グッテグッテ系
オーナーオーナー:旅クマ   メンバー数メンバー数:26人   最近1週間のメッセージ数:20通
サークルの紹介

ジャンル名: 食べ歩き

◎ グッテグッテと、リラックスしよう♪
◎ お食事情報万歳♪
◎ B&C級グルメ情報求む♪
◎ 画像UPもガンガンお願いします♪

尚、Amigoサイト『VIVA! ESPAN~A』
http://www.c-player.com/ac47771 こちらもよ...

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
From:  旅クマ

福田さんって、貧乏神みたいな印象が強いから、自国の首相とはいえ、下の名前が出てこないな〜?でも、元々期待値は低かったから、未だに支持率は10%台保っていますよね。ところで、福田Jr.がまだ若かりし頃、自家用車+自邸の運転手に送り迎えされていたんでしょうか?今問題になっている、「国民の血税から出されたタクシー券で、おつまみやCash Backを得ていた問題発覚☆」で、福田さんが「みっともないですねぇ〜」と言っていたのを見たのですが、この人って、父親が首相やった家庭なので、多分親の車の七光を若かりし頃から使えていたんですよね。いや、まったく恵まれていると、庶民がわからないんだわ!

> オバマさんの場合は具体策より期待値の方が今は異常に高い状態なので、実際に大統領になって理想ばかり言ってられなくなった時の支持者の手の平返しが怖いわ〜。

確か、オバマ陣営って、『誰も汚れ仕事を引き受けて処理する役目の人がいない・・・』というのが、最大の欠点だそうです。おまけに、CHANGE〜♪を合言葉にしてますが、実際に何をどう変革出来るのかって、これからシュミレーションするんでしょうか(まるでどこかの国の、後期高齢保健制度のような?)?

まぁ、大統領になれて、自分の支持基盤を救いきれないってわかった時は、暗殺事件も本当になるんではないでしょうか?更に、ドル安だから、アメリカの物価って、全てが上がっていかざるをえない状況ですね。

> 今回は「食い倒れ&パン買い出し」ツアーです。(またパン買ったのぉ?などと言わないで下さいませ)

今度は○kgs買ってきたんですか?
出来れば食べる前に、パンの集合写真お願いします!

> 低かった項目は市民及び国の支援だそうです。

(●●)===33
    2002年の日韓共同開催のWカップ程度ならば、試合数も半々にしたので、裁き切れたでしょうが、夏季オリンピックだと、溢れかえりますからね。非常に迷惑です。おまけに、日本の夏は蒸すんです!イライラ値が上がります。やっぱり、広々として、人口密度の低め、湿度も低めの土地開催が正しいと思います。だって、オリンピックってやると、必ず物価が上がるんですよ==33

> ロンドンオリンピックもどうかと思うんだけどね〜。

でもあれ、1日遅れの開催国決定会議だったら、パリ開催でしたね。
まぁ、どっちもどっちのような・・・それとも、パリ開催だと、セーヌ下流のちょっと地方でやったのかしら?

> どうやら自衛隊のOB達らしいのです。

さすが、日本自衛隊最強の駐屯地を抱える北海道ならでの会話ですね。「隊長!」って聞こえたら、ちょっと出て行ったらよかったのに・・・きっと、クロワッサン母上が、フォッカッチャさんに、「あの子何しにあの人たちの所に行っているの?」、と聞かれるんだろうけれど・・・

さて、小樽小旅行の写真待ってます(lll)

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2008.06.08 10:49:58

イメージ

皆さん、こんばんは。今日は結構暑かったです。
天気も回復傾向です。

> 福田さんって、貧乏神みたいな印象が強いから、自国の首相とはいえ、下の名前が出てこないな〜?

そういえばそうだわ!私も下の名前知らない・・・福田○夫って言わなかったっけ?あれは亡くなった親父の方か?

>でも、元々期待値は低かったから、未だに支持率は10%台保っていますよね。

いやー不思議なもので支持率30%台で危険水域と言われていたのに
この低空飛行でもっているんですから大したものですよ。

>「国民の血税から出されたタクシー券で、おつまみやCash Backを得ていた問題発覚☆」

あの〜そもそも公務員って残業で遅くなったらタクシー代なんか出してもらえるんですね。
私はそっちの方に驚きましたよ。民間なら自分で稼いだお金なんだから何に使ってもいいと思いますけどね。
しかも埼玉県在住の係長とやらは一度に2-3万かかるって言うじゃないですかっ!!!
タクシー代が2−3万だなんて、自腹じゃ絶対乗れませんよね?
片道でそんなに払うんならどっか都内のカプセルホテルにでも泊まらせたら?
その方が安く済むじゃないの。公務員って自分達も税金納めてるの忘れてるのかね?

