> > このサークルってバラエティに富んでますよね。
>
> グッテグッテと何でもありですからね〜。
ちょっと留守にしてる間にもグッテグッテと色々な話題が出ててオロオロしています。
> > サークルのみなさん、アルマーニのパンツ、愛用している方いません?
私はもっぱらCostcoのです。myamigoさんにしかわからないだろうなぁ。
皆様のサッカー選手知識に関心しています。皆わたしの息子くらいの年で「あの若さで皆有り余るほどのお金があるのね(下着のコマーシャルいくらくらいもらうんだろうか?)。 それにくらべて我が家の息子どもは貧乏じゃ〜」とか、貧乏くさいこと思ってます。
トロントで(だから留守にしてた)街中をスペイン国旗をたてた車がクラクションならしながら走りまわってたので、スペインが勝ったのだなとは思ってました。
スペインを応援してた皆様、おめでとうございます。
> 何でも有りと言うことで、本日は、昨日作った月山筍の生ハム巻きフリットです。生ハムの塩味があるので、揚げ立ての熱々を、何もつけずに食べます。
ぐら姐さん、美味しそうですね。 ネット販売のサイトの紹介ありがとうございました。
わたしはトロントで久しぶりに家族4人揃いまして、2日続けて、美食しました。でもどちらのレストランも異様に暗くて写真撮れませんでした。サイトを載せておきます。
http://www.spiceroommanyata.com/spiceroom.html
http://www.marbenrestaurant.com/
どちらも、トロントに住む長男好みのトレンディな無国籍現代創作料理のレストランです。最初のはちょっとアフリカン、2番目のじゃちょっとアジアンでした。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2008.06.24 01:29:17
会社でひとり、お留守番のフォカッチャです。
皆様、おはようございます!今朝は試合がなくて久しぶりにフツーの時間に起きたので、かえって眠いですzzzzz
myamigoさん、
>あ、でもあの人たち、マッスルビーチじゃスリムなほうですね。
そうなんですか・・・あのくらいでもう充分だと思うのですが(笑)
しかし今朝は、「ヤッタ〜!」と思わずココロの中で叫んだニュースも。
イタリア代表監督にリッピが復帰確実?!(2006World Cup優勝時の監督)
ホントなら2010年、期待できそうですね、ぐら姐さま!
(生ハム+タケノコ美味しそうですぅ〜)
どれにどらさん、トロントに行っていたんですね、おかえりなさい。
> 私はもっぱらCostcoのです。
最近、札幌の隣マチ(実家の近く)にコストコ出来たんですよ。
でも、会員製でしょう?それに札幌も核家族化&高齢化が進んでいるし、ガソリンも高いしで、どうかなぁ?と思います。
北海道は広いので、買い物のスタイルがアメリカに似ていて、クルマで郊外のショッピングセンターへ、というのが主流だったんですけどね。
パン姉妹はクルマを持っていない+地下鉄駅からすぐの所に住んでいるので、
小さい冷蔵庫しか持たず、近所のスーパーが冷蔵庫がわりです。
まぁ、毎日会社帰りに買い物、ってのもメンドーなんですけど、その日食べる物しか買わないので、期限切れや腐らせて捨てる、なんて事は皆無です。
あ、パンツから話が逸れちゃいましたね(笑)パンツもユニクロはなかなか良いですよ。
ちょっと古いけど、そういえば、と思い出した写真を載せます。2005.1月
ミラノの空港にて。ACミランお宝選手、KAKA(ブラジル人)です。
去年までは彼が「世界No1」だったのにね(プレーも顔も)。世界は移り気です。。。。。
2008.06.24 10:51:58
ぐら姐さまがせっかく貼り付けて下さったピッポのCMが見られませんっ!
最新のflash reader?をインストールしろっていうからやったんですけど〜
ユーチューブなんて見たことないもんなー。どうやるんだろう??
