グッテグッテ系
オーナーオーナー:旅クマ   メンバー数メンバー数:26人   最近1週間のメッセージ数:19通
サークルの紹介

ジャンル名: 食べ歩き

◎ グッテグッテと、リラックスしよう♪
◎ お食事情報万歳♪
◎ B&C級グルメ情報求む♪
◎ 画像UPもガンガンお願いします♪

尚、Amigoサイト『VIVA! ESPAN~A』
http://www.c-player.com/ac47771 こちらもよ...

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
From:  旅クマ
イメージ

みなさま、こんばんは。
おねぃさま、そちらはまたもや猛暑再来か居座りですか?
今日関西からこちらに出張してきたおぢさんは、

『こっちは涼しくて、えぇのぅ〜♪あっちと5℃は違うでぇぇ!』
っと言ってました。でも、日中から夕方は蒸しましたけどね。

さて、これは、フォッカッチャさんに、中華食べた後に、「悪魔の囁き」をされたので、ついつい2日目の朝散歩→UNIQLO買い物した後、寄って食べてきたシュークリームです。

梅○というお店でした。
梅○という名前でも、和菓子ではなく、洋菓子屋です。

これまた日中食べておいて良かったんですよ。
小樽帰りに寄ってみたら、売り切れていました!
おまけに、次の日の朝はありませんでした。

例え日本語が通じる国内旅行でも、思い立ったら今!と食べなければ、食べ損ねるんだな〜、と学んだいい経験でした。

さて、お次は小樽です・・・

(¬●¬メ)サークルの主は、自分のコメントのみ、修正出来るのです・・・

カンパーニュ隊長、珍獣お嬢の「捨てられない・・・」は、度を越して、想像をすると、埃で死にそうな気持になるんです。それは、この週末に説明します。今から、清浄な空気で、肺を満たしておいてくださいね♪

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.07.11 22:09:02

今日は久々の雨。なんだか一日中暑かったですが、今はもう窓も閉めきっています。
でもノースリーブを着るほど暑くないので毎日出かける時に何を着ていこうか困ってます。

> それで涼しくなった夜に、いまこれやっているんですが、熱帯夜で練られなかったせいで、もう眠いです。

myamigoさんはクーラーを使わないんですか?
パン姉妹宅はまだ扇風機を出していません。

> こないだはソフトドリンクが2ドルになるし、カナダエアでは毛布の借り賃も獲られたし

えぇ?!ホントですか??すごいな〜

>次はいよいよ無料トイレもなくなるんじゃないかしら?

い、いや〜それはさすがに・・・
しかし今日、ノースウエスト航空からメールでお知らせが来て
今まで何故かグループが違うのにJALの国内線がマイル特典で乗れたんですけど
今後はNWのクレジットカードを持ってる人だけってルールに変わったそうです。
ま、ワールドパークスマイルでJALに乗ろうとは思ってなかったので別にいーんですけど。
段々シビアになってきました。

> ま、トイレがすごく遠いわたくしなら、その気になると日米間のフライトで一回もトイレに入らなかったこともあるので心配ないけれど。

私もトイレは遠いけど、↑これはさすがに危険ではないでしょうか。
エコノミークラス症候群になりますよ。

さて、カンパーニュ社では今週からいよいよ来客に冷たい麦茶を出し始めたんですが(今まであまり暑くなかったので熱いお茶を出していた)
カンパーニュにはその人の”大雑把度”を計る方法がありまして、
今年は宇宙人新人女子を試す機会となりました。
その方法とは「氷を作らせる」ことであります。
何のこと?と思われるかもしれませんが、製氷皿で氷を作るでしょう?
大雑把な人間にやらせるとバラッバラな大きさの氷が出来上がるんざます==33
几帳面なわたくしが作る氷はとーっても美しい形をしてるんですのよ。ホホホ
全てが同じ大きさなんですが、名古屋巻きお嬢はあきまへん。
大きいの小さいの薄いのと全くなっちゃないんであります。
(そんなのどーでもいーんじゃないの〜?等と思わないで下さい)

さて、今年の新人女子は〜というとカンパーニュの期待通り、
見事にバラバラな氷を作ってくれました。やっぱりね〜そうだろうと思ったよ。
厚さ5mm〜2cmくらいまで幅が有りましたね。
お客に出す時にそこまでバラバラだと美しくないんです(どらさんなら理解してくれるかしら?)
大きさが均一じゃないのは製氷皿にきちんと均等に水を入れないからという単純な理由なんですが、
この「面倒くさい」というのは現代っ子共通のようでして
何でも「面倒くさい」らしく、うちの新人は魚は食べない・・・骨を取るのが面倒だからだそうです。

