札幌市内中心部でバーミヤンが2軒いっぺんに閉店。やっぱりなぁ(笑)
たま〜に入ることがあったけど、この手の店の味にはとんと無頓着な私でさえ「これで金取っちゃヤバいべ?」って感じでしたからね〜(^^);
----------------
ああ、美味い餃子が食べたいわ!
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.06.28 05:00:22

返信 (74通)
オ〜!
5〜10秒くらいの映画「クライマーズ・ハイ」のプロモーション見ました〜!
なんか凄そ〜!(笑)
2008.06.29 10:10:47
この間、出勤前に情報番組を見ていたら…お米の研ぎ方にビックリ!
先ずは女子アナが、私が見る限り普通に研いだんだけど、専門家はざっと一度かき回しておしまい!
精米技術が向上したから昔ほど洗わなくてもいいってことは知ってましたが、さすがに「え〜?それは違うだろ〜よ!」って声が出ました(笑)
水が白く濁るのはデンプン質で、甘み旨みの元だから全く問題ないらしい。
私は水が澄むまで3〜4回ずっと研いでた!来週試してみますわ(^O^)/
試してみた!旨かったよ〜♪o(^-^)o
2008.06.30 07:47:27
気になるよねっ! 一応 押さえておこうかと… (;^_^A
2008.06.30 09:12:18
スポ根ものでなんかな〜い?
弓道とか、ソフトボール、ボクシング、レスリングとかありそうでないよね?
野球ものも決定版が見当たらないんですが…
2008.07.01 11:38:39
「DIVE!」森絵都ル飛び込み競技を描いた作品。まじ面白いっす!私の今まで読んだ小説ではずっと1位!
これは辛口毒舌メンバーが揃うこの板でも珍しく人気の一冊!映画を見る前に是非とも読んでみて頂きたい!
「RUN!RUN!RUN!」桂望実ル陸上ものの中ではかなりまとまってます。ミステリー仕立て。
「サクリファイス」近藤史恵ル自転車ロードレースのお話。あまり馴染みがない分新鮮です。
「武士道シックスティーン」誉田哲也ル剣道に対する考え方が全く違う女子高生2人のお話。
「ランナー」あさのあつこル妹のそばを離れることが出来ない天才ランナー碧季は陸上部を休部する。その本当の理由は…
過去の書き込みを読み返して思い出しました〜これ面白かったんだわ!タイトルで損してる作品です(笑)
「一瞬の風になれ」佐藤多佳子ル400mリレーに燃える陸上モノ(笑)
本屋さん大賞受賞!も全3巻ながら、内容的にはとっても薄いお話!
「サウスポー・キラー」水原秀策ル素人の犯人探しという苦手分野のミステリーでしたが割と読めました。
「バッテリー」あさのあつこル怪物級ピッチャーなのに周囲に溶け込むことが出来ない少年のお話。本筋は面白いのに、同じような表現が何度となく繰り返されてとにかく凡庸に長過ぎ。
「晩夏のプレイボール」あさのあつこのル高校野球絡みの短編集
「風が強く吹いている」三浦しをんル落ちこぼれ軍団が箱根駅伝に挑戦する。コメディタッチなのだが飛躍し過ぎで感情移入出来ない。これはちょっと駅伝ってかスポーツなめすぎ。
「魔球」東野圭吾ルミステリーでしたがほとんど覚えてないっす(笑)
「最後の一球」島田荘司ルこれもミステリーでしたが、ざけんな!のイメージしかありません。
2008.07.01 17:32:53
> 「DIVE!」森絵都ル飛び込み競技を描いた作品。まじ面白いっす!私の今まで読んだ小説ではずっと1位。すばるさんと同じ意見ですよ。でもわたし「サウスポー・キラー」と「最後の一球」はまだよんでいませんが・・・読んだ方がいいですか?コメントではあまり推薦してないから読んでも、読まなくてもということかなあ。スポコン小説探してみました。ボクシングだと「拳の伝説・・荒尾和彦 講談社ノベルズ」長編ボクシング小説。「ジャック・ロンドン選集2・・ジャック・ロンドン 本の友社」ボクシング小説集の2冊しか手にはいりませんね。あと、「スポーツ小説名作選・・井上ひさし 集英社文庫」「時よとまれ、君は美しい・・斎藤慎爾 角川書店」「Field,wind・・あさのあつこ 五十嵐貴久 ジャイブ」本の内容までは検索してもわかりませんでした。ごめんなさい。ここに書いた本だと他の図書館で借りることできると思います。参考までに・・・
>
>
2008.07.01 18:34:20
>「サウスポー・キラー」と「最後の一球」はまだよんでいませんが・・・
================
「サウスポー・キラー」は面白く読めましたが「最後の一球」は時間の無駄。割と有名なミステリー作家らしいですが、当たったことはありません。「Pの密室」だったかな、もう酷かったし!
スポーツなんかそのまんまドラマなのに、文系の人たちと体育会系の人たちは相容れないのかね(笑)
2008.07.02 06:45:12
市内の老舗ホテルで1時間客待ちした結果650円!「その角曲がったら目的地見えるから」って言いたかったっす!
失意のまま(笑)市立病院のプール(駐車場)に入ったとたん、その市立病院のロビーから無線予約が…待合室でウチの営業車を親切だからと推薦してくれたシスターがいたそうな!(多分、札幌市北区では有名なキリスト系F学園のシスターだと…)
待機他車の冷たい視線を無視して20台ごぼう抜きでご乗車いただきまして、なんとなんと千歳市まで\(^@^)/
つくづく一事が万事、思惑通りにいかないもんだね〜(笑)
てな訳で、今日は長距離走りっぱなしで読書進まず〜嬉しい悲鳴(笑)かな?
2008.07.02 16:31:48
モンゴルの選挙後凄いね〜。まぁ韓国、中国、台湾も熱いけどさ。
選挙に限らず、反日運動にしてもすぐに放火・火炎瓶って!まさしく全共闘のシーンだね。30年前の日本そのものだL
日本人が冷めているのか(覚めて…かな?)、みんなが常軌を逸しているのか分からんね〜
2008.07.02 17:17:29