- 新規発言
サークルに参加してコメントを投稿しよう!
- 1
<オープニング>
ゴールデンウィークも折り返し。皆さんどんなゴールデンウィーク過ごしてますか?
私は5月5日の名古屋の長島スターランドでイベントがあります。
仕事とはいえあそこって遊園地だから、ちょっと遊びに行く感覚でもあり、楽しみ。
前回、私のキャラクターをオリジナルグッズにしよう、ということで緊急企画をやりました。
(参考URL http://ameblo.jp/shimokawa-mikuni/entry-10031860299.html)
皆さんからキャラクターの名前を募集してますので、ブログをチェックしてみてください。
スタッフは「世界の何人かはみくの絵を認めてくれる人はいると思う」って、
そういう言い方しかしないのよ。私はすごく素敵な作品ができたと思ってるわけ。
<フリートーク>
東京と名古屋のライブが終わって一段落しつつ、アルバムのレコーディングをしてるって感じかな。
時間があったりする時にぶらっと本屋に立ち寄ったりするんだけど。
こないだ猫の本を読んでて発見したんだけど、猫って1回でたくさんの仔を産むじゃない?
同時に、違う父親の子どもも生まれる時、あるんだよね。
一匹との交尾だけではなく、ほかの父親と交尾をしたネコちゃんが生まれてくることもあるんだって。
本に書いてあって。わかんない事まだいっぱいあるなと思ってさ。ちょっとびっくりした。
メスはすごい。
下川、生まれて初めてのミュージカル、出演します!
「ロッキンジャム ライブ&ライブ」というミュージカルなんですけど。
新しい下川をみんなに見にきてもらえたらなと思うんで。
札幌市 田尾みちこ さん(みく:え〜、これ私の同級生かな?):いつも元気かなと気になっていて、
先日、自宅のPCがインターネットに繋がったので、活動の様子を見ていました。元気そうで良かった。
そのうちみんなで同窓会しましょう!もしこちらに来る事があったら教えてね。
リクエストができるなら「Alone」をお願いします。好きな曲です。
みく:これ、あたしの同級生だよ〜!
スタッフ:見事な作家の「作りメール」です。
みく:ちょっと待ってよ!!ここ、名前が、だって、ここまでわからんでしょうよ。
中学の時の友達で、同じ吹奏楽部で、みちこちゃんが部長で、よく怒られてたの。
みくしっかりやってよ、みたいな。
スタッフ:フフフ(笑)
みく:うわ〜、これは嬉しいぞ。今までいろんなラジオの番組やってたけど、生まれて初めて自分の
友達からメールが来た。みちこちゃんありがとうございます。嬉しい〜。
曲:「Alone」
<みくもりっ。早口道場>
・初代なめ猫 さん:アヴリル・ラヴィーン、アドリブでアイーン (結果:失敗)
みく:ねえ、「アドリブ・ラヴィーン」って誰かなあ〜!「アヴリル・ラヴィーン」だよね。
1回目はうまく言えたんだよなあ。ミュージカルもあるんだから、ここで噛んでられないよ。
・大阪府 ふー さん:持ちつ持たれつみたいに揉みつ揉まれつみたいな (結果:失敗)
みく:やばい、どうしよう、私ミュージカル出れなくなったら。練習しなきゃ、マジで。
・ブルーマイカ:松ヶ下宏之、伊藤多賀之、間違ったピロシキ (結果:成功)
スタッフ:メンバーですからね。
みく:大丈夫よメンバーは・・・。これはまだ、大丈夫だったぞ。
良かった、全部×だったら本当マジ落ち込むんだけど、前回と同じぐらいでしたね。
<お夜食ルネサンス>
今日のレシピ:「きな粉マカロニ」
小学25年生 さんのメールで「今日は、私が大好きだった給食メニューを紹介します。」との事。
茹でたてのマカロニに砂糖と隠し味に塩を少々と、きな粉を良く混ぜてできあがり。
みく:すっごいなんか渇くね。これ、水分がないと全部取られるよ、みんな。
スタッフ:我が家では、奥さんが何日か前に作って食べてました。
みく:ほんとに?でも、これ作る人少ないんじゃない?初めて出会ったもん。奥さんは知ってたの?
スタッフ:知ってましたね。衝撃的でした。なんか、子供の頃お母さんに作ってもらったって。
みく:これはカロリーはどうなの?
スタッフ:ミートソースとかよりはいい(低カロリーだ)と思いますよ。
みく:きな粉は体に良い?
スタッフ:大豆ですから。
みく:油っぽくないし、サラサラしてる。これはいけるぞ。
曲:「Bird」
<エンディング>
・ご主人様 さん:春から聴き始めた新米リスナーです。北海道出身で歌手ということはわかりましたが、
もし良ければみくにさんについていろいろ教えて下さい。
みく:私は27歳のB型の、申年の、めっちゃお酒大好きな女。もう、ほんとお酒大好き。
イベントをすると皆さん必ずビール券持ってきてくれる。それで最近助かってます。
あと、お肉も好きだ〜。最近、ネギタン塩もいいね、あれ。半面だけ焼いたらペロッと食べる。
あれ、おいしいね〜。
是非、ライブのほうにも来てもらえたらな、と思います。
※5月11日、19時頃から文化放送1階でライブをする、との告知。
- 2007.05.03 04:40:28
- 1
サークルの紹介
良識と常識がいっぱい(!?)の旧しんドルリスナー(またの名を「ダメ男」ともいうのかもしれません)達の新たなるフィールドはココだぁ〜!…ってなれば、いいんですがねぇ。
ということで始めました「木曜27時〜」です。
歌にトークに大活躍のしんドルパーソナリティー・下川みくにサンをリスペクトしつつ(20...
>> もっと読む
2009年7月
最新拍手
メッセージアーカイブ
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
├ 8月
├ 7月
├ 6月
├ 5月
├ 4月
├ 3月
├ 2月
├ 1月
├ 11月
├ 10月
├ 9月
更新日順発言
サークルセンターからのお知らせ
メンバーリスト
-
dosanko龍幻堂(6949)
-
金剛力士王(1706)
-
STRAIGHT LIFE(521)
-
dosanko龍幻堂 - 3(443)
-
らいとR(406)
-
dosanko龍幻堂/F345(386)
-
dosanko龍幻堂/E51(215)
-
ローエングリン(189)
-
Oh!テック(142)
-
とも(98)
>> 一覧(28人)
スポンサーサークル紹介
拍手ランキング
>> 一覧

サークルに参加をするとコメントを書くことができます。