この投稿者、ピッポのファンなんでしょうか。シャンプーのCM他、色々投稿してるらしく、見・た・い〜!!!
他のアズーリの選手は車のCMとかなのに、何故かピッポはお菓子とかシャンプーなんですね・・・
これ、ウワサには聞いていたんですけど、ホントだったんだ〜。
ピッポってイタリア女子にはあまりウケないようですね。
マッチョじゃないかららしい・・・
やっぱりmyamigoさんじゃないけど、オトコはマッスルビーチクラスじゃないと欧米では魅力的じゃないようです。
> このサークルには、旅行や食事にお金を使う人はいても、アルマーニやD&Gの下着に大枚をはたく人はいないのでは?
ハイ、食べ物にはお金使いますが、着るものはユニクロで十分です。
> 何でも有りと言うことで、本日は、昨日作った月山筍の生ハム巻きフリットです。生ハムの塩味があるので、揚げ立ての熱々を、何もつけずに食べます。
とってもおいしそうですが、パンツ一丁のアズーリの後が生ハムフリット!!!(笑)
2008.06.24 22:42:15
再起動したらちゃんと動画が見られましたぁ!(何でもインストール→再起動しないといけないんですね)
ぐら姐さま、ありがとうございます♪
ピッポのシャンプーCMは良いとして、何でカラオケのCMに出てるんでしょう??
その他、恥ずかしい系のもありましたが、赤ちゃん(ピッポの子ではない)と出てるチャリティービデオとかステキでした。
堪能しました(うっとり)
2008.06.24 23:17:00
まだ暑い
まだ暑い
まだ暑い
神奈川県はやっと雨が降り始めました。
東京はやけに空が暗いので、タッタと逃げ出しましたが、お陰で只今湿度90%だそうです。昨日も今日も、汗ふきタオルがびっしょりです。

さて、こちらはKitty下着を扱うお店のようです・・・
日本って、サンリオにこんなのありましたっけ?
Bilbaoの繁華街の一角にあり、懸命に写真を撮っているのもわたし一人だけ・・・まぁ、総称スペイン人、よけてくれるからいいんですけどね。
Güiza
(@o@)さて、丁度ペンパルおじさんから、旅クマスペイン語Q&Aの返事が届いたので、ネアンデルタール人っぽい風貌の、チーム・エスパーニャのグイサ選手について、説明出来そうです。
グイサ選手ですが、ドィッチェランド語でもあるまいに、Uにウムラットごとき記号が付いているのは何故?、と聞いたらまぁ、明解なお答が来ました。
AEIOの母音: 発音と記号が一致する。
また、日本語のAEIOとも、舌の位置は変わりません。
だから、旅クマ片言エスパニョールが、流暢に聞こえ、
とんだ機関銃返事が返ってくる羽目になります。
Uの母音: これは不規則のようで・・・
Gの直後にくるUで、発音する場合は、Güizaのように記号
が付くそうです。また、日本語のU音とは、舌の位置が
違います。スペイン語の方が、前に来てますね。
どら(^0^)さん、アニヨン(lll)
北海道のホタテを喰い尽くす会には、参加されないんですか?
夏休みは徘徊の予定だなんて・・・また、シャッチーが適当に前日に発表するんでしょうか?まぁ、国内なので、直前に決めても、何ら問題はありません。パン姉妹宅で、寒いなら毛布も貸してくれるでしょう。奮ってご参加ください。
思い起こせば、Granada - Madridの夜行バスに乗ったこともあるんですが、意外にスペイン人って、決められた席にちゃんと座るもんで、後ろになることもあります。隣から首切断されたら、どうするんだ???
2008.08.04 22:07:19
皆さん、こんばんは。日中は猛烈に暑かったんですが(たぶん28度くらい)
今はすっかり寒くなった札幌です。「お風呂上りは冷えるの〜」byフォカッチャ。
> 神奈川県はやっと雨が降り始めました。
ニュースでやってましたが、関東地方、局地的大雨だそうですね。
> 昨日も今日も、汗ふきタオルがびっしょりです。
旅クマさん、首にタオル巻いて会社に行ってるんじゃないでしょうね?