今日はもう一つ究極のエピソードがありました。
この新人が帰る時に仕事中履いていたストッキングを脱いでたんですが
「持って帰るの面倒くさいから捨てちゃおう♪」ってゴミ箱にストッキングを捨てたんです!!!
これには私とお嬢もビックリして「えぇ!!」と言うと
「だってー脱いだストッキングをバッグに入れるのいやじゃないですか〜エヘへ」だって。
「そうだけど・・・すごいことするね・・・」と驚きと軽蔑の雰囲気を漂わせたら
さすがに気付いたのか「2回くらいは履きましたよ、エヘへ。でもタダだからいーんです、エヘへ」ってやたら意味不明のアイソ笑いをしてました。
このストッキングは会社がたまたま、ある行事の景品にして大量に余ったのがあったので私達にくれたんです。
なので、「タダだから」ってことなんですけど。
脱いだストッキングを”そのまま”バッグに入れようとするからいやなんじゃないの?
前にそのまま丸めてビニール袋にも入れずにバッグにしまってお弁当箱と一緒に持って帰ったのを見てビックリしたんですよ。
「誰がそのままバッグに入れろと言った?!」って感じですね。
普通、洗濯物なんだから袋くらいには入れるでしょうが・・・

今の小中学生くらいは学校でエコ教育を熱心に受けてるので親世代よりエコにうるさい子供たちがいますが、
20代くらいの子が一番問題かもしれません。親からもうるさくしつけられないし、
学校でもまだそんなにエコ教育を受けてこなかっただろうから
「もったいない」という感覚が一番欠如している世代かも。
面倒くさいって理由だけで、破れてもいないストッキングを簡単に捨ててしまう人間もいるんですね。
旅クマさん、珍獣お嬢が「物を捨てられない」って悩んでますけど、その方が「地球には優しくて」いいかもよ?

2008.07.11 22:26:19

イメージ

みなさま、こんにちは。
カンパーニュ隊長、宇宙人女子と珍獣お嬢、どちらの勝ちでしょうか?あの〜、宇宙人女子は、珍獣達がいらっしゃっても、帰る時にストッキングを脱ぐんですか?あれって、北海道でも、分類は下着ですよね???大量にもらって嬉しいのは、「諭吉君紙幣」なんだけどな・・・

さて、札幌2日目午前の部を終え、札幌駅でパン姉妹と合流、車内でヤマネコ嬢と合流して、一路『小樽』に向かいました。いきなり、ただっ広い駅で降りるので、?印と思っていたら、そこが庶民市場に近いそうです。近い・・・とはいえ、人もろくに歩いていない駅構内→ヒルトン直結する広いモール→ヒルトン内部を通り抜け、ひたすらひたすら行きます。

行ったらお昼過ぎで食事処は満員でした。リストに「パン姉妹」と書き、あとはひたすら市場内散歩です。30分程経って呼ばれたので着席!パン姉妹とヤマネコ嬢が選んだのは、「なめた鰈」でした。

小樽4

こちらはわたしが選んだ「海老フライ」です。合計で5本!!!
やっぱり北海道って、揚げ方が軽いんですよね。
どちらの定食も、900円弱です。

小樽3

こちらが4人で一皿食べた「雲丹スパゲッティー」です。
美味しいんだけど、とうてい1皿1人は無理だな〜でした。
2人1皿もきつそうですが、美味しかったです。

食後はお買いものでした。

2008.07.13 11:19:31

イメージ

(@■@;)そぅいえば、おねぃさま、この前の一時帰国の折も、「腹が立った蕎麦や」の話がありましたね〜。日本のおぢさんは、小腹が空くと、一杯引っ掛けに入るから、おぢばかりなんですよ。

ぐら姐さま、何で「3人前標準」になるんでしょうか?例えば今の家族構成からすると、1人前、2人前ならわかるのですが、庄内平野では、3人前ではないといけない人口統計になっているのでしょうか?

さて、こちらがパン姉妹愛する、小樽の庶民市場です。
勿論、今回縞ホッケは買いも食べもしておりません。映像のみです。

蟹2

こちらも映像のみの蟹です。
安いのかな〜?でも、前足で蟹をほじるって、大変なのよね。

蟹1

これも前足に棘が刺さったら、数日痛そうな蟹です。
そぅ、昆布程度買おうと思ったんですが、関東平野の気温が上がってきているので、あっさり止めたのよね。考えてみれば、夢遊病者のごとく回ったのに、牛乳一気飲み以外、何も買わなかったんだわ。ところで、パン姉妹、あの縞々魚どう食べたんでしょうか?

