン好きならきっと大喜びですよぉ。
そんなに広くないですけどね。
前行った時は横浜からみなとみらい線に乗り換えて1っこ目で降りて、そこから歩きました。車なら近くに駐車場もありますよ。高速から見えるんですよね。帰りもアンパンマンの看板に向かってバイバイしてましたよ。
連休中だから混んでるだろうと思ったけど、そんなことなくて
ゆっくりできました。
やっぱりオープン当初はすごかったです。
友人はゴールデンウィークに行って4時間待ち?だったとか!!!
まぁ一度行けば、続けて何度もってところじゃないかもしれないので、落ち着いたのでしょうね〜〜
アンパンマンはハマリ寿命が短い(小さい頃だけ)だから
ぜひ大好き♪と言ってるうちに行ってみてくださいね〜〜

> ベーコン入りのキンピラ、おかげさまで下の子供もパクパク食べてくれました(^-^)v
>
> ありがとうございましたぁ!

おぉっ!!それはよかった♪♪♪
レンコンのキンピラにも合いますよ、ベーコン。
あとでブログにも書きますが・・
うちの下の子高熱で苦しんでます・・・・
やっぱりハードスケジュールすぎたかな、反省。
帰省もできないかも〜
体に気をつけて楽しい年末年始をお迎えください〜〜〜

2007.12.27 23:19:22

1
ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
空メール

メンバーリスト
>> 一覧(1752人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
近くのサークル 説明
このサークルを...

コミュニティ内の最新発言