グッテグッテ系
オーナーオーナー:旅クマ   メンバー数メンバー数:26人   最近1週間のメッセージ数:22通
サークルの紹介

ジャンル名: 食べ歩き

◎ グッテグッテと、リラックスしよう♪
◎ お食事情報万歳♪
◎ B&C級グルメ情報求む♪
◎ 画像UPもガンガンお願いします♪

尚、Amigoサイト『VIVA! ESPAN~A』
http://www.c-player.com/ac47771 こちらもよ...

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!

> > このサークルってバラエティに富んでますよね。
>
> グッテグッテと何でもありですからね〜。

ちょっと留守にしてる間にもグッテグッテと色々な話題が出ててオロオロしています。

> > サークルのみなさん、アルマーニのパンツ、愛用している方いません?

私はもっぱらCostcoのです。myamigoさんにしかわからないだろうなぁ。

皆様のサッカー選手知識に関心しています。皆わたしの息子くらいの年で「あの若さで皆有り余るほどのお金があるのね(下着のコマーシャルいくらくらいもらうんだろうか?)。 それにくらべて我が家の息子どもは貧乏じゃ〜」とか、貧乏くさいこと思ってます。

トロントで(だから留守にしてた)街中をスペイン国旗をたてた車がクラクションならしながら走りまわってたので、スペインが勝ったのだなとは思ってました。

スペインを応援してた皆様、おめでとうございます。

>  何でも有りと言うことで、本日は、昨日作った月山筍の生ハム巻きフリットです。生ハムの塩味があるので、揚げ立ての熱々を、何もつけずに食べます。

ぐら姐さん、美味しそうですね。 ネット販売のサイトの紹介ありがとうございました。

わたしはトロントで久しぶりに家族4人揃いまして、2日続けて、美食しました。でもどちらのレストランも異様に暗くて写真撮れませんでした。サイトを載せておきます。

http://www.spiceroommanyata.com/spiceroom.html

http://www.marbenrestaurant.com/

どちらも、トロントに住む長男好みのトレンディな無国籍現代創作料理のレストランです。最初のはちょっとアフリカン、2番目のじゃちょっとアジアンでした。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.06.24 01:29:17

会社でひとり、お留守番のフォカッチャです。
皆様、おはようございます!今朝は試合がなくて久しぶりにフツーの時間に起きたので、かえって眠いですzzzzz

myamigoさん、

>あ、でもあの人たち、マッスルビーチじゃスリムなほうですね。

そうなんですか・・・あのくらいでもう充分だと思うのですが(笑)

しかし今朝は、「ヤッタ〜!」と思わずココロの中で叫んだニュースも。
イタリア代表監督にリッピが復帰確実?!(2006World Cup優勝時の監督)
ホントなら2010年、期待できそうですね、ぐら姐さま!
(生ハム+タケノコ美味しそうですぅ〜)

どれにどらさん、トロントに行っていたんですね、おかえりなさい。

> 私はもっぱらCostcoのです。

最近、札幌の隣マチ(実家の近く)にコストコ出来たんですよ。
でも、会員製でしょう?それに札幌も核家族化&高齢化が進んでいるし、ガソリンも高いしで、どうかなぁ?と思います。
北海道は広いので、買い物のスタイルがアメリカに似ていて、クルマで郊外のショッピングセンターへ、というのが主流だったんですけどね。
パン姉妹はクルマを持っていない+地下鉄駅からすぐの所に住んでいるので、
小さい冷蔵庫しか持たず、近所のスーパーが冷蔵庫がわりです。
まぁ、毎日会社帰りに買い物、ってのもメンドーなんですけど、その日食べる物しか買わないので、期限切れや腐らせて捨てる、なんて事は皆無です。

あ、パンツから話が逸れちゃいましたね(笑)パンツもユニクロはなかなか良いですよ。

ちょっと古いけど、そういえば、と思い出した写真を載せます。2005.1月
ミラノの空港にて。ACミランお宝選手、KAKA(ブラジル人)です。
去年までは彼が「世界No1」だったのにね(プレーも顔も)。世界は移り気です。。。。。