ところで、おねぃさま、「古い埃の臭い」ってご存じですか?
大学時代、寮の部屋をシェアしたルームメートと、これで冷たい戦争になりました。彼女のベッドの下から、ムカデ大のサイズに成長した綿埃が、これでもか〜これでもか〜、と出てくるんです。彼女も、「オカーサンが何でもやってくれる@アメリカ人版」でした。そうそう、おねぃさま、その隙を見せないアメリカ東部気質のせいで、言い方がきつくなったのよね。まぁ、それは米語がいけないんだわ。そのお陰で、埃が舞う→このアメリカ人のルームメートの事を思い出すんですね。

パン姉妹、今回の食事代、多分5千円行ったかどうかでしたね。
いやはや、スペインでの食費1日分じゃん!という感覚でしょうか?そう、スペインが北海道の位置にあれば、凄く楽なんですが、無いんですよね。ここ数年で一番北海道が、食べ応えがある旅先ですね。

本当に庄内オフ、札幌オフ、香港オフ、と行先はあれど・・・
集まるのが大変なのよね〜。

2008.07.15 21:57:28

From:  myamigo

シマホッケって、焼いたものしか知らなかったけど、アレすきなのでシマホッケ定食を日本でときどき食べています。
蟹は、北海道でもさすが高いですね。
サンフランシスコの蟹のほうが安いですね。
私も蟹の身をほじくるのが面倒なので、缶詰で足りています。

あのぅ、ホコリって言っても、そんな床にたまっているんじゃなくて、かすかに日差しに舞うきらきらしたホコリって、きれいに見るんですけどね...

カンパーニュさん、牡蠣だめなのね。
私はうなぎとふぐはダメなので、うなぎ屋とふぐ料理屋に行くと食べるのものがないのです。

あのぐら姐さんの蕎麦の画像、そう、あれが山形蕎麦の容器ですね。「そね」って呼ぶんですか。
銀座に昔、これと同じ容器で山形蕎麦を出す店があったけど。
私の知り合いは、山形から蕎麦をとりよせ、これを毎朝食べています。 ご馳走になったことがあるけれど、やっぱり蕎麦のうちで一番美味しかったのを今でも覚えています。
山形はこんにゃくも美味しいので、この間の日本全国うまいもの展でもありました。

オフ会のリストに、北米オフも入れてください。

来週はちょっと小旅行に出かける予定です。

2008.07.16 12:43:34

> 日本のおぢさんは、小腹が空くと、一杯引っ掛けに入るから、おぢばかりなんですよ。

あの、↑これって関東のおぢじゃないでしょうか?北海道のおぢは一人でふらっと蕎麦屋に入るなんて粋な事はあまりしません。
蕎麦屋でお酒を飲むというのも実は結びつかない風習です。
ずっと前にこのことを知って「へぇ〜」と思ったものです。
北海道の蕎麦屋は食事目的なんです。

> 安いのかな〜?でも、前足で蟹をほじるって、大変なのよね。

うーん、カニというのは手で持ってみないと値段と釣り合ってるかどうか分からないので何とも言えませんね。

> これも前足に棘が刺さったら、数日痛そうな蟹です。

あの、毛ガニは痛くないですよ。痛いのは花咲ガニです。
味は毛ガニが一番甘くて繊細♪タラバはぶっとい足でスルッと身が取れるので食べるのは一番楽です。
花咲が一番大変だな〜。カンパーニュの美しい手がズタボロになります。
パン父母はカニが大好きで結構以前は買って食べてたけど、
最近は食べてないな〜(北海道人はしょっちゅうカニを食べてると誤解してる本州の人がいるようですが)
カニを食べる時はテーブルに新聞紙をいっぱい敷いて豪快にガッシガッシ剥きます。
無言でカニバサミを使い、夢中で食べるのよね。
料亭で出てくるようなカニの身を引き出す器具?絵の長い細いスプーンのようなやつ。
あんなものは使いません。又、家庭で食べる時は酢醤油みたいなものも一切付けません。
剥いたそばからどんどん食べるんです。

> そぅ、昆布程度買おうと思ったんですが、関東平野の気温が上がってきているので、あっさり止めたのよね。

何だか燃料高で昆布の値段も上がりそうですよ。
昆布を取るために船を出す燃料も掛かりますが、採ってきて乾燥させるのにまた燃料が掛かるためです。
小樽で買っておいて良かったー♪

>ところで、パン姉妹、あの縞々魚どう食べたんでしょうか?