> ドル安だから、アメリカの物価って、全てが上がっていかざるをえない状況ですね。

原油価格が遂に1バレル=138ドルだっけ?このままでは140ドル突破も目前ですね。
今回、青森でやってるエネルギー相会議での声明もイマイチだったし。
アメリカは「投機が原油高を招いてる」とは認めませんでしたね。
あの人たちは最初、何でも反対しておいて「もうどうにもならない」状態まで行ってから渋々認めるというのがいつものパターンですよね。
ブッシュもチェイニーも投機をやってる側なんじゃないの〜??

> 今度は○kgs買ってきたんですか?
> 出来れば食べる前に、パンの集合写真お願いします!

すいません、写真撮る前に食べてしまいました・・・
珍しくピロシキを買ったんですが、今朝食べながらフォカッチャと「ピロシキ食べにロシアへ行くのとデンマークでデニッシュってのが夢よね〜」等と言っていました。

>オリンピックってやると、必ず物価が上がるんですよ==33

そう、ロンドンなんてただでさえポンド高で10年以上行ってないのに
オリンピックなんてやったらホテル代が高騰するじゃないの。
もう無理ね。

> 「隊長!」って聞こえたら、ちょっと出て行ったらよかったのに・・・

「呼んだ?」って?(笑)

> さて、小樽小旅行の写真待ってます(lll)

とりあえず、昨日食べた小樽かま栄の「カマボコ盛り合わせ」1カップ=350円の写真を載せます。
運河沿いにある「キャビンかま栄」でしか(たぶん)扱っていない商品です。
チラッと見えると思いますが、7種類のカットしたカマボコが入っていて
一応「ひと口サイズ」となっていますが、2-3口サイズのが7個入っています。
これを食べながら歩けるんですよ〜。

2008.06.08 18:47:35

イメージ

みなさま、Buenos dias!
スペインでは、14時頃まで使える挨拶ですね。

さて、こちらが聖人Santiago(スペイン語読み)、所謂ヤコブ君です。この銀の棺の中に、遺骨が収まっているそうです。いや、普通は写真撮影出来ないと思うんですが、どうやらここのCatedoralはOKです。

SCQ9

同じ聖人でもペテロ君(バチカン市国San Pietroの事です)とは、やはり規模も違いますが、それはそれなりに荘厳ですね。因みに、バチカンでは写真撮影の制限はありました・・・それでこちらが、この棺への道、祭壇の真下への入口です。

SCQ7

ここには、かの故ヨハネ・パウロ2世もいらっしゃっています。
これがその時の石碑です。まぁ、君が代めいた言葉が多分書いてあるんでしょう。

まぁ、このCatedoral,Criptaはあれど、絵画・聖具陳列棚コーナーはありません。その分この祭壇を上がったり下がったりと、ヤコブ君訪問が楽しめるわけです。実は上がった時、ヤコブ君の背中を撮ろうと思ったのですが、見張り番の坊さんが、抱きつき方指南として、間近に座っていたもので、さすがに出来ず・・・抱きついて旅の成功?を願ってきました。

2008.06.15 10:43:07

イメージ

スペインに行って来た・・・と話すと、

「フラメンコ見てきた?」
「闘牛はどうだった?」
「Paella食べた?」

・・・と聞かれます。
この文化圏に全く入らないスペインが、ガリシア地方です。
雨が多いので、緑が多く、しっとりとした石組みの景色で、スペインとは思えません。

Catedoralの側面の階段の途中で演奏中の兄ちゃんは、Gaita(小さいバグパイプ)を弾いています。これが、Galicia〜Asturiasで代表的に使われる楽器です。

もっと雨の多い時期に行くと、Gaitaの物憂いメロディーが、霧で煙った石畳の街に流れて行きます。

どら(^0^)さん、ガリシア地方では、ラテンアメリカの楽団には出会ったことがありません。やはり気候風土がちがうからでしょうか?