イメージ

2008.06.24 10:51:58

ぐら姐さまがせっかく貼り付けて下さったピッポのCMが見られませんっ!
最新のflash reader?をインストールしろっていうからやったんですけど〜
ユーチューブなんて見たことないもんなー。どうやるんだろう??
この投稿者、ピッポのファンなんでしょうか。シャンプーのCM他、色々投稿してるらしく、見・た・い〜!!!
他のアズーリの選手は車のCMとかなのに、何故かピッポはお菓子とかシャンプーなんですね・・・
これ、ウワサには聞いていたんですけど、ホントだったんだ〜。
ピッポってイタリア女子にはあまりウケないようですね。
マッチョじゃないかららしい・・・
やっぱりmyamigoさんじゃないけど、オトコはマッスルビーチクラスじゃないと欧米では魅力的じゃないようです。

> このサークルには、旅行や食事にお金を使う人はいても、アルマーニやD&Gの下着に大枚をはたく人はいないのでは?

ハイ、食べ物にはお金使いますが、着るものはユニクロで十分です。

>  何でも有りと言うことで、本日は、昨日作った月山筍の生ハム巻きフリットです。生ハムの塩味があるので、揚げ立ての熱々を、何もつけずに食べます。

とってもおいしそうですが、パンツ一丁のアズーリの後が生ハムフリット!!!(笑)

2008.06.24 22:42:15

From:  旅クマ
イメージ

ちょっくら、写真をお借りしてきました。
こちら、Goyaの故郷からです。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/155057/

そしてこちらは、EURO美女サポーターの写真です。
どら(^0^)さんが好きなんですが、忙しいようなので・・・
みなさまの応援国美女、如何でしょうか?

ところで、何でイケ面サポーター写真集は無いの???

> このサークルってバラエティに富んでますよね。
> だって市場の次がブリーフ一丁の男達の写真で、クッキーも登場したりして・・・(笑)

ROMっている、スポンサー提督が、苦み走ったお顔をされていそうな気もしますし、Sr.LADAKHももぐったまま出てこないのは、このせいか???御自分のサークルで、勝利の雄たけびも上げてやしない。行方不明なんだろうか?

> 何でも有り!ですね。

さすがに、幽霊屋敷、本場ものの幽霊、吸血人間、ゾンビの類はまだ出てきてませんけれどね・・・そういえば、北海道って、この系統の雰囲気は、札幌のせいかしないわね〜。五稜郭のあたりにいくと、するのかしら?

>アルマーニの下着

もし、1枚10万円するならば、航空券買う方がいいですね。
ところで、ぐら姐さま、世間一般では、市場・スーパー等での海外の買い物は、買い物とみなしてくれないんです。だから、わたしたちは、買物をしていない事になってしまうんですよ。

> ところで旅クマさん、どうやら今大会のスペイン軍はいつもと違って結束力があるようですよ!

そこが怪しい!
それか、RAULが代表から抜けて、飛びぬけた存在がいないせいかもなぁ・・・あの、ちょいっとKickしたら、入っちゃったという技を持つ、次世代がいないではないの・・・

通貨がEUROになり、パスポートのデザインもEUROで統一され(国名が違うだけ・・・)てきていますが、総称スペイン人は、各地域=おらが国で生きているんです。

> 近年、実力が拮抗してきてますから最終的には一つにまとまったチームが勝つのかな〜と思っています。

そうだとすると、ドィッチェランドやポルトガルは強いと思うんですが、どうもそうでもなく。やはり、時の運があるんでしょうか?いやいや、後半でCasillasがあのシュートを、左後ろ脚で止めなければ、あの1点でスペインは負けていましただ・・・あぁ、なんて危ない!

> しかし、北京五輪前に「スペイン国歌」の歌詞を作ろう!
> 全国民が納得する歌詞なんかあるんですかね??

いや〜無いでしょうね。
何せ、スペイン語の自己紹介を受けて、未だかつて、”Soy de Espana(スペイン人です)”、というのは聞いた試しがありません。英語の自己紹介は、なかなか"I am a Spanird."が出てこないんですよ(苦笑)スペインと言う枠の概念が、ありゃ欠けているんですね。同じ事は、イタリアにも言えますよね。

仕方ないので、セルバンテスのDon Quijoteからの一節にでも、メロディーをつけて歌う方が、らしいのではないでしょうか?