えー?もちろん半分に切って魚焼きグリルで焼いて食べましたよ。
干してない、生の状態の縞ホッケは札幌でも珍しいです。
すっごい大きくて食べ応えがありました。

> パン姉妹、今回の食事代、多分5千円行ったかどうかでしたね。
> いやはや、スペインでの食費1日分じゃん!という感覚でしょうか?

でもね〜なんだか最近の油代で魚自体が出回らなくなりつつありますね。
どうします?今度来た時、ホタテとエビがなかったら。
今日もデパ地下の魚屋さんを回ってきましたが、昨日より今日の方が品薄でした。
でも生の黒カレイ2尾を270円でゲットしました!美味しかったわ〜。煮付けにして食べました。
そうそう、デパ地下の食料品売り場に台湾人観光客のオバが沢山いて、
フルーツトマトの味見に群がってどかないのでカバンでどついて
私も味見してきました。あの人たちってぶつかっても動じないし、すごいですよね。

ところで旅クマさんがカニやら縞ほっけの写真をこんなに撮っていたとは知りませんでした(苦笑)
あの市場も今日あたり品薄だったのかな〜??

さて、明日の東京の最高気温は33度だそうですが、こちらは雨で23度だそうです。
10度も違うなんてすごいですね。こちらはまだ30度超えることありません。

2008.07.16 22:17:01

イメージ

みなさま、こんばんは。
さて、こちらは、札幌ススキ野で、延々とEl Condor Pasar♪っぽいイントロのみをやっていた、Peruvianです。どら(^0^)さん、札幌の街にもいましたよ!

もぅ〜蒸して蒸して、おまけに今朝はやけに体温が熱いオヤジに、背中に張りつかれて、汗ダラダラになりました。カンパーニュ隊長、こちらの最低気温よりも、クーラーの設定温度よりも低い最高気温、やっぱり北海道はひんやりなんじゃないですか==33

『バビロン捕囚』ならぬ「歯医者捕囚」に戻りました。
一か所どうやっても、治らないんですね。
いや〜、今日のレーザー治療は、血ダラダラ〜〜。
虫歯も見つかったので、またもや毎週歯医者通いです。
それにしても、昨夏は虫歯治療延々、今年は口内炎延々ときたから、どうも口の中のトラブルが絶えないなぁ。

> あの、↑これって関東のおぢじゃないでしょうか?北海道のおぢは一人でふらっと蕎麦屋に入るなんて粋な事はあまりしません。

(@へ@;)え?カンパーニュ隊長、北海道おぢはやらないんですか?こちらは駅蕎麦がある位、昔ながらのファーストフードと言えば、駅蕎麦です。本当に山手線が来る間に、一杯食べるオヤジがいるんですよ==33口の中が蛇なんでしょうか?

> 蕎麦屋でお酒を飲むというのも実は結びつかない風習です。

あら〜これも普通ですよ。
関東オヤジはよくOLっぽい女性に、蘊蓄語って聞かせる場になっています。まぁ、そういうのに限って、蕎麦が伸びているんですけどね。

> カニを食べる時はテーブルに新聞紙をいっぱい敷いて豪快にガッシガッシ剥きます。無言でカニバサミを使い、夢中で食べるのよね。

へぇ〜、皿から恐る恐る食べて、蟹スプーンで引きずり出すのがこちらの食べ方ですよ。やっぱり、豪快ですね。

> どうします?今度来た時、ホタテとエビがなかったら。

ギャァァァァァ〜って、叫ぶしかないでしょうかねぇ???
でも、多分いますよ。

> ところで旅クマさんがカニやら縞ほっけの写真をこんなに撮っていたとは知りませんでした(苦笑)

ホホホ、食べられないものは、撮って帰る事にしているんです。
だって、あれもこれもって、無理ですからねぇ?

ところで、おねぃさま、今週末またちょっと「小旅行」って?
また娘さんの研修先の豪華ホテル+SPA+プール泳ぎ放題という、豪華招待旅行でしょうか?