2008.06.21 20:39:17

From:  ぐら姐
イメージ

昨日は土曜参観日で出勤だったので、今日と明日はお休み♪つまり、ユーロのべsと4決定戦残り2試合を心置きなく観られるということなんです〜。

今朝の試合、面白かった!オランダが圧倒的に強いと思っていたら、なんと延長戦ではロシアの強さが圧倒的で。アルシャービンのプレーと気迫は素晴らしかった!!!(ああ、これでイケメンなら彼の虜になるところですが、ロシアのマラドーナと呼ばれているだけのことはあるのですわ。残念。)

このロシアと、スペインvsイタリアの勝者が対戦するというのもすごいです。って、ここまでの3試合、全部リーグ戦2位のチームが勝ち上がっているというのも面白いですね。その法則が続くとすると、明日はイタリアが…

フォカッチャさん、
>しかし、ラテン系なのに守備重視のイタリアって不思議ですよね。
>北はともかく南イタリアのあのルーズなかんじを見るかぎり、90分じ〜っとガマンして守り続けるなんて耐えられない!と思うのですが(カンナちゃんはナポリ出身でしたっけ)。

そうですね、ナポリ出身です。旅クマさんも書いていますが、中南米のラテンとは違っていて、イタリア人も、スペインやポルトガル同様に、暗さも辛抱強さも持っているように思います。それも、北より南の方が。

私が、イタリア人て辛抱強いと思うのは、ショーペロのときぐらいですが。(列車が動かなくても、みんなただじっと耐えているだけなので。)

イタリア人は、sinmpatico(親しみやすい、人柄がよいといったところ)と言うのが最大の褒め言葉で、他人にそう言われるために、急いでいるときにも知り合いに会えば必ず挨拶プラス多少(よりも長めかな)の会話を交わし、それが何人も何人もに会っても同だし、そうした会話のときに内心快く思わない人にも愛想よくするので、イタリア人=明るく陽気、と思っている人が多いけど、実はそうとは限らない。貧乏にも抑圧にもじっと耐えている、表面陽気、でも内面は…という人はかなりいるのではないかと。

サッカーに関しては、熱しやすさと、辛抱強さと両方持っていますよね。勝つためには辛抱強く守ることが大切なことも、ここぞというときに奮起することも、ときにはずるいことや手抜きも必要だということも、ようく知っている人たちだと思います。スペインのことは何も知りませんが。

旅クマさん、
バグパイプの演奏なんて、スペインのイメージとは随分かけはなれていますね。イタリアも、スペインも、ワンパターンのイメージとは全く違うエリアがあるのは同じですね。

さて、これから少し寝ます。全然関係ないけど、アレの素敵な写真をまたまた載せちゃいます。ホント、全然おぢ臭くないのです、ゴルフでも。

2008.06.22 07:27:54

旅クマさん、KASHMIRさん、おめでとうございます!

今朝のイタリアvsスペインは0-0でPK戦の末、スペインの勝ち!
ぜひ、このまま決勝まで進んで、ドイツ(?)から点をいっぱい取って激勝して
下さい!!

ぐら姐さま・・・
でもイタリアはカテナチオの本領発揮でしたね。
大きな試合になればなるほど、素晴らしいディフェンス。
すでに無形文化財だと思います。ベスト4には進めなかったけど、マン・オブザ・マッチはDFのキエッリーニじゃないでしょうか?
攻撃はやはりピルロ不在が痛かった。PK戦でも彼がいてくれれば・・・。
(終了後、いつもクールな彼が泣いていましたね)
デルピのプレイももう少し長く見たかったです。
次、2010年の予選がすぐに始まります。世代交代は進むかな?

さて、早起きすると一日長いですね。週末は朝の6:00〜カレーを作ったり、
クッキーを焼いたり。充実してました。-7h暮らしも、今週でおしまい。
あっと言う間ですね。

↓このプレッツェル型のクッキー型は、先日の東京旅行で合羽橋で購入しました。バネ式で使いやすい優れもの!全粒粉入りでほんのり甘い、素朴なビスケットです。

イメージ

2008.06.23 09:45:51

こんにちは。こんな時間に書くのは初めてです。今日は休みなので。

> 今朝のイタリアvsスペインは0-0でPK戦の末、スペインの勝ち!
> ぜひ、このまま決勝まで進んで、ドイツ(?)から点をいっぱい取って激勝して下さい!!

