>> 北米にはノロウィルスってないんですか?ここ数年、日本では激増です。
普段から、意識して病気に関する話しやテレビの病院モノとかを避けているので、ノロウィルスの名前だけは聞いたことがあります。
と、言っていたら、なんと近くのサンタクルーズで、ノロウィルスの大量感染だって! 高級ホテルで80人以上がはっきりと症状を示し、あと1000人!!が感染の疑いがあるとか。
これは大きなコンベンションの、やはり大皿形式らしいですが、ホテル従業員の健康状態を調査中です。
80人もの人が一度に、カンパーニュさんの訴える症状がでたら、すご〜く壮絶でしょうねぇ。
>> 子供や老人がかかると死ぬ場合があります
ゲッ…
>> myamigoさんもするんですね(笑)私が寝込んでる間の母はもう超ハイテンションでした。吐き気と体に力が入らない状態の私にしゃべりまくりです。
うちの娘なら、こういう時、私がしゃべると、うるさいっと怒ります。
どれにどらさん、可愛い息子さんですねぇ。
うちの娘は、♂の家族と感謝祭をするとかで帰省しませんでした。
ま、いても料理の支度に役に立つわけでないが。
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。
2007.11.24 05:34:27
皆様おはようございます。
> なんと近くのサンタクルーズで、ノロウィルスの大量感染だって! 高級ホテルで80人以上がはっきりと症状を示し、あと1000人!!が感染の疑いがあるとか。
myamigoさんのいらっしゃる辺りは暖かいんですよね?
それでも出るのか〜。しかしさすがアメリカ、被害規模も大きいですね。
日本で一度にそんなに患者が出たら全国ニュースです。
こちらではせいぜい20-30人規模ですから。
> これは大きなコンベンションの、やはり大皿形式らしいですが、ホテル従業員の健康状態を調査中です。
従業員の検便をするんですよねー。今の所それしかノロウィルスを特定する検査法がありません。
> 80人もの人が一度に、カンパーニュさんの訴える症状がでたら、すご〜く壮絶でしょうねぇ。
また訴訟になるんでしょうかね?
> うちの娘なら、こういう時、私がしゃべると、うるさいっと怒ります。
私も言いたかったけど、かわいそうだし、せっかく色々やってくれるし
何より声を出すと吐きそうだったので、か細く「うん・・・うん・・・」と相槌を打ってました。
しかし未だに下痢が止まりません。どうやらもらった薬がイマイチのようです。
明日また病院へ行って薬を変えてもらいます。
激マズの”火をつけた蝋燭”風味の薬で泣きながら飲んでたのに〜。
あ、そういえばテレビでアメリカの歳末商戦が始まったニュースやってました。
早朝から並んですごいですね〜。キングサイズの女性達が子供を連れて物色してました。
きっとハンバーガーとか食べてるんだろうなーあの人たち。
2007.11.25 11:51:30
今日も、新旧2台のマックを駆使して仕事をしている、どら(^о^)です。
旅クマさん、フレンチキーボードって、どんな感じなんでしょう? キーボードの写真を見てみたいですね。control tab shift return などがフランス語なんですかね? 私はウィンドウズのキーボードを見ただけでもう、他所の国のキーボード感覚になります。
抑えて! カンパーニュ隊長
ちょっと具合が良くなっても、まだトップギアは早いですよ。隊長としての活躍は、もうしばらく我慢してください。フォカッチャ監督、ヨロシク。
>> 今日も髪の汚れを隠すために帽子を被って仕事をしている
> しかし↑これ、変じゃないですか? 室内で仕事中も帽子って・・・
たまに、帽子を被ってお客さんの髪をカットしている美容師さんがいますよね。あれは、ファッションですが、どら(^о^)社内では、フケ隠し&臭い隠しです。
退職勧告を受けた後、気の弱い社長に、涙ながらに自分の功績を静かに延々と訴えていたので、社長の心変わりを心配しましたが、今のところ、心境の変化は訪れていないようです。
myamigoさん 、 どれにどらさん、
近年は日本も危険な国になってきています。
卒業後数年経って母校に凶器を持って乱入し、教師を刺殺した事件があったのは記憶に新しいです。
私は今年の夏ごろから危険を感じ始め、退勤後、最寄駅まで歩くときには、なるべく人通りの多い、明るい道を歩くようにしています。まさか、自分がこんな恐い目に遭うとは思ってもみなかったんですが、縁あって一緒に働いたわけなので、彼女にとって、どら(^о^)社を退職することが良い方向に向かってくれることを祈るのみです。
そういえば、3年くらい前に出席した従兄弟の結婚式では、グッテグッテネタがあったので、そのうちに載せます。地方の結婚式は面白いです。
2007.11.26 16:56:01
せっかくメッセージ書いて送信したのにどっかに消えてしまいましたぁ!!!
なんだか「送信」って押したら「サーバーが見つかりません」とか
出て
その後、「アクセスが集中してますので後でね」ってメッセージが出ました。
もう! なので今夜はこれにて!
2007.11.26 23:49:41
カンパーニュ隊長 その後、胃腸の調子はいかがでしょうか?
おなかも緩くなったり、固くなったりで、忙しかったことでしょう。
北のリビエラを想像すると、そろそろ隊長気質がオモテに出始めていることでしょうが、
カンパーニュ隊長 控えめに!
今度また病に倒れたら、アブナイかもしれませんよ。
まだ行きたいところはいっぱいあるでしょう。
まだ食べたいものがいっぱいあるでしょう。
まだ食べたいパンがいっぱいあるでしょう。
もっとカレーを作りたいでしょう。
サファリパークの珍獣話をまだ語り尽くしていないでしょう。
どら(^о^)にも会いたいでしょう。
長生きしてください。
フォカッチャ監督ヨロシク!
ところで、みなさんはどら(^о^)社の社長に男性用サプリメントを買わせたプライド珍獣を覚えているでしょうか。某社の社長さんなんですが、仕事の進め方が自己中心的で、いつも振り回されます。他の仕事を後回しにし、2日連続で残業をし、昼休みも仕事をしたのに、今日の午後電話があり、『年明けに、改めて進めることになった』とのことでした。
仕事で頭を下げたことがなく、自己中心的な社長さんなので、気がつくと、外注関係では、舎弟気質などら(^о^)社の気の弱い社長しか相手をしなくなっていました。他の外注の人たちは、次々に離れていき、プライド珍獣社とは要領よく仕事をこなすだけの関係になりました。
旅クマさん、熱は下がったようでよかったですね。そちらも寒いでしょうが、今日の東京もかなり寒いです。みなさん、気をつけましょう。
明日は、日本相撲協会とどら(^о^)社にとって、決戦の金曜日です。
2007.11.29 15:51:35