2008.07.17 21:53:13

From:  どら(^о^)

旅クマさん

《アンデスの音楽隊・日本支部》は、北上していましたか。
このユニフォームは今の東京では危険ですね。洞爺湖サミットで二酸化炭素の数十年後の削減目標を掲げていたけど、今すぐに削減しなくてはなりません。
なんで男の人って、やらなければならない事を先送りにしたがるのでしょう。
どら(^о^)社の怠け者社長は、自分がやらずにいる間、誰か他の人がやってくれたらラッキーという考えですが、内容によってはスグに対処しなくてはなりません。

* * * * * *

どら(^о^)社のケチで雷や地震が恐い社長は、今年の2月に定期券を落としました。

社長  狭い社内をウロウロし、必死に何か探している様子。
    スーツの上着のポケットに手を突っ込んだ状態で、
    『どら(^о^)さん、定期券見なかった?』

どら(^о^)『見てませんよ』

社長 『ないんだよ、上着のポケットに入れたはずなのに』

どら(^о^)『入れてないんじゃないですか?』

社長 『いや、確かに入れたんだよ』

だったら、あるだろうに、と内心思う。

社長 『盗まれたのかな』

襲いやすいくらいのひ弱な風体だけど、どうみたって、金持ちには見えない人のポケットなんて誰も手をつっこまないよ、と内心思う。

どら(^о^)『ポケットに入れたつもりが、入れてなかったんじゃないですか?』

という私のアドバイスも上の空で、「どうしよぅ〜」とオロオロするばかり。

どら(^о^)『あのぉ〜、駅に電話で聞いてみてはどうでしょう』

という私のアドバイスも上の空で、相変わらず社内を探してウロウロするばかり。

そして、ついに駅に電話することを決心したらしく、

社長 『よし、電話してみよう。そうだな、駅かもしれないな』

と、なぜか? 奮起して受話器をとってました。
すると、案の定、改札を出たところに落ちていたそうで、一件落着。

* * * * * *

ある夏の日の朝、出社すると、

社長 『どら(^о^)さん、実は昨晩、飲みに行った店で携帯を盗まれちゃったよ』

社長の話によると、さすがに財布類はアブナイと思ったので手元の鞄の中に入れておいたけど、携帯はいいや、と思って上着のポケットに入れたまま、壁に引っかけていたらしいんです。
帰りに上着を持ったら軽いので、不思議に思い、ポケットに手を突っ込んだら、携帯がない=盗まれたことに気づいたようです。

社長の携帯はソフトバンクなんですが、盗まれた携帯電話は途中解約扱いになって、新たに契約し直したようです。ケチな人って、余計な出費をするものです。

カンパーニュ隊長

どら(^о^)社の気の弱い社長は小腹が空くと、蕎麦屋に行っているようです。戻り臭(もどりしゅう)が強い社長なので、すぐにわかるんです。5月にすごく忙しい最中でも、蕎麦とお酒の臭いをプンプンさせて会社に戻ってきました。
粋なことじゃなくて、ただ、お腹が空いたから、手軽なところで蕎麦を食べただけです。おじさんのファストフードですね。

漁業関係者は石油高騰でたいへんなようですね。お魚好きなどら(^о^)としても、つらいところですが、消費者はもっと理解しないといけません。他の食品だってどんどん値上がりしているでしょう。
国としても、農業や漁業関係者へは、もっと税の優遇や設備の補助などを積極的にしてもいいと思うんです。そういう税金はどんどん使ってよろしい、と考えています。
天候に左右されるし、アホな者たちに収穫直前に盗まれることもあるし、天災での被害は大きいし、命がけの仕事でもあるでしょう。

都市部でも、家庭菜園を盛んにすれば、空気はきれいになり、植樹するよりも経費はかからず、住民の交流も図れ、あちこちの菜園に人がいれば地域の防犯の役目も果たせるでしょう。
建物を建てるばかりでなく、もっと市政も知恵を絞ってほしいと思う今日このごろです。どら(^о^)市もだんだん住みにくくなってきました。

myamigoさん

> 50代のオヤジが部下の男の髪の毛をライターで燃やしたって信じられないニュースがあったけど
> 私が驚いたのは、髪の毛に火をつけたということより、
> たかが他人の髪の毛にそんなに異常に反応するイイトシした大人がいることです。

イイトシした大人だからこそ、髪の毛に嫉妬したのかもしれません。
どら(^о^)社の近くに落人を連想させるような髪型の男性がいます。
てっぺんだけきれいにまぁ〜るくツルッツル、その丸の周囲の髪は黒くフッサフサでロン毛です。会社の窓から外を見下ろし、その男性を見つけると(見つけやすい)、『なんで、てっぺんだけ・・・』と、人体の不思議を感じずにはいられません。