イタリアの敗退はとても残念ですが、PK戦ですから、仕方がありません。スペインには、まずロシアを破って、是非とも決勝に進み、ドイツを破って欲しい!!スペインGKカシージャス君、素敵ですね〜。技量もメンも。

> でもイタリアはカテナチオの本領発揮でしたね。
> 大きな試合になればなるほど、素晴らしいディフェンス。
> すでに無形文化財だと思います。ベスト4には進めなかったけど、マン・オブザ・マッチはDFのキエッリーニじゃないでしょうか?

全く同感。イタリアは怪我や出場停止でも、DF陣の層は厚いというか、守れる人がちゃんといるのがすごいです。キエッリーニのポジショニング、走り、見事でした。

> 攻撃はやはりピルロ不在が痛かった。PK戦でも彼がいてくれれば・・・。
> (終了後、いつもクールな彼が泣いていましたね)
> デルピのプレイももう少し長く見たかったです。

せめて延長戦に入ったところで出して欲しかった…。そりゃあ、かつてのキレも体力もなくなっているとしても、こういうときはきっちり仕事をすると思っていますから。PK4番目もディナターレじゃないでしょうが!と思ったけど、今さら仕方がないですね。

myamigoさん、ラテン男は全部暗いわけではないかと…。確かに暗い人もいますけどね。ベッカム君は、アルマーニの下着のモデルなんですね。ということで思い出しました。'06年、ワールドカップに優勝した夏のローマ、フィウミチーノ空港に掲げてあった大広告。こちらはDOLCE&GABBANAの下着です。レディスがあったら買いたい!と思ったものです。
  アズーリ

2008.06.23 11:25:20

> 旅クマさん、KASHMIRさん、おめでとうございます!

いや〜、昨夜は23:00前に寝て、05:00起床、ふらふらと巣穴TVをつけたら、『ハバナの海賊』みたいな風貌になってきた、Casillasが、2度ゴールを止める場面にいきなり遭遇===33 いや〜、凄いですねぇ。それで、延長戦になったので、またちょっと寝て、起きたらPK戦の最後で、スペインがすっ飛び上がって喜ぶ光景でした。

いや〜、首の皮一枚の勝利・・・でしたね。
よくあの総称スペイン人が、へちょらなかったもんだ・・・

それにしても、足に吸い付くようなDeffence、足の角度を自在に変えるパス回し、どこに誰が上がっていくか想定したドリブル・・・こりゃ〜、アジア勢が勝てないわけですわぁ。

しかし、前半戦絶対にどちらも点が入らないだろう、と5時起きにしたんですが、読み?は当たりました。えっと次は、金曜早朝ですよねぇ。また後半戦に合わせて早起きしようと思います。

しかし、ロシアと当たるのは2回目ですが、ボルガの海賊と、ハバナの海賊とどっちが勝てるのかしらねぇ?総称スペイン人は、闘牛のように、ドドドドドーーっと進むのはいいんだが、どうも相手の邪魔するのは、もうちょっと手を加えてもいいのにね。

> ↓このプレッツェル型のクッキー型は、先日の東京旅行で合羽橋で購入しました。バネ式で使いやすい優れもの!全粒粉入りでほんのり甘い、素朴なビスケットです。

なるへそ、カンパーニュ姉さまが起きると、カレーが出来ていて、クッキーも焼き上がっているんですか。なんて贅沢な週末==33

ぐら姐さま、「男の下着姿大会」の様相を示していますが、D&Gは自薦で5人出たのでしょうか?それとも、他薦だったのでしょうか?ベッカムはそりゃ〜、○0億円の広告料(最後の荒稼ぎの一つ)で、披露しているんでしょうが、この5人は何だろう?そうか、2年前はイタリアが頂点だったんですね。

あ、そうそう、Azuliとくるんで、微妙に黒がかった赤のユニフォームのスペインに、Blancoのイタリアなんで、朝5時に(@へ@;)相手とぃっちぇランドだったかい?、と思ってしまいましたよ。何で今回白のユニフォームにしたんでしょうねぇ?スペインとポルトガルだと、微妙に違う赤のユニフォームなので、一方が変えるのはわかるんだけど・・・それにしても、プロサッカー選手だと、あんまり体格に差がないのがいいわねぇ。

おねぃさま、アメリカ人は「点が取れないスポーツはマイナー」なお国柄です。サッカーなんて、本日のスペイン対イタリアなんて、そのいい例だから、見ちゃいられないでしょうね。あ、「あのベッカムさん」は、相変わらず甲高い声で喋っていたでしょうか?それにしても、これから僧修行に入れそうな程、スキンヘッドになっちゃったんですね。どうしたんだろう?