どれにどらさん、逃げも隠れもしないので、オロオロしないでください。北米大陸からは遠い、サッカーの話題をしております(たまに、ガリシアの続きもやってます)。今のカナダ、気候いいでしょうねぇ。ところで、移民街でカレーは食べてきませんでしたか?スペインのあの勝利、ハバナの海賊の下っ端の風貌になりつつある、ゴールキーパーの貢献ですわぃ。あぁ、危なかった・・・トロントって、スペインからの移民多いんですか?

ぐら姐さま、そのJamon de 筍、美味しそうですねぇ♪
確かに生ハムって、塩味きいているので、それだけでちょうどいいでしょう。そうやって、舌を肥やしていらっしゃいますね。

おねぃさま、考えてみましたが、好きなスポーツはテニスでしょうか?あれだったら、個人競技で、北米でも人気ですが・・・

フォッカッチャさん、たまの日本時間眠いですか?
わたしゃ〜、金曜の朝また、5時起きで頑張って後半戦から見ないと!ヨーロッパまだ暑くないんだろうから、午後から始めてもらいたいもんですわ。

2008.06.24 22:44:35

再起動したらちゃんと動画が見られましたぁ!(何でもインストール→再起動しないといけないんですね)
ぐら姐さま、ありがとうございます♪
ピッポのシャンプーCMは良いとして、何でカラオケのCMに出てるんでしょう??
その他、恥ずかしい系のもありましたが、赤ちゃん(ピッポの子ではない)と出てるチャリティービデオとかステキでした。
堪能しました(うっとり)

2008.06.24 23:17:00

イメージ

こんばんは、まだ札幌・小樽の写真は落していないので、聖地のお話の続きです。

さて、Catedoralで一時間以上ぶらついたり、抱きついたりした後、14:00過ぎになったので、食べに行きました。ウロウロしたんですが、Toruccha a la JamonがMenuにあったので、ここにしたのですが・・・

『こんなにハムの切れっぱしが硬いとは〜!!!』

っと思いましたね。おまけに、塩魚をフォークとナイフで食べるのは、なかなかに難しいのです。しみじみ箸と言いそうになりました(世界各国中華を食べに行くと、箸を持ってきてもらってます、が・・・)

SCQ14

スープも選べたのですが、アルファベットパスタの浮いた、薄い薄いSopa de Mariscos、コンソメ風味の海鮮スープが出てきました。やっぱり、ケチってはいかんですのぅ〜。

SCQ15

ついでに、Gambas a la Planchaも選べたので、選んでみれば、なんとなんと、細身の蝦さんでした。確か、同じMenuでも、Bilbao郊外Genxoで食べたものは、もっとぷりぷりでしたで。思わず今まで食べた蝦たちが、万華鏡のごとく、脳内を展開しました。

SCQ17

こちらは、Santiago de Compostelaではお馴染みのデザート、Tarta de Santiagoです。アーモンド風味のケーキです。まぁ、普通並みはこれだけだったわね。やっぱり、内容が豊富だと、すっかすっかのものがくるのね。まぁ、味だけはCastillaよりも薄味なので、日本人からすると適度でよろしかったのがいいだけかなぁ。

やっぱり、(@@)をつけた別のレストランにすればよかった・・・そぅ、こういう後悔をすると、また行っちゃうんですよね。今度行ったら、美術館も寄ってこようかな。

SCQ12

さて、こちらはやっと巡礼のシーズンに行ったので、中央のお香をブンブン振りまわしまくった映像なのですが・・・振り子の幅が大きいので、真ん前のオヤジのハゲ頭もあり、なかなか写せませんでした。以前書いたように、日本のお線香の匂いと似たり寄ったりで、思わずお寺にいる気分になりました。お陰さまで、聖体拝受に混ざろうにも、前足がアーメンにならないので、撤退したのでした。

ぐら姐さま、そちら快晴ですねぇ。
病院からはつなげるなんて、やっぱり21世紀ですよね。
そぅ、わたしも寝ぼけ眼ながら、イタリア戦が事実上の決勝戦だったと思います。それにしても、似て非なる両国、何だか打ち消し合う要素があるんでしょうか?あのゲーム、見事に攻守±0になってましたね。まったくもって、人口ではアジアが多いのに、サッカーって、ヨーロッパ・ラテンアメリカのスポーツだと思いましたね。日本が出られても、また予選敗退だなぁ。