2008.07.18 16:59:26

From:  どら(^о^)

ヤマちゃん、
クォン・サンウが婚約しました。
たぶん、どら(^о^)母はちょっとショックでしょう。
でも、今は別の韓国俳優さんに夢中です。

2008.07.18 17:05:32

お、どら(^о^)さん、お久しぶりです。お元気そうですね。

> なんで男の人って、やらなければならない事を先送りにしたがるのでしょう。

NHK大河ドラマ「篤姫」を見ていて思うのですが、ペリーやらハリス相手に「出来るだけ時間を稼ごう」と言っている
幕府の老中たちを見る度、「何百年経ってもやってることは変わらんのう・・・」と思ってしまいますね。
日本政府と同じじゃないの###
アメリカもやってることは変わらないけどぉ。昔から”脅し外交”なんですね。

> どら(^о^)社の怠け者社長は、自分がやらずにいる間、誰か他の人がやってくれたらラッキー

オトコ全般に言えることですね。きっと「オカーサンが何でもやってくれる」から自分でやる必要がないんでしょう。

>すると、案の定、改札を出たところに落ちていたそうで、一件落着。

へぇ〜見つかるなんてラッキーですね。東京では定期代も巨額なんでしょ?
よく誰かに持っていかれなかったものですね。

> 携帯がない=盗まれたことに気づいたようです。

犯罪に使われるかもしれないじゃないですか。私はそっちの方が心配だわ。

> 漁業関係者は石油高騰でたいへんなようですね。お魚好きなどら(^о^)としても、つらいところですが、消費者はもっと理解しないといけません。他の食品だってどんどん値上がりしているでしょう。

酪農家も大変です。家畜の飼料が高騰していて北海道でも廃業に追い込まれる酪農家が出始めてます。
乳価をもっと高く出来れば良いのですが、消費者としては毎日飲む牛乳がこれ以上高くなると大変ですからねぇ。
でも酪農家の苦労を思うとホントはもっと高く買ってあげないといけないんですよね。
あ、そういえば日経に出てましたが、国産のにんにくも高騰してるそうです。
首都圏では500円くらいになってるらしいですね。お店によっては1個700円なんて値段が付いてるものもあるとか。
実はパン父ににんにくを栽培してもらっているので来年以降、収穫できるようです。
にんにくと言えば青森産が有名ですよね。パン姉妹はパスタに使うくらいですが、必ず国産を使っています。
ぐら姐さまの家もにんにく、結構使用なさるんじゃないでしょうか?

> 国としても、農業や漁業関係者へは、もっと税の優遇や設備の補助などを積極的にしてもいいと思うんです。そういう税金はどんどん使ってよろしい、と考えています。

そうだそうだ。漁業用の重油は免税にしてあげればいいのに。

> イイトシした大人だからこそ、髪の毛に嫉妬したのかもしれません。

そういえばあの髪に火をつけた上司ってひょっとしたらハゲだったのかも!

> 『なんで、てっぺんだけ・・・』

カンパーニュが出勤する時、結構見かけるおぢがいるんですけど
その人はどうやら札幌市役所勤務のようなんですが、肩よりも長いロンゲでおかっぱ、
そのほとんどが白髪なんです。格好はスーツなのでその髪型とのギャップがすごく、
(合気道の師範みたいな感じ)白いひげもはやしてたかな?
どう見ても70歳過ぎに見えるんですが、そんな市の職員がいるわけないので
あれでもきっと60才前くらいなのかな〜??ものすごい目立つ職員なんですわ。

さて、明日から三連休ですが、もし天候が悪くなければ明日、”森”へ行ってきまーす♪(札幌市内ですが)

2008.07.18 22:15:27

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー 旅クマ(1116)
メンバー カンパーニュ(609)
メンバー myamigo(406)
メンバー どれにどら(345)
メンバー どら(^о^)(222)
メンバー フォカッチャ(169)
メンバー ぐら姐(100)
メンバー pmarin(69)
メンバー Free LADAKH From KASHMIR(37)
メンバー はむ(16)
>> 一覧(26人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[3099] 収穫の秋 5拍手
[3113] 山ぶどうジ... 3拍手
[3111] Re:廊下... 3拍手
[3146] 秋刀魚 2拍手
[3110] Re:『太... 2拍手
このサークルを...