2008.06.23 21:45:56

このサークルってバラエティに富んでますよね。
だって市場の次がブリーフ一丁の男達の写真で、クッキーも登場したりして・・・(笑)
何でも有り!ですね。

>それにしても、アルマーニのブリーフっていくらするんだろう?
サークルのみなさん、アルマーニのパンツ、愛用している方いません?

きっと高いんでしょうねぇ。ドル&ガバのブリーフ(イタリア優勝記念バージョン?)もいくらなんだろう?
このサークルの数少ない男性陣、KASHMIRさんと覇王樹さん、如何でしょうか?

ところで旅クマさん、どうやら今大会のスペイン軍はいつもと違って結束力があるようですよ!
いつもは「スペイン」チームとして登場していても実際は”違う国”の寄せ集めに過ぎないところがありますが、
今回は”for the flag”かどうかは分かりませんが、気持ちが一つにまとまってるらしいです。
この前のwカップドイツ大会でも、いつもは「オレがオレが!」という
イタリアが何故か一つにまとまって、その結果見事優勝を勝ち取りました。
近年、実力が拮抗してきてますから最終的には一つにまとまったチームが勝つのかな〜と思っています。
しかし、北京五輪前に「スペイン国歌」の歌詞を作ろう!と一般公募するも
1位になった詩を聞いて大ブーイングが起き、結局今回も歌詞なしで行くそうです(苦笑)
全国民が納得する歌詞なんかあるんですかね??
どうせならメロディだけ同じでバスクバージョンとかカタルーニャバージョンとか作ればよいのに。

> '06年、ワールドカップに優勝した夏のローマ、フィウミチーノ空港に掲げてあった大広告。こちらはDOLCE&GABBANAの下着です。

ぐら姐さま、真ん中に堂々と立つガッちゃん、ステキですね・・・
ピルロ(左端)までこんな広告に出るのをOKしたとは意外です。
ピッポ(インザーギ)じゃ、貧弱過ぎてダメだったかも・・・

2008.06.23 22:01:33

> このサークルってバラエティに富んでますよね。

グッテグッテと何でもありですからね〜。

> サークルのみなさん、アルマーニのパンツ、愛用している方いません?

このサークルには、旅行や食事にお金を使う人はいても、アルマーニやD&Gの下着に大枚をはたく人はいないのでは?

> 1位になった詩を聞いて大ブーイングが起き、結局今回も歌詞なしで行くそうです(苦笑)

これって、ラテン系の国じゃ、どれだけやったって無理ですね。
そこがまたいいとこのように思います。

> ぐら姐さま、真ん中に堂々と立つガッちゃん、ステキですね・・・
> ピルロ(左端)までこんな広告に出るのをOKしたとは意外です。

ピルロって、試合で見ているとこんなに鍛え上げた体をしているように思いませんでしたが、素敵ですよね。妙に冷静な顔とのアンバランスもよいわ。

ガッちゃんは、しょっちゅう試合後にサッカーパンツを脱ぐので、予想通りというか、見慣れた雰囲気です。カンナちゃんも代替予想通り。ザンブロッタもなかなか素敵です。

> ピッポ(インザーギ)じゃ、貧弱過ぎてダメだったかも・・・

あはは!ピッポはスーツ姿が一番似合うサッカー選手ですもの。
http://jp.youtube.com/watch?v=DSB7FbCeqHY

何でも有りと言うことで、本日は、昨日作った月山筍の生ハム巻きフリットです。生ハムの塩味があるので、揚げ立ての熱々を、何もつけずに食べます。

イメージ

2008.06.23 23:59:52

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー 旅クマ(1117)
メンバー カンパーニュ(609)
メンバー myamigo(406)
メンバー どれにどら(345)
メンバー どら(^о^)(222)
メンバー フォカッチャ(169)
メンバー ぐら姐(100)
メンバー pmarin(69)
メンバー Free LADAKH From KASHMIR(37)
メンバー はむ(16)
>> 一覧(26人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[3099] 収穫の秋 5拍手
[3113] 山ぶどうジ... 3拍手
[3111] Re:廊下... 3拍手
[3146] 秋刀魚 2拍手
[3110] Re:『太... 2拍手
このサークルを...