グッテグッテ系
オーナーオーナー:旅クマ   メンバー数メンバー数:26人   最近1週間のメッセージ数:24通
サークルの紹介

ジャンル名: 食べ歩き

◎ グッテグッテと、リラックスしよう♪
◎ お食事情報万歳♪
◎ B&C級グルメ情報求む♪
◎ 画像UPもガンガンお願いします♪

尚、Amigoサイト『VIVA! ESPAN~A』
http://www.c-player.com/ac47771 こちらもよ...

2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前月
new 最新拍手
メッセージアーカイブ
2008年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2007年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
2006年
├ 12月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
更新日順発言
新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
From:  myamigo

>>  北米にはノロウィルスってないんですか?ここ数年、日本では激増です。

普段から、意識して病気に関する話しやテレビの病院モノとかを避けているので、ノロウィルスの名前だけは聞いたことがあります。
と、言っていたら、なんと近くのサンタクルーズで、ノロウィルスの大量感染だって! 高級ホテルで80人以上がはっきりと症状を示し、あと1000人!!が感染の疑いがあるとか。
これは大きなコンベンションの、やはり大皿形式らしいですが、ホテル従業員の健康状態を調査中です。
80人もの人が一度に、カンパーニュさんの訴える症状がでたら、すご〜く壮絶でしょうねぇ。

>> 子供や老人がかかると死ぬ場合があります

ゲッ…

>>  myamigoさんもするんですね(笑)私が寝込んでる間の母はもう超ハイテンションでした。吐き気と体に力が入らない状態の私にしゃべりまくりです。

うちの娘なら、こういう時、私がしゃべると、うるさいっと怒ります。

どれにどらさん、可愛い息子さんですねぇ。
うちの娘は、♂の家族と感謝祭をするとかで帰省しませんでした。
ま、いても料理の支度に役に立つわけでないが。

コメントを書く 拍手をする 
サークルに参加をするとコメントを書くことができます。

2007.11.24 05:34:27

皆様おはようございます。

> なんと近くのサンタクルーズで、ノロウィルスの大量感染だって! 高級ホテルで80人以上がはっきりと症状を示し、あと1000人!!が感染の疑いがあるとか。

myamigoさんのいらっしゃる辺りは暖かいんですよね?
それでも出るのか〜。しかしさすがアメリカ、被害規模も大きいですね。
日本で一度にそんなに患者が出たら全国ニュースです。
こちらではせいぜい20-30人規模ですから。

> これは大きなコンベンションの、やはり大皿形式らしいですが、ホテル従業員の健康状態を調査中です。

従業員の検便をするんですよねー。今の所それしかノロウィルスを特定する検査法がありません。

> 80人もの人が一度に、カンパーニュさんの訴える症状がでたら、すご〜く壮絶でしょうねぇ。

また訴訟になるんでしょうかね?

> うちの娘なら、こういう時、私がしゃべると、うるさいっと怒ります。

私も言いたかったけど、かわいそうだし、せっかく色々やってくれるし
何より声を出すと吐きそうだったので、か細く「うん・・・うん・・・」と相槌を打ってました。

しかし未だに下痢が止まりません。どうやらもらった薬がイマイチのようです。
明日また病院へ行って薬を変えてもらいます。
激マズの”火をつけた蝋燭”風味の薬で泣きながら飲んでたのに〜。

あ、そういえばテレビでアメリカの歳末商戦が始まったニュースやってました。
早朝から並んですごいですね〜。キングサイズの女性達が子供を連れて物色してました。
きっとハンバーガーとか食べてるんだろうなーあの人たち。

2007.11.25 11:51:30

From:  どら(^о^)

今日も、新旧2台のマックを駆使して仕事をしている、どら(^о^)です。

旅クマさん、フレンチキーボードって、どんな感じなんでしょう? キーボードの写真を見てみたいですね。control tab shift return などがフランス語なんですかね? 私はウィンドウズのキーボードを見ただけでもう、他所の国のキーボード感覚になります。

抑えて! カンパーニュ隊長

ちょっと具合が良くなっても、まだトップギアは早いですよ。隊長としての活躍は、もうしばらく我慢してください。フォカッチャ監督、ヨロシク。

>> 今日も髪の汚れを隠すために帽子を被って仕事をしている

> しかし↑これ、変じゃないですか? 室内で仕事中も帽子って・・・

たまに、帽子を被ってお客さんの髪をカットしている美容師さんがいますよね。あれは、ファッションですが、どら(^о^)社内では、フケ隠し&臭い隠しです。

退職勧告を受けた後、気の弱い社長に、涙ながらに自分の功績を静かに延々と訴えていたので、社長の心変わりを心配しましたが、今のところ、心境の変化は訪れていないようです。

myamigoさんどれにどらさん
近年は日本も危険な国になってきています。
卒業後数年経って母校に凶器を持って乱入し、教師を刺殺した事件があったのは記憶に新しいです。

私は今年の夏ごろから危険を感じ始め、退勤後、最寄駅まで歩くときには、なるべく人通りの多い、明るい道を歩くようにしています。まさか、自分がこんな恐い目に遭うとは思ってもみなかったんですが、縁あって一緒に働いたわけなので、彼女にとって、どら(^о^)社を退職することが良い方向に向かってくれることを祈るのみです。

そういえば、3年くらい前に出席した従兄弟の結婚式では、グッテグッテネタがあったので、そのうちに載せます。地方の結婚式は面白いです。

2007.11.26 16:56:01

せっかくメッセージ書いて送信したのにどっかに消えてしまいましたぁ!!!
なんだか「送信」って押したら「サーバーが見つかりません」とか
出て
その後、「アクセスが集中してますので後でね」ってメッセージが出ました。
もう! なので今夜はこれにて!