ところで私のPCが復活したんですよ〜♪
しかも原因はPCの故障ではなく、なんとACアダプタがイカれてたんです。
慌てて修理に出さなくて良かったわ〜。だって基礎作業料が12600円なんですって。
それだけ掛けて結局、「故障じゃありません。ACアダプタを買い換えて下さい」なんて言われた日にゃー暴れます。
まずは自分でPC本体の故障なのかアダプタの故障なのか確かめたのが良かったわ。
同僚に同じPCを使ってる人がいるので彼のアダプタを私のPCに接続してみたら電源が入ったんです。
それでアダプタが悪い事が判明。買い替えだけで済みました。
しかも純正品は8000円もするのに部品メーカーが出してる対応品にしたら3,980円でした♪
完全勝利!一時はPCの買い替えを覚悟しましたが諦めなくて良かったわ〜(涙)
AB型はとことん調べるんざますっ。
> Güiza
>
> (@o@)さて、丁度ペンパルおじさんから、旅クマスペイン語Q&Aの返事が届いたので、ネアンデルタール人っぽい風貌の、チーム・エスパーニャのグイサ選手について、説明出来そうです。
>
> グイサ選手
グイサって顔、でかいですよね。
どら(^0^)さん、早くも不参加宣言ですか?
9-10月はまだ寒くないですよ〜。ホタテも待ってますよ〜。
> 北海道のホタテを喰い尽くす会
あれ?いつから↑こんな名前になったんですか?そんな会、立ち上げた覚えはないですよ(笑)
そういえば、私もモントリオールーケベックシティ間を長距離バスで移動したっけ。
あれはグレイハウンドだったかな?
あ、そうそう、myamigoさん、ぜひそのシニアジムのリポートお願いします♪
面白いことがありそうですね。
2008.08.04 22:46:13
蒸すぞ〜
蒸し蒸し
湿度100%
さてこちら、Vigoの朝ごはんです。
ふふ、宿近くを散歩しながら、Barを見回っていたところ、ここはまだ入ってないな・・・という所が(@@)についたんです。スッタスッタ入って行って、朝ごはんにすることにしたら・・・
なんとなんと、日本クマからすれば、どこぞでよく見たものがある。前足で指し示しながら、「これ頂戴!」と言ったら、3切れ不思議そうな顔で、切り取ってくれました。何って、待っている間に、電磁亀吉君を準備していたからです。
この写真を取り直しているのを、ガリシア女子は不審な眼差しで見ていました。だって・・・『カステラ』そのものなんだもん==3ポルトガルでみたのは、まるでシフォンケーキの出来そこないのような形だったんで、変に興奮してしまいました。
見かけはカステラなんですが、お味は普通のケーキだったんですよ。ちょっと違いましたねぇ。黒い部分はカラメルでもなかったんです。ちょっと残念だったなぁ。
あ、カンパーニュ隊長、確か前世の故郷に旅立っているぐら姐さまが、「ホタテを喰いつくさねば===33」と書いていたような記憶があるので、その会になりました。まぁ、喰いつくしたら、青森県があるんで、大丈夫ですよ!頑張りましょうね♪
カンパーニュ隊長PCは、線を繋いでもらって、復活したんですね!確かに、まずは線をつないでいるかどうか、確かめろって言われますね。よく使われるPCを使っていてよかったですね!
ところで、おねぃさま、O型は真面目に前列真ん中で、しゃこちばって起立しているタイプですよ♪何せ、真面目の塊ですから!
あ、そうそう、オバマさんが更なる減税案提示しているようですが、次の減税小切手が届いたら、何に使いますか?
2008.08.05 22:23:33