2008.07.02 22:13:02

イメージ

昨日スーパーで、「シロクマ ¥88」を買っておけばよかったな〜、と後悔しています・・・おねぃさま、これは宮崎県が元のかき氷の名称なのですが、本場宮崎では、¥1000以上の大カップを数人で食べるのが流儀だそうです。韓国のパッピンスに非常に近いですね。

パン姉妹とどれにどらさん、ここ1週間の中で、多分今日が一番暑いです。まだ、昼寝に入るには早い上、室内でも暑くてしかたがないので、ガリシア地方の続編に入りました。おまけに、外を歩く気配もありません。

さて、写真は『ケルト十字架』です。まだ行ったことがありまえんが、これはアイルランドにあり、フランス・ノルマンディー地方、スペイン・ガリシア・アストゥリアス地方に見られる十字架です。日本の道祖神のような感じで、道標の役目もあるようで、辻に立っている事が多いです。

Vigo1

さて、こちらはVigo湾ですが、珍しくOcen Viewの部屋から撮りました?いや、Hostalの窓からたまたま見える位置にあったのですが、これが香港のホテルでよく言われる、Ocan Viewだろうと・・・

Vigo3

こちらが数年かけて整備されたマリーナです。突堤まで歩き、フェリー乗り場の手前まで行きましたが、やはり税関がありました。それと言うのも、ここから30−40分程車で走れば、ポルトガルに入ります。また、ここはスペイン最大の漁港であり、海産物の40%の水揚げがされる、ガリシア漁業の中心都市です。

Vigo2

まぁ、Vigoは観光目的ではイマイチですが、生活を見るにはいい場所で、のんびりしているので、ぶらつくにはいい街だと思います。人口はガリシア最大で23万人程度。これで、Bilbaoのようにトラムや地下鉄があれば、利便性が上がるのにね〜、と毎度のように思います。

2008.08.03 14:00:25

まだ暑い
まだ暑い
まだ暑い

神奈川県はやっと雨が降り始めました。
東京はやけに空が暗いので、タッタと逃げ出しましたが、お陰で只今湿度90%だそうです。昨日も今日も、汗ふきタオルがびっしょりです。

Vigo11

さて、こちらはKitty下着を扱うお店のようです・・・
日本って、サンリオにこんなのありましたっけ?
Bilbaoの繁華街の一角にあり、懸命に写真を撮っているのもわたし一人だけ・・・まぁ、総称スペイン人、よけてくれるからいいんですけどね。

Güiza

(@o@)さて、丁度ペンパルおじさんから、旅クマスペイン語Q&Aの返事が届いたので、ネアンデルタール人っぽい風貌の、チーム・エスパーニャのグイサ選手について、説明出来そうです。

グイサ選手ですが、ドィッチェランド語でもあるまいに、Uにウムラットごとき記号が付いているのは何故?、と聞いたらまぁ、明解なお答が来ました。

AEIOの母音: 発音と記号が一致する。
  また、日本語のAEIOとも、舌の位置は変わりません。
  だから、旅クマ片言エスパニョールが、流暢に聞こえ、
  とんだ機関銃返事が返ってくる羽目になります。
Uの母音: これは不規則のようで・・・
  Gの直後にくるUで、発音する場合は、Güizaのように記号
  が付くそうです。また、日本語のU音とは、舌の位置が
  違います。スペイン語の方が、前に来てますね。

どら(^0^)さん、アニヨン(lll)
北海道のホタテを喰い尽くす会には、参加されないんですか?
夏休みは徘徊の予定だなんて・・・また、シャッチーが適当に前日に発表するんでしょうか?まぁ、国内なので、直前に決めても、何ら問題はありません。パン姉妹宅で、寒いなら毛布も貸してくれるでしょう。奮ってご参加ください。

思い起こせば、Granada - Madridの夜行バスに乗ったこともあるんですが、意外にスペイン人って、決められた席にちゃんと座るもんで、後ろになることもあります。隣から首切断されたら、どうするんだ???

2008.08.04 22:07:19

皆さん、こんばんは。日中は猛烈に暑かったんですが(たぶん28度くらい)
今はすっかり寒くなった札幌です。「お風呂上りは冷えるの〜」byフォカッチャ。

> 神奈川県はやっと雨が降り始めました。

ニュースでやってましたが、関東地方、局地的大雨だそうですね。

> 昨日も今日も、汗ふきタオルがびっしょりです。

旅クマさん、首にタオル巻いて会社に行ってるんじゃないでしょうね?