2007.11.26 23:49:41

昨日はメッセージを書き上げて送信した途端、どこかに消えてしまって「きーっ!」っとなったカンパーニュです。
旅クマさんは熱下がったんですね。良かった。海外で病気は心細いですからねぇ。

> フレンチキーボードって、どんな感じなんでしょう?

カンパーニュもフランス人の友人に借りて使ったことありますけど
enterとかフランス語表示でした。メールソフトも「送信」とか
フランス語でしたね。キーボードの配置も微妙に違っていて
使いづらかったです。やたら時間が掛かっていらいらしますね。
キーボードの配置ってその言語でよく使う文字が中心部に配列されてるけど
フランス語と英語は微妙に違っていて、あるべき所にあるべき文字がないので使いづらいです。

> ちょっと具合が良くなっても、まだトップギアは早いですよ。隊長としての活躍は、もうしばらく我慢してください。

ハ、ハイ。昨日、内科でまた下痢の薬をもらってきたんですが、
先週もらったのが効かなかったので別な薬になりました。
しかし今度は効き過ぎて全く何も出なくなってしまいました。
今度は便秘か?今回行った内科は胃腸科がメインだったんですが、
先生は漢方にも詳しいらしく、脈をみたり、手足の温度を調べたりと
何だかちょっと変わってました。薬も半分が漢方薬。
昨日もらったのは「人参湯」とかいう朝鮮人参で出来た、にっがーい薬です。
江戸時代の高価な万能薬「高麗人参」を思い出しました。
でも漢方って効くんですかねぇ??私は冷え性ではないんですが、
下痢によって一時的に冷え性になってるからって人参湯を出されました。

> 涙ながらに自分の功績を静かに延々と訴えていたので、

功績?!あるの?そんなものがっ。

>社長の心変わりを心配しましたが、今のところ、心境の変化は訪れていないようです。

たとえ功績があっても三歩歩くと忘れるから意味ないでしょうね。

> 退勤後、最寄駅まで歩くときには、なるべく人通りの多い、明るい道を歩くようにしています。

それと駅で電車待ちの時は柱を背にして立った方がいいですよ!

> そういえば、3年くらい前に出席した従兄弟の結婚式では、グッテグッテネタがあったので、そのうちに載せます。

私もノロウィルスとの闘いが入ったので中断してますが、
スピーチ編があるんですよ〜。シャッチーのスピーチを聞いて
「これが私の結婚式だったらどんなこと言われるんだろう??」と
思いましたね。
あ、そうだ。どら(^о^)さん、「切手珍獣のその後」ですが、唯一の情報源である
名誉珍獣が先日転んで顔面&肋骨骨折して切手珍獣の事どころではなくなったので
新情報が入り次第ご報告します♪
先週から今週、名誉珍獣の骨折騒ぎで本人がベーラベラしゃべるしゃべる。
「それだけ話せるなら元気じゃん」と思うカンパーニュでした。
いっそ顎を骨折してくれれば静かだったのにー。ぶーぶー
でも肋骨骨折が私とお揃いとは・・・

myamigoさん、「七面鳥」も「アメリカのケーキ」も苦手なカンパーニュです(苦笑)
その二つが合わさったケーキが結構売れてたんですかぁ?
このすっごい色・・・日本人なら食べる気なくすけど、アメリカ人は食べるんですねぇ。
しかしものすごい絵心。つくづく日本のケーキはフランス風で洗練されてるなぁと思います。(高いけど)

そうそう、最近の犯罪者は大抵「30代♂無職」です。特に若い女性殺しの犯人。
統計取ったらきっとこの年代は犯罪率高いと思う。

2007.11.27 22:48:25

From:  どら(^о^)

カンパーニュ隊長 その後、胃腸の調子はいかがでしょうか?
おなかも緩くなったり、固くなったりで、忙しかったことでしょう。
北のリビエラを想像すると、そろそろ隊長気質がオモテに出始めていることでしょうが、

カンパーニュ隊長 控えめに!

今度また病に倒れたら、アブナイかもしれませんよ。

まだ行きたいところはいっぱいあるでしょう。

まだ食べたいものがいっぱいあるでしょう。

まだ食べたいパンがいっぱいあるでしょう。

もっとカレーを作りたいでしょう。

サファリパークの珍獣話をまだ語り尽くしていないでしょう。

どら(^о^)にも会いたいでしょう。

長生きしてください。
フォカッチャ監督ヨロシク!