ところで私のPCが復活したんですよ〜♪
しかも原因はPCの故障ではなく、なんとACアダプタがイカれてたんです。
慌てて修理に出さなくて良かったわ〜。だって基礎作業料が12600円なんですって。
それだけ掛けて結局、「故障じゃありません。ACアダプタを買い換えて下さい」なんて言われた日にゃー暴れます。
まずは自分でPC本体の故障なのかアダプタの故障なのか確かめたのが良かったわ。
同僚に同じPCを使ってる人がいるので彼のアダプタを私のPCに接続してみたら電源が入ったんです。
それでアダプタが悪い事が判明。買い替えだけで済みました。
しかも純正品は8000円もするのに部品メーカーが出してる対応品にしたら3,980円でした♪
完全勝利!一時はPCの買い替えを覚悟しましたが諦めなくて良かったわ〜(涙)
AB型はとことん調べるんざますっ。

> Güiza
>
> (@o@)さて、丁度ペンパルおじさんから、旅クマスペイン語Q&Aの返事が届いたので、ネアンデルタール人っぽい風貌の、チーム・エスパーニャのグイサ選手について、説明出来そうです。
>
> グイサ選手

グイサって顔、でかいですよね。

どら(^0^)さん、早くも不参加宣言ですか?
9-10月はまだ寒くないですよ〜。ホタテも待ってますよ〜。

> 北海道のホタテを喰い尽くす会

あれ?いつから↑こんな名前になったんですか?そんな会、立ち上げた覚えはないですよ(笑)

そういえば、私もモントリオールーケベックシティ間を長距離バスで移動したっけ。
あれはグレイハウンドだったかな?

あ、そうそう、myamigoさん、ぜひそのシニアジムのリポートお願いします♪
面白いことがありそうですね。

2008.08.04 22:46:13

イメージ

蒸すぞ〜
蒸し蒸し
湿度100%

さてこちら、Vigoの朝ごはんです。
ふふ、宿近くを散歩しながら、Barを見回っていたところ、ここはまだ入ってないな・・・という所が(@@)についたんです。スッタスッタ入って行って、朝ごはんにすることにしたら・・・

なんとなんと、日本クマからすれば、どこぞでよく見たものがある。前足で指し示しながら、「これ頂戴!」と言ったら、3切れ不思議そうな顔で、切り取ってくれました。何って、待っている間に、電磁亀吉君を準備していたからです。

この写真を取り直しているのを、ガリシア女子は不審な眼差しで見ていました。だって・・・『カステラ』そのものなんだもん==3ポルトガルでみたのは、まるでシフォンケーキの出来そこないのような形だったんで、変に興奮してしまいました。

見かけはカステラなんですが、お味は普通のケーキだったんですよ。ちょっと違いましたねぇ。黒い部分はカラメルでもなかったんです。ちょっと残念だったなぁ。

あ、カンパーニュ隊長、確か前世の故郷に旅立っているぐら姐さまが、「ホタテを喰いつくさねば===33」と書いていたような記憶があるので、その会になりました。まぁ、喰いつくしたら、青森県があるんで、大丈夫ですよ!頑張りましょうね♪

カンパーニュ隊長PCは、線を繋いでもらって、復活したんですね!確かに、まずは線をつないでいるかどうか、確かめろって言われますね。よく使われるPCを使っていてよかったですね!

ところで、おねぃさま、O型は真面目に前列真ん中で、しゃこちばって起立しているタイプですよ♪何せ、真面目の塊ですから!
あ、そうそう、オバマさんが更なる減税案提示しているようですが、次の減税小切手が届いたら、何に使いますか?

2008.08.05 22:23:33

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー 旅クマ(1121)
メンバー カンパーニュ(615)
メンバー myamigo(410)
メンバー どれにどら(345)
メンバー どら(^о^)(222)
メンバー フォカッチャ(169)
メンバー ぐら姐(100)
メンバー pmarin(69)
メンバー Free LADAKH From KASHMIR(37)
メンバー はむ(16)
>> 一覧(26人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[3099] 収穫の秋 5拍手
[3113] 山ぶどうジ... 3拍手
[3111] Re:廊下... 3拍手
[3146] 秋刀魚 2拍手
[3110] Re:『太... 2拍手
このサークルを...