ところで、みなさんはどら(^о^)社の社長に男性用サプリメントを買わせたプライド珍獣を覚えているでしょうか。某社の社長さんなんですが、仕事の進め方が自己中心的で、いつも振り回されます。他の仕事を後回しにし、2日連続で残業をし、昼休みも仕事をしたのに、今日の午後電話があり、『年明けに、改めて進めることになった』とのことでした。

仕事で頭を下げたことがなく、自己中心的な社長さんなので、気がつくと、外注関係では、舎弟気質などら(^о^)社の気の弱い社長しか相手をしなくなっていました。他の外注の人たちは、次々に離れていき、プライド珍獣社とは要領よく仕事をこなすだけの関係になりました。

旅クマさん、熱は下がったようでよかったですね。そちらも寒いでしょうが、今日の東京もかなり寒いです。みなさん、気をつけましょう。

明日は、日本相撲協会とどら(^о^)社にとって、決戦の金曜日です。

2007.11.29 15:51:35

どこよりもインフルエンザが流行っている札幌からこんばんは。
旅クマさんは今夜帰国でしたっけ?

> 北のリビエラを想像すると、そろそろ隊長気質がオモテに出始めていることでしょうが、
> カンパーニュ隊長 控えめに!

うっ、ど、どうして分かるのっ?!
かれこれ1ヶ月半もジムを休み、その間も会費を払っていることを考えると
損失の大きさに口惜しくて夜も眠れません(寝てるけど)
マイコプラズマとの闘い→肋骨骨折との闘い→ノロウィルスとの闘いといった
一連の闘いで2万円弱の医療費を払いました。あぁ!口惜しい!!!
3割負担が重くのしかかる・・・

> 今度また病に倒れたら、アブナイかもしれませんよ。

そうなんですよねー。だから外を歩く時は必ずマスクをしています。
もったいないけど3千円払ってインフルエンザのワクチンしようかと思いましたが
こんな体が弱った状態で打ったら負けるに違いないと思い、断念しました。

> どら(^о^)にも会いたいでしょう。

うん、うん。何せ、どら(^о^)さんとパン姉妹は生き別れの三姉妹ですから。
再会を果たさないと!

> 他の仕事を後回しにし、2日連続で残業をし、昼休みも仕事をしたのに、今日の午後電話があり、『年明けに、改めて進めることになった』とのことでした。

フォカッチャからよく聞く話だなぁ〜。この業界はホントこういうことよくありますよね。
「早く言え!」って感じですよね。

> 仕事で頭を下げたことがなく、自己中心的な社長さんなので、気がつくと、外注関係では、舎弟気質などら(^о^)社の気の弱い社長しか相手をしなくなっていました。

まーそうでしょうねぇ。

> 明日は、日本相撲協会とどら(^о^)社にとって、決戦の金曜日です。

明日、血みどろの闘いにならないよう祈ってます。
しかしイヤーンアッハーンは大人しく辞めていきますかね?
修羅場に備えて包丁は隠し、どら(^о^)さんも密かに武装した方がいいでしょう。
いざとなったら110番ですよ!(間違って119番しないように)

ところで今日と明日、カンパーニュ社では親会社が送り込んできた
監査法人の監査が行われています。
当然モップ珍獣部長他、血圧が180超えており、物々しい雰囲気です。
朝から晩までびっちりドアを閉めて会議室にこもっているので
たまにお茶やコーヒーを運び込むんですが、おぢばかりの部屋は異常なニオイがします。
名古屋巻きお嬢がコーヒーを運んで戻ってくると

お嬢:「相変わらず変な臭いしてました。水槽みたいなニオイ。」

私:「す、水槽?!(ゲラゲラ)」

お嬢:「金魚のニオイだった」

(爆)いやーなんとなく分かるなー。なんとも言えない淀んだニオイなんですよねーおぢの集団って。
これに若手が加わるともっと複雑怪奇なニオイになる。
あのニオイ、どっから出てるのかしら??

どら(^о^)さん、明日健闘を祈る!

2007.11.29 22:13:17

ログインフォーム
サークルって何?
今すぐ登録!

メールアドレス :

パスワード :

ログイン状態を保持する
メンバーリスト
オーナー 旅クマ(1164)
メンバー カンパーニュ(655)
メンバー myamigo(436)
メンバー どれにどら(370)
メンバー どら(^о^)(230)
メンバー フォカッチャ(177)
メンバー ぐら姐(114)
メンバー pmarin(69)
メンバー Free LADAKH From KASHMIR(37)
メンバー はむ(16)
>> 一覧(26人)
参加する
サークルに参加するとメッセージの送信やメンバーリストの閲覧が出来るようになります。 サークルに参加するには、ログインが必要です。初めて利用される方は、 心あたたまるコミュニティウェア Circle Player の新規ユーザー登録(無料)を行ってください。
サークル
スポンサーサークル紹介 
近くのサークル 説明
拍手ランキング >> 一覧
[3301] 企業秘密な... 3拍手
[3298] テリーヌ、... 2拍手
[3311] Re:Re... 1拍手
[3309] 牡蠣&蕎麦... 1拍手
[3302] 思い出しま... 1拍手
このサークルを...